返回顶部

[思考讨论] 你们都做些什么生意呢

肖申克的九叔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-10-1 11:56:43 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
现在什么行业都难做,单靠配钥匙开锁应该很难维持一个家庭的开支吧,我这个新人来论坛也有半个月了,发现有些同行都放弃这个行业,另谋高就,所以好奇仍在坚持的前辈都发展哪些生意业务来增加自己的收入呢?现说我自己的,我是开五金店带配钥匙和开锁,但开锁技术还很差很差,不知道论坛上的师傅前辈能分享一下你的经验及想法呢!

评分

精彩评论14

肖申克的九叔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-10-1 13:50:20 来自: 中国
繁华龙山 发表于 2018-10-1 13:444 B5 a  |/ t& E
开五金店会考虑到兼带开锁行业应该说你的店也不是很大,或者是开在居民区在一起的地段,如果说你不想在五金 ...

8 F4 `! R: Z1 q3 }1 A  b哇,师傅厉害,全部言中
回复 支持 2 反对 0

朱景鹏2017 显示全部楼层 发表于 2018-10-1 22:06:09 来自: 中国
我已经开始考虑退出了,确实干够了,我不想和低端人群打交道了,我是干水电锁具综合维修的,客户里有些半彪子女人,三天两头烦我,几乎每个月都要打电话,最后屁大点事也找我,好像我很贱,现在电话我都不接了,首先得屏蔽掉这些客户。

• 肖申克的九叔
    有基础才能考虑别的,你应该有一定的经济基础,才能大胆地去做自己想做的事。而我不能,因为刚开始,一来以这为生,二来积储全压在这个店了,没有多余的钱助我为梦想放飞,三,我不太喜欢容易放弃一件事,相信坚持总 详情 回复

评分

回复 支持 1 反对 0

_相依-亦不弃 显示全部楼层 发表于 2018-10-1 13:43:48 来自: 河南
为什么现在开锁连糊口都难?   你难道不知道吗?  我朋友做五金 就做的风生水起的   

评分

回复 支持 1 反对 0

繁华龙山 显示全部楼层 发表于 2018-10-1 13:44:09 来自: 浙江舟山
开五金店会考虑到兼带开锁行业应该说你的店也不是很大,或者是开在居民区在一起的地段,如果说你不想在五金这块做大做广,建议可以把家庭日常维修这块给结合进去,时间长了做出了名气也是一份不错的收入。

评分

朱景鹏2017 显示全部楼层 发表于 2018-10-1 22:03:22 来自: 中国
你接触的都是低端客户,他们的钱不好挣,开五金店最烦琐,能坚持下去的都是勇士。如果不差钱,还是别干了,真没意思,五金里有很多有毒的东西,对人伤害很大。

评分

肖申克的九叔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-10-2 00:22:09 来自: 中国
朱景鹏2017 发表于 2018-10-1 22:06
% V, z. a+ R" s/ X! m我已经开始考虑退出了,确实干够了,我不想和低端人群打交道了,我是干水电锁具综合维修的,客户里有些半彪 ...

0 [+ Z$ @5 x9 m; y6 A& X有基础才能考虑别的,你应该有一定的经济基础,才能大胆地去做自己想做的事。而我不能,因为刚开始,一来以这为生,二来积储全压在这个店了,没有多余的钱助我为梦想放飞,三,我不太喜欢容易放弃一件事,相信坚持总会有希望!最后很感谢你的回复,再啰嗦一句,你退出后想做什么呢?能分享一下吗

• 朱景鹏2017
    因为我是青岛人,今年年底青连铁路开通了,我想在一小时生活圈里的小城市买一套靠海的房子,日照是我的选择,这样我一周可以青岛住几天,日照住几天,还有就是陪老婆孩子玩,我欠老婆孩子的太多,因为忙,我都没请他 详情 回复
  • 朱景鹏2017
    对,我中年了,有一定经济基础,衣食无忧,财务比较自由,但我还是在坚持干维修,我以前是开五金店的,每天和顾客磨嘴皮子,和假冒伪劣货做斗争。如今我已经练就了火眼金睛,会看人,会看货品,维修经验也是相当丰富 详情 回复

评分

二强开锁 显示全部楼层 发表于 2018-10-2 13:31:00 来自: 陕西
行行出状元,,加油。。                    

新梦照相馆 显示全部楼层 发表于 2018-10-2 17:01:14 来自: 广东深圳
行行出状元,大把开锁,做得风声水起,我合作的几个开锁师付,我经常找不到它们人影,不是在开锁的路上,就是正在装锁中。

评分

保定锁匠 显示全部楼层 发表于 2018-10-3 05:01:46 来自: 河北
什么行业都有赚钱的,也有赔钱的,坚持最好相信会有好结果的

ywxrj 显示全部楼层 发表于 2018-10-3 18:08:22 来自: 江苏淮安
无论从事哪个行业都不是易事, 坚持坚持, 多种取利东边不亮西边亮,五金不挣钱,开锁挣钱; 开锁不挣钱,五金小挣一把.

评分

常德小锁匠 来自手机 显示全部楼层 发表于 2018-10-3 22:52:27 来自: 湖南长沙
卖防盗门的,顺便学习开锁

评分

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2018-10-8 10:16:23 来自: 四川遂宁
先问问你要多少收入才够。- v+ i$ |: b6 ^0 Y, f0 v
我知道同时干我们这行,收入也差别很大,年收入几十上百万的有,年收入像我这样才几万的也有。我一看到头也剩不了什么钱。一大家子用钱。但是还过得去。也想发展点别的。& T0 t+ ^" w  z- i  a( T4 K$ ~
五金这块好呀,现在跟房地产挂钩的行业都能搞到钱,绝对比开锁这个强。

朱景鹏2017 显示全部楼层 发表于 2018-10-13 23:01:43 来自: 中国
肖申克的九叔 发表于 2018-10-2 00:22( T1 {7 A7 z" Z- Y, ^- a0 G
有基础才能考虑别的,你应该有一定的经济基础,才能大胆地去做自己想做的事。而我不能,因为刚开始,一来 ...
* W& v1 r+ A5 d* a( G1 l9 I5 F9 Q
对,我中年了,有一定经济基础,衣食无忧,财务比较自由,但我还是在坚持干维修,我以前是开五金店的,每天和顾客磨嘴皮子,和假冒伪劣货做斗争。如今我已经练就了火眼金睛,会看人,会看货品,维修经验也是相当丰富,锁头换了上千个,客户也很多,我一直生活在矛盾里,真的很纠结,很烦恼,顾客需要我,而我却想退出,收不到徒弟,我要求徒弟首先要人品端正,诚信,其次还要好学,这种人很难找,我是骑虎难下。

朱景鹏2017 显示全部楼层 发表于 2018-10-13 23:07:06 来自: 中国
肖申克的九叔 发表于 2018-10-2 00:22
" v4 Z5 s0 N6 n$ H有基础才能考虑别的,你应该有一定的经济基础,才能大胆地去做自己想做的事。而我不能,因为刚开始,一来 ...

/ Z, ~- {, t+ j& }因为我是青岛人,今年年底青连铁路开通了,我想在一小时生活圈里的小城市买一套靠海的房子,日照是我的选择,这样我一周可以青岛住几天,日照住几天,还有就是陪老婆孩子玩,我欠老婆孩子的太多,因为忙,我都没请他们吃顿像样的饭。还有就是我下来后,也可以业余给人家看点维修活,不必开店,再就是经营好自己的房产,该卖掉的卖掉,该换的换,优化组合,这样的收益应该比开店要好,还轻松。