返回顶部

太难了!到底是做还是不做!

畅达锁行 显示全部楼层 发表于 2020-6-5 19:41:16 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广东珠海
   下次遇到这种情况,真的不知道拆还是不拆。一户主打电话来说,他们家的门锁打不开了。有钥匙也开不开,也找人帮忙折腾了半天,还是不开。好的,谈好价格开锁100,装新锁180。到现场查看,无猫眼,插片不可能。也反锁了。也真开不开。只有强拆了。如此这般敲敲打打,咚咚嘭嘭搞了一会。这时一大肚子孕妇慢慢腾腾进来,取椅子坐其旁边看装锁。户主说是他老婆。我们一心只在拆锁上,侧面微笑下,算是打招呼了。没有多看。新锁给户主过目认可,装好完工,收钱走人。
5 v7 G7 d1 T& H1 R      本故事算是完了。可回来的路上同事突然崩出个话题:你知道不,听说湖南,广东,江西省都有这样的传说,但不知道真假。凡孕妇家的门窗墙体都是不能敲打的。只要有动作有可能出生的小孩会有缺失的。6 @  c5 Q! a0 }5 T4 L6 w
      天啦!你不早说,吓我一跳,真要这样子,我们也不会要去赚这点小钱,一点小钱搞的良心过不去,不值啊。
' a6 I' a# s& M! e4 R* ?( i      求证,各位师傅们见多识广,这是迷信还是科学,是真是假,下次这种情况是做还是不做?谢谢。1 l) H  `. R+ f* ?) o
mmexport1591357256120.jpg * Z7 m% T% F; i4 q

精彩评论14

我就是杨子 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 06:56:15 来自: 河北
她生孩子,关你鸟事?
回复 支持 1 反对 0

417222282 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-5 21:27:19 来自: 广西
我这也有这说法,并且有人是疑是因为这个有问题的
回复 支持 1 反对 0

duwanquan 显示全部楼层 发表于 2020-6-5 20:41:05 来自: 山东
不要吓人不要吓人

Arrogant. 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-5 21:52:16 来自: 广东
广东有孕妇的话 很多东西都忌讳的 比如打孔之类的

liuwenxin 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 00:16:27 来自: 中国
阿弥陀佛阿弥陀佛

15323437773 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 02:29:20 来自: 广东深圳
在广东有这说法,但一般情况下只要不是在孕妇房间里敲打是没事的。而且要做什么事的孕妇避开不要在家中就好了,不知者不计较没事的

百事合意 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 06:06:07 来自: 中国
迷信说法学习了

LWYJJFW 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 06:14:08 来自: 山东
21世纪了还有人说出这种话

新梦照相馆 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 08:31:45 来自: 山西运城
这说的,我装修我的店子,隔墙的老板还找我麻烦呢,说它老婆也怀孕了,要是有什么三长两短,也要找我呢,幸亏生出来没什么事,不过后来我再也不鸟它了,一个正宗的XXXXXXX

1783422527 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 11:39:25 来自: 中国
这种言论不可信,用科学发展观看待客观事实

xuanjieyyt 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 17:47:28 来自: 中国
迷信这个?那不用做生意了

18279089232 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 21:44:12 来自: 中国
你锁都开了,还说这个有啥用,要是要什么想法,下回多个心眼就是了。

惠慧开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-6 22:54:42 来自: 黑龙江
破坏故障锁干一个活好累啊,简直是力工加技术工结合的工种!这个确实是挣辛苦钱!

wangchongbo 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-11-10 19:21:11 来自: 山东
真滴喔。快拜天地。就没事了咯