返回顶部

“新人”重拾旧业

单勾赴会 显示全部楼层 发表于 2020-4-24 22:29:35 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广东
我也不知道从何说起,我九几年读书的时候家里已经开始做配匙的营生了,我父母也不懂这一行只是一边做一边学,我爸在多方打听下,去广州买了一台口碑最好的最简单的文兴卧式机,打着所谓高科技的“电脑配匙”,当年刚从用手挫转变为用机械复制钥匙,电脑配匙这四个字刚刚兴起,那时候我已经在玩弄了,手捧着一本繁体中文的开锁密笈一知半解地看着,(这本书好像是我爸从广州批发匙丕那买的),当时对于一个初中生的我相当深奥,对于开锁技术当时真的没有人会教!现在花钱就行了,强不强牛不牛看天赋吧!
从最初学开的顶胆锁,然后耶佬锁,接着用冰棍棒就能开的电脑匙,然后金点锁,接着就是钥玛锁,从那时我就会上锁艺人论坛了,看着张学亮师父的开钥玛匙工具,和配钥玛匙夹,整个论坛都在沸腾,还有两个论坛在一争高低!(至于那个论坛老师父们都知道!)
那个年代是论坛爆发的年代,咱还是拿着诺基亚3310手机,不管什么论坛都在争第一!论坛一片火海,就像去年之前的短视频,百花齐放,最后剩下的就是王者!!!
我还有很多很多想写,但现在快餐文化,太长太多字诂计没人看有机会我也想多写一些互勉!!!!

精彩评论18

明杨开锁 显示全部楼层 发表于 2020-4-25 01:10:20 来自: 河南郑州
锁艺人-张涛 发表于 2020-4-25 00:54
看来是真的想不起来了

张老师,我的 锁8锁业客服 还存在吗、

• 单勾赴会
    当年锁8在论坛上灌水不断啊!!! 详情 回复
  • 锁艺人-张涛
    这个用户在啊,你QQ邮箱还记得么,可以把密码找回来的哦。你的老帐号登记比你现在这个高呢。 09年注册的 详情 回复
回复 支持 2 反对 0

单勾赴会 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-25 00:07:31 来自: 广东
锁艺人-张涛 发表于 2020-04-24 23:51
你的老会员名呢,如果忘记密码,可以帮你找回来哦

以前好像叫“人民公社”,小弟不材,发过一个用弹簧自制开锁单钩工具的贴,还有一些不多的水贴展转多年曾经以为会离开这一行,但人不得不向现实低头,幸好我还有一门技术,虽然不精,但我相信我能做到的!

回复 支持 2 反对 0

15547912323 显示全部楼层 发表于 2020-4-24 23:43:33 来自: 内蒙古
流年似水,弹指间20多年过去了,感觉科技变化多样,好好想想实际人类也没进步多少

锁艺人-张涛 显示全部楼层 发表于 2020-4-24 23:49:32 来自: 陕西西安
看来真的是老会员啦,哈哈。见证了好多事情

• 单勾赴会
    找到我以前的ID了!!!!以前我的ID叫“单刀赴会”!!!我也找到我以前发的贴了!!!! 详情 回复

锁艺人-张涛 显示全部楼层 发表于 2020-4-24 23:51:15 来自: 陕西西安
你的老会员名呢,如果忘记密码,可以帮你找回来哦

• 单勾赴会
    以前好像叫“人民公社”,小弟不材,发过一个用弹簧自制开锁单钩工具的贴,还有一些不多的水贴展转多年曾经以为会离开这一行,但人不得不向现实低头,幸好我还有一门技术,虽然不精,但我相信我能做到的! 详情 回复

锁艺人-张涛 显示全部楼层 发表于 2020-4-25 00:54:15 来自: 陕西西安
梁英欢 发表于 2020-4-25 00:07
以前好像叫“人民公社”,小弟不材,发过一个用弹簧自制开锁单钩工具的贴,还有一些不多的水贴展转多年曾 ...

没有搜索到这个用户哦。。。

锁艺人-张涛 显示全部楼层 发表于 2020-4-25 00:54:26 来自: 陕西西安
看来是真的想不起来了

• 单勾赴会
    我记得我也是用这个螺丝刀柄做的,但钩子是圆形弹簧做的,但我发的比这个图还要早!!!找不到旧贴了算啦!我也不是什么高人,都已经过去了,纠结过去也没什么用,重新开始吧!!! [attachimg]2874720[/attachimg] 详情 回复

锁艺人-张涛 显示全部楼层 发表于 2020-4-25 01:14:54 来自: 陕西西安
明杨开锁 发表于 2020-4-25 01:10
张老师,我的 锁8锁业客服 还存在吗、

这个用户在啊,你QQ邮箱还记得么,可以把密码找回来的哦。你的老帐号登记比你现在这个高呢。
09年注册的

明杨开锁 显示全部楼层 发表于 2020-4-25 01:25:05 来自: 河南郑州
锁艺人-张涛 发表于 2020-4-25 01:14
这个用户在啊,你QQ邮箱还记得么,可以把密码找回来的哦。你的老帐号登记比你现在这个高呢。
09年注册的 ...

我刚接触这个行业的时候第一套工具就是您从西安给我发过来的,快二十年了

明杨开锁 显示全部楼层 发表于 2020-4-25 01:29:46 来自: 河南郑州
锁艺人-张涛 发表于 2020-4-25 01:14
09年注册的 ...

张老师,这个怎么找回来啊?这个号对我来说有特别的意义,它让我在锁艺人上面学到了太多的东西

单勾赴会 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-25 02:50:32 来自: 广东
锁艺人-张涛 发表于 2020-04-25 00:54
看来是真的想不起来了

我记得我也是用这个螺丝刀柄做的,但钩子是圆形弹簧做的,但我发的比这个图还要早!!!找不到旧贴了算啦!我也不是什么高人,都已经过去了,纠结过去也没什么用,重新开始吧!!!

落玉枫 显示全部楼层 发表于 2020-4-25 10:31:18 来自: 湖北襄阳
欢迎老前辈回归!~

liuwenxin 显示全部楼层 发表于 2020-4-25 10:41:06 来自: 中国

欢迎老前辈回归!~

单勾赴会 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-4-25 17:21:14 来自: 广东佛山
liuwenxin 发表于 2020-04-25 10:41
欢迎老前辈回归!~

我现在也是新人啦