返回顶部

开锁这个行业风险太大了

啊源 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 01:40:55 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
今天遇到一个女的说要换锁,我去到现场门没开我说钥匙呢他说要是有钥匙就不找你们了,我先从猫眼开打不开是反锁了,我在问那女的反没反锁他说不知道我就从锁芯开,开了换锁登记走人,锁芯被我拿走了到了晚上他说要锁芯我就拿给他没问他要干嘛,到11点12他又打电话给我师傅说把锁换回来,我又去换去到那有个男的在哪报警了,警察来了那男的就问我没有房产证你凭什么开我的锁,我说我们开锁的要提供身份证还要本人在现场才开的,单子给他看他不看,那男的说我给我一张身份证你就去开银行啊,女和男都在现场那男的说房产证上没有女的名字,男的说要是丢了什么东西就起诉我们,后面他们俩吵架我听到我们已经离婚了警察就说那女的你看把开锁师傅都连累了,幸好还是技术性开的不然麻烦更大,请问各位师傅你们开锁需要房产证吗?5 M" s& |" X' Z- S
1594661737538142.jpeg : O) V5 b8 W% {& F, {2 r
1594661737701176.jpeg , `( b2 ], {( L) N4 S  ~

精彩评论39

zq123580 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 12:02:32 来自: 四川成都
一般开锁,钥匙锁里面的多,这种可以简单登记一下就可以,但是没有钥匙这种必须提供房屋证明和本人证明,缺一不可,我们这边有一个做汽车钥匙全丢没登记的判了10年(听说),各位师傅还是登记一下,麻烦点可以
回复 支持 5 反对 0

天天开芯 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 10:27:44 来自: 黑龙江
我没有去鉴定顾客证件真实性的能力,我们只有看顾客的证件是否完整的能力,如果要确定顾客身份的那就给配个警务通吧
回复 支持 3 反对 0

仙林溪语 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 06:32:37 来自: 辽宁沈阳
锁匠建立 发表于 2020-07-14 06:12
4 \6 K" t" u" r& l& s6 x' A这个东西,我经历过,我这jc更不讲理,也是一句给你看身份证,你就什么都开啊。没出事行,出事都是你的错
0 _" m9 U) y) f& W9 e" O
身份证40一个,网上就有,确实只登记身份证不靠谱。拿假身份证登记,然后搬家偷东西的真有。

锁匠建立 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 06:12:32 来自: 辽宁营口
这个东西,我经历过,我这jc更不讲理,也是一句给你看身份证,你就什么都开啊。没出事行,出事都是你的错

LWYJJFW 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 05:59:26 来自: 山东威海
海纳百川_HKTQ 发表于 2020-07-14 05:134 I! ~2 x4 Q* K; ?- ?0 R$ m6 m# U
登记身份证了就可以。。。丢东西了也跟你无关

( j& o! {5 W3 h4 O( P谁说登记身份证就可以了?小偷拿个假身份证然后找你开锁把东西都偷了也与你无关?

• 啊源
    那男的只认我们开锁公司的不认那女的, 详情 回复

远洋开锁 显示全部楼层 发表于 2020-7-15 18:19:47 来自: 广东中山
我经常遇到类似的,租客拖欠房租房东换了锁芯,租客叫我们开门想拿东西走的。老子把电脑房锁了不让小孩玩游戏,小孩偷偷叫我们开房间门的。两夫妻吵架,老婆在屋里反锁,男主人叫我们开锁的。几兄弟争房产的,几个兄弟轮流换锁芯的。遇到这种纠纷的,登记好就没事,情况不明的最好找物业的或者警察或者第三方在场情况下再开,不然有些钱还是不要挣,惹的一身骚。
回复 支持 2 反对 0

锁匠建立 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 06:13:43 来自: 辽宁营口
小品演的明白,谁天天能把房产证带身边
回复 支持 2 反对 0

二强开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-15 06:55:53 来自: 中国
还是谨慎一点,身份证拍照,人拍照,门拍照,电话号码截屏,
回复 支持 1 反对 0

南阳市小李 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-15 00:24:08 来自: 河南
还是你不够细心。顾客都没有钥匙  不仔细登记?

• 啊源
    手机是开启录音的登记身份证也登记好的那女的也在现场? 详情 回复

forrest 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 10:39:57 来自: 广东佛山
明亮开锁 发表于 2020-07-14 08:13. \3 y1 C5 Y$ \( g, T
别慌。虽然离婚,房子没有名字也是夫妻双方共同财产。有没有法院关于房屋判决书

6 [5 |1 K5 s' o1 X2 I# d) P夫妻单方婚前财产怎么办?

海纳百川_HKTQ 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 05:13:38 来自: 中国
登记身份证了就可以。。。丢东西了也跟你无关

忘海之路 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 05:58:19 来自: 中国
备好案做好登记就行,你是开锁的锁匠又不是房产局工作人员。

• 啊源
    那女的也在现场他不认就认我们开锁的? 详情 回复

仙林溪语 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 06:35:05 来自: 辽宁沈阳
锁匠建立 发表于 2020-07-14 06:13. Z0 J8 n" P4 [( c* K6 {0 l6 d; I" w
小品演的明白,谁天天能把房产证带身边

: Q  ^0 Y: u7 {2 Q我在师傅那干活的时候,出去开锁就是你钥匙落屋里了就看看钥匙,把钥匙拿出开,要是没有钥匙的就看看租房合同,或者房屋证明是你的。

袁晓锋 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 07:14:55 来自: 中国

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 08:13:42 来自: 河北
别慌。虽然离婚,房子没有名字也是夫妻双方共同财产。有没有法院关于房屋判决书

啊源 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 08:35:58 来自: 中国
LWYJJFW 发表于 2020-07-14 05:599 n- u5 ?. G2 t' V( f# P
谁说登记身份证就可以了?小偷拿个假身份证然后找你开锁把东西都偷了也与你无关?
8 y) y2 b; f& F& L: w9 H! o
那男的只认我们开锁公司的不认那女的,

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 08:45:01 来自: 四川遂宁
这种事情我想哪位同行也有遇到过吧!有一次也是有人开锁,我看苗头有点不对!就给他拍了照登了记。后来女主报警,这里警员都认识我,我就把照片拿出来给他们看,也是婚姻闹问题。+ I- X  A- |! G0 S% ]4 C
还有一次一女的找我开锁,刚走到楼下,就被他老公指着威胁,我立马火就上来了,我还没动手呢!你凶啥凶!吵了两句就回去了
) }1 o" U( H8 b2 P后来有一次一男的找我换锁,真接申明以后他老婆孩子来开锁不能开,我就记小本本上了,没曾想后来他孩子真的来找我开锁,我到地一看,也是直接拒绝给他开了。

来无影去无踪 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-7-14 11:30:47 来自: 河南郑州
特别是开民用锁,各位师傅要多留个心眼????