返回顶部

我是新人!刚通过认证,特发此帖致谢!

何芸 显示全部楼层 发表于 2018-11-16 09:24:36 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广东江门
如题。首先向无私奉献循循善诱的锁艺人前辈致以万分感谢和问候。
注册锁艺人论坛!纯属一个偶然的机会。去年的一天,家里的LD代步车遗失了一条车钥匙......就这样,一条车钥匙引发的茶余饭后笑谈黯然而生。

评分

精彩评论44

绿豆蛙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-1-25 01:24:53 来自: 中国
看完了,看楼主说的轻松,应该做起来其实也很辛苦的

回复 支持 1 反对 0

_相依-亦不弃 显示全部楼层 发表于 2018-11-18 09:05:36 来自: 河南
厉害了                                 

城邦 显示全部楼层 发表于 2018-11-17 09:23:59 来自: 陕西西安
  您这个钻研精神,没有拿不下来的活儿。

锁艺人-张涛 显示全部楼层 发表于 2018-11-16 14:23:35 来自: 陕西
后续呢,楼主继续啊

何芸 显示全部楼层 发表于 2018-11-16 12:28:27 来自: 广东江门
看到这里可能有人要开骂了:妈的开个 Smart 内铣槽钥匙胚来个立铣不就够了吗?
我的那个怨啊!要怪就怪锁艺人商城搞什么捆绑优惠吧!平铣立铣一起买也贵不了多少,况且家里还有一部车的钥匙是两边牙齿的呢

何芸 显示全部楼层 发表于 2018-11-16 12:09:59 来自: 广东江门
家里LD见到I80赞了一个:漂亮!多少钱?什么?为了匹配一下钥匙花三千大洋?那还有钥匙开齿的钱呢?
我脑子又抽了!是啊!还要开齿呢!这下好了,又败了这对活宝:

何芸 显示全部楼层 发表于 2018-11-16 10:00:21 来自: 广东江门
LD的车太小我基本不开!有一天她说车子太脏了要我清洗。本来车子表面积充其量也就三几平方米一下子擦完了,那天脑抽顺手打开前后盖检查以致一发不可收拾......洗车洗成这个样子也算奇葩吧?

城邦 显示全部楼层 发表于 2018-11-16 10:01:38 来自: 陕西

何芸 显示全部楼层 发表于 2018-11-16 10:11:59 来自: 广东江门
后来还是继续拆拆拆,图片就没有了,拆拆装装的几天当中狐朋狗友又来喝茶吹水。最后车子装好了螺丝剩不少而车钥匙不见了。
剩下的螺丝赶紧藏起来但不见了一条车钥匙却隐瞒不了被家里LD发现劈头盖脸的一顿骂。
我苦瓜着脸说明天配一条更漂亮的车钥匙回来......

何芸 显示全部楼层 发表于 2018-11-16 10:51:58 来自: 广东江门
在附近的县城转悠了几天!配回来一条自我感觉良好的折叠钥匙,屁颠屁颠的交给LD想邀功请赏。

何芸 显示全部楼层 发表于 2018-11-16 11:04:57 来自: 广东江门
一天后,LD把新配的钥匙扔给我:放好。按键太硬不好用!
晕,我晃荡了几天赔了几百大洋换来的是热脸贴上冷屁股。后来才知道是LD换上折叠钥匙后折起弹开的把玩几次发觉按键太硬没弹性手指疼。
天啊!这下如何是好?

何芸 显示全部楼层 发表于 2018-11-16 11:28:26 来自: 广东江门
为了家庭稳定幸福和干群关系习惯性和谐。继续努力讨好LD上街寻找去......仅有的几家能配汽车钥匙的店铺表示没有这车的原装钥匙。
好吧!万能的马爸爸家吧!问题来了!原装钥匙有!远程开齿行!无车匹配No !

何芸 显示全部楼层 发表于 2018-11-16 11:46:58 来自: 广东江门
就为了家里LD一句 “为什么要车子到店才可以配匙”我开启了加班加点工作模式......
从而找到了锁艺人商城!买下了一只能不用到店也可以匹配开好齿的新钥匙的东东:

何芸 显示全部楼层 发表于 2018-11-16 12:31:13 来自: 广东江门
好久没码字,累着呢!先找点吃的再说。

何芸 显示全部楼层 发表于 2018-11-16 13:36:19 来自: 广东江门
前文再续书接上一回。
话说I80 pad 到手了,战战兢兢如履薄冰不会用。事因网上有人说一不小心做死车。要不得要不得!拿着I80真不敢往车上的OBD 接口插......
还是把机械匙胚配好了再说吧!买钥匙胚子的时候看见一条不贵,但要邮费不划算。好就胡乱点击乱买一通:

何芸 显示全部楼层 发表于 2018-11-16 13:53:37 来自: 广东江门
立铣不会用。翻箱倒柜找说明书,没有。尊敬的生产厂家啊你们忘了印刷还是买机器的都不需要说明书无师自通?自己摸索瞎搞一通,5根钥匙胚子报废了还不能扭转电门。
但钥匙还是要继续配下去的,这不,又败了一盒钥匙胚子:

何芸 显示全部楼层 发表于 2018-11-16 14:45:44 来自: 广东江门
立铣难用就先放一边。把平铣拿出来,同样的没有说明书,还是自己瞎捣鼓。先易后难,把自己的日产骐达搞定再说。又报销了几根钥匙胚子,才发现夹具4面都可以夹持。不行,这样瞎搞下去注定路漫漫其修远兮......
平时不烧香 急来抱佛脚。网上转了一通,锁艺人论坛只能在新人区溜达溜达,稍有用的资料视频统统没有权限查阅。完全是憋死人的节奏......
TNNDNGX,我就不信邪。继续努力坚持到底把互联网抄翻天把眼睛累重影冒金星,终于知道自己配的钥匙牙齿为什么左右不对称了:原来夹具上的竖槽是用来放挡板做的定点!又是一番翻箱倒柜,我的平铣机没有这块东西立铣有。
怎么办?做一个呗