返回顶部

新人求解惑

段希鹏 显示全部楼层 发表于 2020-6-17 11:12:20 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
各位师傅大家好,我刚刚入行,跟着一位老师傅跑了大半个月,老师傅是自家亲戚,手艺很好帮我置办了一套强拆快开各种自制的工具,也不要我出钱。现在简单的民用锁也差不多能搞定,一些简单的活儿会叫我自己上门干。这几天感觉遇到了瓶颈一样,心浮气躁,一些很简单的东西在家里单勾都能开,上门之后就各种打不开,求助师傅然后回去就会挨骂。师傅年龄大没有什么文化脾气也不好,我想搞懂一些理论也不敢问也许师傅也讲不出来,总被师傅骂没有悟性不适合干这行。师傅干了很多年了生意还是挺好的,不过他只会民用锁,解码方面一点不会,毕竟手机刚能用利索。; w: B: _' q* D6 Z
我想在网上买些讲基础知识基础理论的书来看看,不知道有没有必要。还有锁艺人培训我一直在关注,可是我现在没有条件去。自己家里以前条件不错,自己开店做生意,如今已过而立因为自己做了错事,人财尽失还欠了不少钱。我现在这种没有什么基础的去锁艺人学汽车解码能学会吗? 我看6月20号就要开班了,想问一下下一期是什么时候开始呢,大概需要多少钱。我跟师傅提过来参加培训,他很抵触这个东西说都是骗人的,我想瞒着他来学习一下。* ~, ~' @; V6 Q+ I
1592363464964624.jpeg 1 W( f% Q  S2 _' ]( [: }$ ]

精彩评论12

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-17 12:47:27 来自: 福建福州
有些老师傅刚愎自用,总觉得自己天下无敌!自己就算是错了也说自己是对的,切记人外有人,天外有天,学无止境!正规的培训是把他们长期以来所积累的经验,用最通俗,易懂的方式让别人快速的接受!当然不排除有些私人培训打着幌子骗人学费!学习也是一项投资,谨慎一点是对的!
回复 支持 6 反对 0

锁艺人鲁班 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-17 13:43:55 来自: 陕西西安
老虎跟着猫学习,猫肯定要留一手防身!
( j7 J$ h& P5 Z, s) J但是培训就不一样的,不牵扯同行竞争,锁艺人这里学习都是知无不言,有疑惑可以当场提问!
7 L  B3 g% y5 m技术这个东西,门外面的人看是一座山,门里面的人看是小土堆!+ J" k( `1 h0 _8 G& O
往期来培训的人,都是学一个月时间,魔鬼式集中训练,让你熟悉车,熟悉锁,悟性好的人一学就会,悟性一般的人多练习也能学会,没有学不会的!大家都是为了学成开店!
! U, V( M; {; B$ N& Z0 R# @9 K实践出真知,未来干活时还会遇到解决不了的问题,锁艺人都会提供技术支持!这个你大可以放心!" Q- n$ M! X1 J7 e; |
笨鸟先飞,知道哪里不足就要及时查漏补缺!首先,要知道自己想要什么?* v+ s- _, N8 k8 E/ p
你想要什么呢?
回复 支持 2 反对 0

惠慧开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-17 13:34:09 来自: 黑龙江牡丹江
这世界上没有存在不合适干那行的人,只有你想不想去干那个行业,师傅领进门修行靠个人,一般师傅教东西只教一次有的啥都不教你呢?我这人就怪越说我不行我越要干出个成绩给你看,什么不行想干绝对能行!你行的谁都有开不开的锁!去锁艺人培训进修一下可以直接学学汽车锁系统的学习下!学会了让你师傅另眼相看看看到底行不行!我师傅还说我不行呢,我不一样还是在边干边学!其实有时间真的去锁艺人好好培训一下,我都没时间去,羡慕你们有时间去培训!
回复 支持 2 反对 0

15314375698 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-17 15:57:00 来自: 山东滨州
还是去学学吧!我也是想去
回复 支持 1 反对 0

袁晓锋 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-17 12:16:23 来自: 中国

锁艺人鲁班 显示全部楼层 发表于 2020-6-17 13:21:04 来自: 陕西西安
你是不是加我微信了15109277265,这期的培训满员了,下期开班时间我可以通知你!

惠慧开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-17 13:23:58 来自: 黑龙江牡丹江
上门开锁靠的是经验,经验都是累积出来的,开锁其实都是细微的活,细节考虑清楚啥事都好办了锁也就好开了!我也是刚干一年多的新手!遇到的开锁故障多了去了,在家练功夹练的上门就不一定好使了!多上门看看别人怎么干你就会了,有一些故障锁老师傅都没见过!因为奇了怪的故障锁也有!

落玉枫 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-17 14:57:35 来自: 湖北襄阳
锁艺人作为目前全国唯一的专业锁匠论坛,注册会员众多。能够屹立这么多年,肯定有着绝对的实力及信誉!

天天开芯 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-17 17:10:37 来自: 黑龙江大庆
去看看外面的世界也挺好即使你很少在当地很少接触你也要会

段希鹏 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-18 12:23:36 来自: 中国
锁艺人鲁班 发表于 2020-06-17 13:21# t. z9 ?  a& M" w- k( ~# }
你是不是加我微信了15109277265,这期的培训满员了,下期开班时间我可以通知你!
4 `# t! H4 C7 k" J# a  Q
还没有加  现在去加

南阳市小李 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-19 22:26:21 来自: 河南郑州

藍天下飛翔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-6-22 23:34:00 来自: 新疆乌鲁木齐
技术是经验的积累,加油师傅你一定可以的