返回顶部
  • 发帖数1527
  • 粉丝76

此人很懒,什么也没有留下

• 忠诚用户奖

对锁艺人有历史贡献,不可磨灭!
  • 原创先锋奖

谢谢您积极发表原创作品,特颁发此奖!
  • 贴图大师奖

贴图高手,堪称大师,积极发表优质图片可以获得!

[思考讨论] 今天亏了几十元感觉过的很充实

xuandongping81 显示全部楼层 发表于 2019-12-13 21:12:25 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 江苏
昨天下午一小女孩20岁左右过来找我说师傅可以修门吗?家里门关不起来了,我说具体啥问题,能否加个微信发个照片我看看,她说晚上下班回去拍,到晚上小女孩拍了照片发我看,我说门框坏了啊!没法修理了,要换门了的,正常来说做生意利润最大化吧!修修补补赚不到几个钱,小女孩说师傅我家条件不好,看看有没有便宜点的门,另外不要告诉我爷爷和妈妈多少钱,因为他们赚钱真的不容易平时都是很节约的,我说这没问题,一定保密价格,因为自己不做门生意,然后找了一家换门的想介绍人家自己弄点介绍费,门价格是800元,给小女孩报价1500元,小女孩也答应了,然后和小女孩聊天我说正常在我们苏州地区本地的家庭条件都不错啊!你家怎么这么穷的?这话可能刺激到小女孩幼小的心灵,她说师傅啊家家有本难念的经啊!是的我家很穷,我也很自卑,但是我一直在努力去改变,我一边上班,下班我还做兼职,我想通过我努力可以去改变,师傅虽然我一个月工资也不高,但是你放心我借钱也会把换门的钱给你的,我知道你们也不容易,我想想自己也是穷人家的孩子,从身无分文拼搏到百万身价确实不容易,我不应该收她钱应该去帮助她,鼓励她,我说小妹这样吧!师傅年轻时候也做过四五年木工,别人修不了的门师傅可以搞定,明天我先去你家看看,可以修理就免费帮你修理了,其实自己心里也有底肯定可以修理,本来我也两三年没在一线了干活了,经常是徒弟出去,这次修门有难度只有亲自出马了,修门要工具啊!好吧去街上买,买来一把锯子,一把木工锉刀,一瓶免钉胶,一张木头磨片,就过去开工了,找了块木料,锯下一块,把门框之前烂掉的凿掉,用免钉胶粘上一块,打磨平整用加长自攻丝固定好,安装好锁具完美修复,身上是搞了一身灰,小女孩说师傅多少钱我给你,我说今天我亲自出马要是收钱的话起码收你个五六百元,但是今天不会收你钱,看你家庭也不容易,努力奋斗吧!去改变家庭改变自己命运,小女孩千恩万谢的,虽然人工不算材料工具油钱也上百了,但是没收钱心里还是很舒畅的,也算做点好事吧!) f" ~- ?2 t" `9 z
8 }7 y" d: T: S' Z: E4 m) g

% i. d9 H* G! z; |, F
' x* D5 ?# H" T! p! W! F+ ]! a2 v! ^
1 P( U2 c7 X* R' C  r  v# r4 H
3 g7 r2 T) u3 z$ M! a, p/ H4 V, ]* i8 n" ~) r

# M' L9 J4 w5 y5 `. t9 ]! a7 D# [- u

; ^2 E) A) w7 D5 C
, f8 [+ \" V; i  ]
' P+ P: ]0 w8 a0 x+ z& s3 C: \9 Z9 W* L
0 t" D1 w3 l$ \4 d% q- R8 y1 Q: B

& |4 w; l* r& \, [$ X( e3 ^+ s3 Z  `. `. l0 D
# D7 j6 t" {2 u

) m2 ?4 m" ]. I; V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

精彩评论101

闲仁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 15:13:14 来自: 江苏常州
师傅有师德,扶人一把,让社会更和谐(好人一生平安)

回复 支持 26 反对 0

帮帮我 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 20:15:45 来自: 山东潍坊
师傅今天种下善因,以后一定会有善果,为师傅点一万个赞
回复 支持 8 反对 0

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-15 07:02:36 来自: 福建福州
这种条件的 ,还真的不还意思收钱!主要是孩子比较懂事!
回复 支持 2 反对 0

ゞ老叁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 22:38:58 来自: 江苏
在我这换个门要这个价能让人打死 300不能再多了

九月鹰飞 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 20:03:04 来自: 山东青岛
这门,看来真的过的不容易,楼主积德啊

锁匠刘秀峰 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 16:56:01 来自: 黑龙江伊春
为师傅点赞。这是满满的正能量。

龙翔锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 15:49:18 来自: 广东广州
修三年,补三年,修修补补又三年,大师傅好技术,好人呐

清风拂面 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 15:46:32 来自: 湖北
这个门确实够老的。好师傅,点赞!

没有梦想 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 15:16:19 来自: 山东潍坊
这个姑娘应该长得很漂亮

金运开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-19 00:22:32 来自: 山西
心中有爱,一生平安富足。为你点赞。
回复 支持 1 反对 0

小布什 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 15:08:38 来自: 辽宁大连
好师傅,正能量

爆头命中 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 15:25:49 来自: 中国
这门是不是也太老了,还有木门啊

A-百信开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 15:53:12 来自: 浙江金华

A-百信开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 15:53:56 来自: 浙江金华

CWH 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 16:24:48 来自: 中国
满满的正能量,学习的榜样

hl980308 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 16:28:06 来自: 江西

855962 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 16:30:47 来自: 江苏南京
师傅很有心德

855962 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 16:32:16 来自: 江苏南京
爆头命中 发表于 2019-12-14 15:25. h2 l9 K: D* m; J: V. p6 g5 T
这门是不是也太老了,还有木门啊
# z7 ]- A& x0 |. ~, t, e/ V
偏僻地带很多这门的

梦易碎 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-12-14 17:00:57 来自: 山东
这个必须点赞,好人一生平安