返回顶部

开宾馆磁卡锁心得,纪念升高级会员

达摩 显示全部楼层 发表于 2012-7-29 21:11:18 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 河北唐山
一个宾馆换老板重新装修,3个门有故障,请我去维修,但我从没干过这种锁!呵呵
- r  j+ F* u9 n$ l) j到现场,一个门磁卡开不开,应急锁锁芯没了,露个窟窿。一个是也开不开门应急锁孔被装饰盖盖着,一个是门有卡能开能锁但用应急钥匙不好用的,
" j, z% d" S: D2 W谈好价钱,先开没锁芯的,通过锁孔看锁体里面的结构,用7字钩拨开了反锁,活舌的拨销没找到,呵呵,门向里开,我又用插片试试,行不通,最后是把别的房间的锁拆开才看清锁体里面的开锁工作动作过程,看清活舌的动作,开门就简单了!但这个锁用了很长时间。
* m8 \3 B2 U- f8 o  [8 g6 L2 v7 c然后是能开能锁应急钥匙不好使的:拆开锁体一看,问题很简单,锁芯只拧了一个固定螺丝,3m的~松动了~锁芯偏了,拨销卡住无法动作,后来发现整个宾馆的锁芯都是拧了一个螺丝,都偏偏的~解决方法就是把那个松动的螺丝拧紧!
% m( a, z7 a7 G6 [: r最后那个把装饰盖别下来,用单钩解决!这个最快也最戏剧化~我把门用单钩打开后,那个管理员竟然拿出应急钥匙插进去试了试,说:恩~还能用,没问题!唉~~这是啥事呢???
5 n* s, d/ U2 e. ], C1 q1 D# g: b7 @9 H
最后总结一下:技术方面,这种锁都是有应急锁的,都是被遮盖住的!商标或是装饰物,拿下遮盖物,直接用单钩就解决问题,这种锁,锁体里面都有电池有时候是电池没电了,造成磁卡失灵,$ q2 w9 i- m$ A- V
因为是宾馆使用,有很多同样的锁,开这种锁可以把其他好用的锁拆开观察,再解决问题锁。) `. _1 L. E' R. K$ ]
这家宾馆的锁,活舌部分有防插舌,虽然是向里开但插片不好用。5 [, g8 z# _, f; c4 k1 P7 [2 j
还有个体会就是,先找完整的锁下手,因为部件完整我们使用常规技术就能解决!我先选的缺锁芯的门是失误~!最佳次序是:修应急钥匙不好用的~通过拆解了解内部结构!然后是应急孔被盖住的,简单的单钩技术就解决,最后是那个缺锁芯的!
0 o. U/ S0 x: c4 ?# n# i. E最后是,这种锁,安装一套很贵,便宜的5~600,贵的2000左右,我个人倾向必须技术开!不能暴力开!4 Q9 C+ X, o, Y* D9 _' m: q

5 w' f  W6 H. O; ?挣钱方面:呵呵,不准确,就是这个意思吧~
+ D0 G; E# O8 [首先要强调这种锁价值高~必须使用技术开锁,保证还能继续使用,不能使用暴力开锁,所以费用贵,. D# [7 }0 E+ v& ^3 }0 h. A
然后因为不是个人家的锁具,价格可以适当高些,虽然宾馆也是个人老板的但这个时候完整的顺畅的服务是关键,价格是其次
3 @8 P  t" [% z还有就是把开锁修锁当成房屋维护的活处理,不管什么故障情况都统一报价,拧个螺丝和开锁没有区别,维护的内容不同而已。都按每把锁计算。

, K$ Y; ~0 o" X% r  N再就是要知道这种锁的故障他肯定得修,不用先报价,到现场看明白情况再报价。, b- J0 k; i/ e* r
最后能有些磁卡锁这方面的知识和操作说点专业术语和理论那就更牛逼了!呵呵,但我没有啊!# n: X4 Y- r/ v% O1 a) j0 |8 t- [

4 M  R, b5 Z! l3 F7 |& f# k. z最后说说真经:据我了解在沈阳,开宾馆锁如果在市区一般价格在80~100之间,我去那家因为距离非常远我要每把150元,最后总价400成交,但大家也看到了解决这3把锁的过程,没有啥技术含量,
6 G  H* U; |% t" l说这些希望对各位锁王有帮助,我也感谢在论坛不断发帖的锁匠朋友,向你们也学习了很多,最后感谢管理团队~
( ?7 e. c/ w- [& P  \5 I6 K发这个贴纪念我晋级高级会员,呵呵
; f9 z2 o* v: V. {5 X$ s- |

精彩评论93

满意锁业 显示全部楼层 发表于 2012-7-30 08:29:16 来自: 广西南宁
这些锁经常有问题的{:soso_e113:}
回复 支持 2 反对 0

五爪龙 显示全部楼层 发表于 2012-7-29 22:32:46 来自: 江苏南京
谢谢楼主分享。
回复 支持 2 反对 0

阳子 显示全部楼层 发表于 2012-7-30 11:09:24 来自: 新疆
O(∩_∩)O谢谢楼主这么详细的分解。辛苦了。
回复 支持 1 反对 0

qvbiawxf 显示全部楼层 发表于 2012-7-30 10:45:20 来自: 广西柳州
这种锁最便宜的200左右点。好点。300到400多。
9 w6 E$ [& u, c5 r开锁的价钱可以。
# |4 `  I) O9 i% |. T2 ^) C" I! m这锁好搞得很。。

梧桐雨 显示全部楼层 发表于 2012-7-30 10:20:55 来自: 甘肃
{:soso_e183:}

锁到之处 显示全部楼层 发表于 2012-7-30 09:44:14 来自: 吉林
感谢分享经验!辛苦了!

眼哥 显示全部楼层 发表于 2012-7-30 08:29:13 来自: 四川成都
恭喜晋级。有钱挣,感觉真好。

HUHUHU39 显示全部楼层 发表于 2012-7-30 07:37:41 来自: 四川成都
{:soso_e163:}

Anxinsuoye123 显示全部楼层 发表于 2012-7-30 07:07:14 来自: 湖南常德
谢谢楼主分享

李寻欢 显示全部楼层 发表于 2012-7-29 23:27:41 来自: 广西钦州
感谢分享!学习了!{:soso_e179:}

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2012-7-29 21:26:42 来自: 中国
谢谢楼主分享。

yhjiangz 显示全部楼层 发表于 2012-7-29 21:31:00 来自: 江苏宿迁
谢谢楼主分享,下次遇到也好赚他一下

wyjwyj 显示全部楼层 发表于 2012-7-29 21:33:50 来自: 山东青岛

浪记锁业 显示全部楼层 发表于 2012-7-29 21:43:30 来自: 广东汕尾
{:soso_e100:},好样的3 T  O  X% F& }7 n/ O

孤星一号 显示全部楼层 发表于 2012-7-29 21:50:15 来自: 福建宁德
楼主说的是感应卡的,不是磁卡的,那锁便宜啊,100多到200多。我这里的宾馆都是便宜的

常氏开锁 显示全部楼层 发表于 2012-7-29 22:17:24 来自: 河南
{:soso_e113:}

张威 显示全部楼层 发表于 2012-7-29 22:21:41 来自: 四川
谢谢楼主分享,.学习到了哦

ljh1986424 显示全部楼层 发表于 2012-7-29 22:32:42 来自: 宁夏银川
{:soso_e181:}

传说中的高手 显示全部楼层 发表于 2012-7-29 23:03:38 来自: 重庆江津区
{:soso_e178:}学习了