返回顶部

不如意事件 害得我失眠

han419329384 显示全部楼层 发表于 2018-6-9 19:27:03 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 四川成都
说下昨天遇到的情况! 一个50岁左右的女的到店铺喊去给她开锁。 寝室门锁,上提反锁的那种,而且没有钥匙,应该是掉了,钥匙是一字形的。她儿子走的时候抬了一下。喊价50,嫌贵了。说的一年要在我这配好多好多钥匙,照顾为好多好多生意,别个开个锁都才收20 ,你收那么贵。 我就说: 那你去找20  没事的。反正我开锁最低20.  然后就骑着电马儿走了!/ }  x% O% ]3 J# U+ ?3 [0 g1 x
  U5 f: [  F, E9 G4 u4 b( s4 b; ^+ M

* e' T* L; \9 f$ x    我以为没以后了! 谁知道过了一会又骑着车找我来了。说的还要配一把小钥匙,优惠点。我就说的开锁50,钥匙就免费给你配了!  说好之后出发。  到家拿出快开工具, 插进去打不开,拔出来也不行,就卡在里面了!就在那弄了20分钟左右。 那女的说的她打开了要换锁芯,因为没钥匙。我想反正都要换锁芯  工具也拿不出来就直接撬锁芯吧,只要把手不弄坏就行! 用钳子使劲把工具拿出来,工具已经弯了。直接上螺丝刀撬锁芯。可能是撬的时候用力过猛, 把门中间的漆弄掉了一点,有多少呢?!!! 挖耳朵的耳勺那么大一点。 {其实都不知道是不是我弄得, 伤在门的中间部位}
7 W' Z$ x9 ~  I- f4 O8 _, S2 P: U* W% I
& V$ T% B& b" t  S+ Z
   打开之后她就来看,看到门有一点掉漆 ,说我把门给她弄坏了,门有多好。说她在熟人那里买的,都买成900块钱。我说这一点不影响什么啊,谁家的门没有一点伤,不磕磕碰碰的。我心想确实是我的错。我就告诉她:我的错,对不起,你随便给点辛苦费嘛,10 20都可以,累了那么久,天气又热 衣服都打湿了。然后她就发火了,你把门都给我弄坏了,你还要钱,没叫你赔就算好的了! 我说  好吧 我就当帮忙了。 提着包就下楼骑车走人。   * P9 r9 a" V. k, l

) k! b1 I' @1 I1 g! M+ d: c# V5 ~5 {8 ]% F8 V5 K4 f

( y" ~/ [$ j, Q: K- U故事还没完
% I7 |) j2 R- r. u/ f1 F/ L4 @% T' O& s1 d7 |

* E0 s5 \$ O- Y1 l    我回到店里没多久,她又来了,  说照顾我生意,买一个锁芯回去自己换。 我就说没有货了  卖完了。 等几天才有货。  她就屁颠屁颠的走了。   我这种做法对不对?????????????????????????
. K5 N( b2 H/ [5 Q! J* Y  Q" `& G; b/ w

. C' X6 ^) W# |2 J IMG_20180610_105646.jpg
, b! w7 m3 J8 z9 q! n- v+ [
1 j' d9 y9 k/ D2 t' l! L, W

评分

精彩评论33

朱景鹏2017 显示全部楼层 发表于 2018-6-24 21:24:54 来自: 中国
整天满脑子都是钱钱钱的人,永远也富不了。那些永远自己正确,别人错误的人,永远也没出息!
回复 支持 1 反对 0

liuxiao 显示全部楼层 发表于 2018-6-10 14:29:12 来自: 湖北武汉
技能太差 怪不了别人   技术好的锁匠 第二次根本就不会再去帮他开锁   这就叫底气足 

评分

han419329384 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-6-9 21:17:34 来自: 四川成都
407573329 发表于 2018-6-9 21:13( ]* y4 j9 Y% [( ~! M2 o7 S: n
你这遭遇我是服了,,第一次嫌贵再回来时,就应知道这个女的是一个啦皮长厚的,,所以不要心慈手软,,就把 ...

