返回顶部

新人求前辈们解答疑惑

啊龙啊 显示全部楼层 发表于 2019-11-17 13:49:02 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 天津
我是在外面的城市跟师傅学开锁的,那么需要锁匠证的。但是呢我想以后呢回老家干这一行的。我想问下这个证是通用的吗,我在外省市办了,单了老家这个证是否继续有效。。很急的因为在这里我马上就可以上门了我必须要有证。。
9 v+ M/ F1 @  m4 c* I* [

精彩评论24

明杨开锁 显示全部楼层 发表于 2019-11-17 21:13:45 来自: 河南郑州
啊龙啊 发表于 2019-11-17 20:300 V4 O* ~: z; r+ l; f
那请问工商局办营业执照必须要有门市吗,刚入行不想弄那么大

+ T& N, W5 X8 Y' P1 s/ N' w7 j不扰民的行业大部分城区里的居民楼也可以申请,我们这个行业又不扰民

回复 支持 1 反对 0

人从众 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-17 14:58:21 来自: 中国
现在国家取消锁匠资格证了!只须要去公安局备个案就行了

• 啊龙啊
    我跟我师傅学习的这个城市,因为他是在开锁公司里面。所以要花钱公司给办证,没有证的话。公司不会用这个人。我师傅说在这办证在跟他学一段时间。有时候忙了需要我自己去上门的!所以让我在这里办个证 详情 回复
回复 支持 1 反对 0

葫芦岛小辉开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-17 14:58:36 来自: 辽宁
可以的通用,在哪里办的都行,不过要网上查的到的。

• 啊龙啊
    我跟我师傅学习的这个城市,因为他是在开锁公司里面。所以要花钱公司给办证,没有证的话。公司不会用这个人。我师傅说在这办证在跟他学一段时间。有时候忙了需要我自己去上门的!所以让我在这里办个证 详情 回复

啊龙啊 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-17 15:25:07 来自: 天津
人从众 发表于 2019-11-17 14:58
1 {$ ]% z0 O1 |  j" d现在国家取消锁匠资格证了!只须要去公安局备个案就行了

7 \* H  }  C  R) F我跟我师傅学习的这个城市,因为他是在开锁公司里面。所以要花钱公司给办证,没有证的话。公司不会用这个人。我师傅说在这办证在跟他学一段时间。有时候忙了需要我自己去上门的!所以让我在这里办个证

啊龙啊 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-17 15:25:22 来自: 天津
葫芦岛小辉开锁 发表于 2019-11-17 14:58
7 h  W0 I3 X1 n. ~3 g' s可以的通用,在哪里办的都行,不过要网上查的到的。

_9 {( @# z# }我跟我师傅学习的这个城市,因为他是在开锁公司里面。所以要花钱公司给办证,没有证的话。公司不会用这个人。我师傅说在这办证在跟他学一段时间。有时候忙了需要我自己去上门的!所以让我在这里办个证

明杨开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-17 15:26:55 来自: 山东青岛
只要劳动和社会保障部网站能查到的全国通用,现在去治安大队备案有的地方要这个证,有的地方不要了,问问你们当地要不要,如果不要就不用去考了。

• 啊龙啊
    哦哦好的谢谢,那么如果我自己干,出了去备案还需要办理哪些手续呢。以前以为备案去了就给办的,现在看来干麻烦的 详情 回复

啊龙啊 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-17 15:39:12 来自: 天津
明杨开锁 发表于 2019-11-17 15:26
" v, m# p# B2 ?9 f/ a3 q' K只要劳动和社会保障部网站能查到的全国通用,现在去治安大队备案有的地方要这个证,有的地方不要了,问问你们当地要不要,如果不要就不用去考了。

' B* L( c8 q: n$ F哦哦好的谢谢,那么如果我自己干,出了去备案还需要办理哪些手续呢。以前以为备案去了就给办的,现在看来干麻烦的

• 明杨开锁
    先去工商局办营业执照,带着身份证和营业执照去当地公安局治安大队备案就行,不麻烦 详情 回复

可找你提特了 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-17 16:54:02 来自: 山东
各地都不一样,得问问当地政策

正大光明3 显示全部楼层 发表于 2019-11-17 17:07:29 来自: 浙江宁波
多学一点国家有关法律法规,别被一些人骗了。

明杨开锁 显示全部楼层 发表于 2019-11-17 19:15:41 来自: 河南郑州
啊龙啊 发表于 2019-11-17 15:39
. O' t8 j' L/ m1 ^$ o( r哦哦好的谢谢,那么如果我自己干,出了去备案还需要办理哪些手续呢。以前以为备案去了就给办的,现在看来 ...

' g5 o4 l" b# W0 M先去工商局办营业执照,带着身份证和营业执照去当地公安局治安大队备案就行,不麻烦

• 啊龙啊
    那请问工商局办营业执照必须要有门市吗,刚入行不想弄那么大 详情 回复

汽车钥匙4s中心 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-17 20:00:41 来自: 安徽
家用锁要备案吧!反正什么事都要自己多动脑

啊龙啊 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-17 20:30:38 来自: 天津
明杨开锁 发表于 2019-11-17 19:15) _3 n7 Z# f0 I$ s& @  p& e8 P, e$ O
先去工商局办营业执照,带着身份证和营业执照去当地公安局治安大队备案就行,不麻烦
0 g' _7 _  ~4 E+ {: l  E; [2 n0 Z1 R
那请问工商局办营业执照必须要有门市吗,刚入行不想弄那么大

• 明杨开锁
    不扰民的行业大部分城区里的居民楼也可以申请,我们这个行业又不扰民 详情 回复

啊龙啊 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-17 21:16:51 来自: 天津
明杨开锁 发表于 2019-11-17 21:13
# N' h& @+ n* ?不扰民的行业大部分城区里的居民楼也可以申请,我们这个行业又不扰民

! Q+ ]9 J( z) S: t) R那自己家里就可以了是吗。。谢谢

• 明杨开锁
    给工商局的人好好说说,应该可以,我们这里有很多的注册地址就是自己的家,拿着房产证或者租房合同就行 详情 回复

明杨开锁 显示全部楼层 发表于 2019-11-17 21:19:35 来自: 河南郑州
啊龙啊 发表于 2019-11-17 21:16) ~. \3 a* U1 }6 G  J0 U
那自己家里就可以了是吗。。谢谢
3 R1 v3 ~2 `  n: K/ H
给工商局的人好好说说,应该可以,我们这里有很多的注册地址就是自己的家,拿着房产证或者租房合同就行

• 啊龙啊
    哦哦好的,谢谢您了。以后可能还有许多萌新问题要请教您。 详情 回复