返回顶部
  • 发帖数1176
  • 粉丝12

此人很懒,什么也没有留下

• 灌水天才奖

积极回帖,支持朋友,给足了大家人气和面子,您值得拥有!
  • 新人进步奖

积极进取,奋发有为,前途无量,优秀新会员可以申请!

[经验分享] 开店2年了,有感分享

保定锁匠 显示全部楼层 发表于 2020-12-28 21:14:27 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 河北保定
广大同行大家好,我还是那个新手锁匠。不知不觉入行2年了,其实这个帖子我也是犹豫了好长时间要不要发。想想自己也是看这锁艺人前辈的帖子摸石头过河才熬到今天,决定还是发出来希望对新人有所帮助,前辈忽略就好了。时间长了也接触到各式各样的客户和同行。也见过不少临时涨价的同行和谈好价格干完少的。我现在上门前一般会把价格和客户谈好,加上微信能收定金的就收定金。干完活我会按照约定的价格收费。哪怕有时会出现一些意外增加一些成本。我不知道别人我的回头客比较多,客户介绍过来的也常见。我想就是诚信2个字的作用。: B6 g$ p" ?7 J
我现在基本以做汽车钥匙为主,民用为辅。我汽车钥匙的价格跟着市场价格走,民用钥匙价格一直偏高。虽然价格偏高但现在极少返工。客户为了少跑一趟不介意多花一些钱。只想低价的客户也不是我的客户。我想就是专业2个字的作用。! U. S9 `- M! ^/ n" U( c% _
还有就是活想干好设备必须跟的上,我记得有个同行给我说过不要等活来了再去找设备,要先把设备准备好在去找活。我个人比较认可这个观点。(我现在坐车有的设备 超级平板,N51,K518+KEL,I80PRO豪华版+C91)) l: X6 O" X9 j, \) B5 \. ]
还有不要怕死车,怕死车永远玩低端车,低端车竞争激烈利润空间越来越小。虽然近2年所谓的高端车利润空间也越来越小但对比低端还是很不错的。就说我今天做的LG450全智能的钥匙收款价格2000元。这个活对于我来说轻易碰不到一个,但来了你抓住了还是不错的。- L# G: D+ f  E" `1 W! a
我就是静等生意上门,不贴广告。我想说作为一个新手不要拍干不了,有活来干了再说。锁匠以外的活我给酒店装过发卡系统,搞过道闸杆,装过卷帘门。5 V0 X# e; _: G3 u+ K
最后我总结一下:1诚信 2专业 3设备要全 4向高端走 5 胆大心细 6初期业务要全面,后期选择适合自己市场的去发展。+ T# X1 Z. N3 }  x% d+ V+ l
以上是本人的几点拙见,有不对的地方望大家海涵。

精彩评论75

蓝色仙人掌 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-30 06:17:29 来自: 河北唐山
为了生活,干吧/ h% ~5 c6 E/ y8 E" F9 l  F" A
有时候,不是自己喜欢的职业能养家,却这自己喜欢的职业偏偏插不上手
回复 支持 3 反对 0

xuisui 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 20:26:50 来自: 四川成都
小地方还是算了,置了设备怕回不本!现在只在考虑做增加!
回复 支持 2 反对 0

保定锁匠 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 17:37:59 来自: 中国
Qgzzcy 发表于 2020-12-29 15:23) F$ d$ K5 T" g1 {; H
非常感谢,我现在就是新手期,刚干民用发现不大适合我因为有店一出门就来人,现在想做车钥匙,刚买了N51和KDX1,后面设备还没敢上,看了你这文章还是上个大平板吧,我也是不打广告,能问下楼主哪里学的汽车钥匙么

2 I0 ]' g/ `! ]# d$ C& E( j! @我是自学买了设备,自己摸索着干的,设备也是一点一点上的。期间也作死过几台车,赔了钱。个人建议还是找个正规点的学校学习一下。如果是学习汽车钥匙,个人建议找一个可以有大量实车练手的地方去学习。

jj025 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 12:35:48 来自: 广西柳州
我做这行十四年了,马上就十五年了

藍天下飛翔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 13:40:25 来自: 中国
学习取经感谢师傅分享
回复 支持 1 反对 0

隔壁老陈 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 12:16:59 来自: 福建泉州
学习学习!希望多发点这类的文章

隔壁老陈 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 12:18:44 来自: 福建泉州
你多大啊!很厉害

仙林溪语 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 12:28:29 来自: 中国
加油加油。。。。

xqyangjun 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 12:32:50 来自: 河北石家庄
学习了,谢谢分享心得

人生致远 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 12:43:59 来自: 中国
加油加油加油……

XD21 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 13:34:29 来自: 广东肇庆
厉害了,我的哥!

陈氏配匙王 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 14:54:51 来自: 中国
我都是靠熟客帮宣传,从来我贴过广告

Qgzzcy 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 15:23:16 来自: 山东烟台
非常感谢,我现在就是新手期,刚干民用发现不大适合我因为有店一出门就来人,现在想做车钥匙,刚买了N51和KDX1,后面设备还没敢上,看了你这文章还是上个大平板吧,我也是不打广告,能问下楼主哪里学的汽车钥匙么

开锁大王刘先生 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 15:26:37 来自: 湖南株洲
历害了,我的哥

面具 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 15:28:13 来自: 辽宁
加油加油加油……

小锁匠在重庆 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 15:36:03 来自: 重庆
加油,加油,加油!

王徽明 来自手机 显示全部楼层 发表于 2020-12-29 16:22:58 来自: 山东
我年龄大了,不想在外面打工了。想做汽车钥匙不知道在哪学习好。有的说锁艺人不错。也有的说早个临近的师傅好。万一做不好有师傅帮忙。也有人说,锁匠越来越不好做了。纠结中。。?