* a. V/ w7 u9 }0 V5 B我怕我喊多少她都要喊贵。干脆不卖给她

二强开锁 显示全部楼层 发表于 2018-6-9 21:13:28 来自: 陕西
你这遭遇我是服了,,第一次嫌贵再回来时,就应知道这个女的是一个啦皮长厚的,,所以不要心慈手软,,就把事靠大的弄,,就是能技开,也要破坏开,,对这种人不能心慈,,但这种人你不能和他高声,只能与专业的术语迷惑他,让他多花钱,,后来人又来了,,你就应该卖给他,开锁又没挣钱,就挣个锁芯钱。买卖是和气,但不代表我不挣钱。

• 暴力老王
    我遇到这种情况一般也不卖,价格谈不到一块的,再便宜她都嫌贵,这种人要很宰,越宰她越舒服
  • han419329384
    成都市
    我怕我喊多少她都要喊贵。干脆不卖给她 详情 回复

评分

xuanjieyyt 显示全部楼层 发表于 2018-6-10 02:57:11 来自: 福建漳州
这种人经常能遇到,在他们眼中省一分钱也舒服的,他摆明就是找你麻烦,撬锁过程中磕碰掉点漆很正常,就算不掉漆她也会找其他毛病跟你讨教还价,遇到这种客人我一般就是比他更凶,装作很生气说到底给不给钱,一般人就老实了,不情愿也会掏钱让你走,也不要想着说她以后还会找你配钥匙,对于这么会算计的顾客,我宁愿不做她生意比较省心。

评分

正大光明3 显示全部楼层 发表于 2018-6-10 09:56:47 来自: 浙江宁波
楼主说的内门锁,不是一字形而是S形的吧?S形内门锁,需要将工具磨小一点。

南宁市
    S型的。一般我会把锁孔左右弄宽一点点。 详情 回复
  • han419329384
    成都市
    这种锁芯,快开插进去拿不出来了。。。。。。。。。。 详情 回复

评分

han419329384 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-6-10 10:59:52 来自: 四川成都
正大光明3 发表于 2018-6-10 09:56
; L4 F: c" V7 k; H9 z* n楼主说的内门锁,不是一字形而是S形的吧?S形内门锁,需要将工具磨小一点。 ...
. A5 `4 b1 u% H3 _3 N* Q
这种锁芯,快开插进去拿不出来了。。。。。。。。。。
) w+ ?/ x/ _+ h3 N

liuxiao 显示全部楼层 发表于 2018-6-10 14:38:11 来自: 湖北武汉
还价 是别人的权利  但别人认可 你自己做不好 人家还真没找你赔门 从这里讲 人家已经很不错了 而主要原因是你太不专业 属于很水的那种  之后  人家不生气 再来你家买你的锁 再照顾你生意 你又不卖锁给人家   人家已经很不错了 相反 是你本人有问题  从自己反思 走得更远 

• xuanjieyyt
    你这话就不对了,作为普通锁匠,特别是对于刚入行不久的锁匠,不可能百分百都能打开的锁,我不信你从开始做开锁以来就没失手过。打不开可以跟客户商量用破坏的,这点也没错,但是价格要说好,对于说完价打开后又讨价

评分

高明一点点 显示全部楼层 发表于 2018-6-11 09:16:35 来自: 湖北荆州
油柒掉了,跟她说用小孩的彩笔画一下就好了。一般都能接受。要想着解决问题,钱才是第二位。还有,你经验不多,这个容易卡住,常识。

评分

天天开芯 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-6-11 10:41:58 来自: 黑龙江大庆
三教九流什么人都有

城邦 显示全部楼层 发表于 2018-6-11 11:53:48 来自: 陕西
  实力还是王道,你开张了,没有人管你是新手还是老鸟,搞不好,搞不定,人家就闹。你摆不平就自己受累。

张贺明 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-6-11 12:28:07 来自: 河北保定
转一圈学习学习

1783422527 显示全部楼层 发表于 2018-6-11 13:27:43 来自: 宁夏银川
什么人都有,吃一折长一智,以后遇见了就知道怎么做了

zhangzhili 显示全部楼层 发表于 2018-6-11 15:49:11 来自: 山东滨州
张嘴就该要80 她愿讲多少讲多少 最后低于50不干就好

我一般是这样做,有时看个别人说话比较小气那种,就想着报个最低价50,结果人家一样说贵。

黄河鱼 显示全部楼层 发表于 2018-6-20 18:54:12 来自: 山西
什么人都有,吃一折长一智,