返回顶部

[经验分享] 锁业里顾客的幌子之下回以后我再找你?

明亮开锁 显示全部楼层 发表于 2021-4-22 07:15:23 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 河北承德
幌又称帷幔,一种表明商店所售物品或服务项目的标志。商店悬望子,为中国的一种商业民俗。起源甚古,初特指酒店的布招,用布帘缀于竿端,悬于门前,以招引顾客。幌子在现代汉语中有“比喻进行某种活动时所假借的名义”及“为欺骗而采取的伪装或权宜之计”之意。/ h4 A: H; a4 [( A! i3 k
经典案例: t* S' d4 l. ~$ Q
1客户找开锁师傅上门后发现门打开了 中途没有电话告知 师傅索要上门费 。客户说以后下回我再用你 一套客气之后 可以说以后基本没有后文。和同行吃饭锁业回头客有 但极少 概率低。不像其它家政行业。
( ?/ D6 i- u9 [5 Q7 l2例如开锁电话谈好价格60,打开后以各种方式砍价 最经典一句就是便宜点这么简单,以后有啥活我都找你。一般遇到这种情况我都会告诉客户你下回再找我开锁换锁我再给你优惠,如果你现在换锁我也可以给你优惠,但是这回这价就是最低了。什么时候说什么话。以后是一个问号且不确定因素,活在当下才最重要!3 m) c. ~# U4 e! ]8 k: e( n
3前两天给一客户修锁 钥匙插里面拔不出来。上门一看把手是我去年给换的 这次他打的门上我其它电话。有好多时候就是这样开锁修锁换锁也好,你服务的再好 客户不一定搭你交情,有的客户会抱着尝试的心态所有的用个遍。期间客户问我换锁和指纹锁价格并表明以后换再找我。我内心呵呵一笑 从业多年这句话听得耳朵都起茧子了。把手锁芯拆下钥匙弯了取出来我说都60的 你给50吧,等以后换锁我再给你优惠。这人做事喜欢以逗号为结尾 人前留一线。' U$ d& y9 Y% A' C+ @1 t
4给客户开过锁,客户又打我其它电话上门后说是你呀。(实际门上有我两个号 上次打的另一个 一个短号一个长号)这就是客户的尝试心里。它会认为会找到更便宜或者新鲜感。付款走人后客户说我把你那个手机号存起来了 以后就找你。我说好嘞 以后换锁给你优惠。这是几年前的事了。几年没有了后文。。。有一次爬楼路过看他家换了套新锁把手打标其它开锁。。。
' y6 v' U1 i) \) j# {8 }% x4 x3 T9 f! b4 B3 u: Q  e1 ]
7 K9 e3 A$ o0 X* s6 w1 G

精彩评论26

二强开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-4-22 07:57:31 来自: 陕西渭南
先不说开锁消费频次,这种我直接拒绝,第一次都没有按我的价位来 不指望下次,
回复 支持 4 反对 0

骑着老虎的猪 显示全部楼层 发表于 2021-4-22 12:13:41 来自: 四川成都
对讲价的这样说不知道行不行:
8 |, t' h( e4 P6 t! Z0 J6 u2 A1、你开锁也就是非常偶尔的事件,又不是日常消费,也不是菜市场。我们的价格已经非常优惠了。6 z1 s, B* f  l6 X8 T$ J- ~
2、如果你感觉我还可以给你解决点问题,你下次可以找我,下次尽量给你优惠。
回复 支持 3 反对 0

宇晓我嘞个去 显示全部楼层 发表于 2021-4-22 07:53:23 来自: 河北秦皇岛
改天是哪天,以后是多久,下次是哪次& X' \; z3 E/ l& N7 d6 H
回复 支持 3 反对 0

联动汽车 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-7-1 14:36:57 来自: 天津
学习学习学习学习学习
回复 支持 1 反对 0

浩迪 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-4-22 14:42:29 来自: 河北廊坊
我是员工,找老板。老板让便宜就便宜,一般都会给钱。说下次的客户你就和她说,如果医院也这样搞,那是不是满大街都是伤者?又想开锁,又想快,还又想不花钱。这活宁可不做也不把职业做低了。本来是技术工价最后干成修鞋价,那干这个不如改行了。看次风水人不到还收100呢,更何况还是上门服务。

Qgzzcy 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-4-22 12:15:47 来自: 山东烟台
受教了不管啥都说下次给你优惠

猛犸小锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-4-22 10:49:29 来自: 辽宁营口
学习啦!!!!!!!!!!

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-4-22 16:28:39 来自: 河北承德
蔡_p837f 发表于 2021-04-22 07:53
5 e6 D- d( l5 }/ D9 c改天是哪天,以后是多久,下次是哪次
. G; o( z6 D" p. L; t1 [
一般说改天 以后 下回 那就是没戏了

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-4-22 16:29:09 来自: 河北承德
二强开锁 发表于 2021-04-22 07:57
6 D+ R# K$ B6 M, Q. F0 N# [先不说开锁消费频次,这种我直接拒绝,第一次都没有按我的价位来 不指望下次,
  b5 O2 A' m6 ^
没毛病。第一次都嫌贵的 以后也一样嫌贵

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-4-22 16:31:20 来自: 河北承德
Qgzzcy 发表于 2021-04-22 12:15
' a  f1 K/ K! t0 G. x8 z受教了不管啥都说下次给你优惠
* r! E* H" G2 Y+ H. I7 Q
优惠就完了。下次 优惠 专治

见习韦 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-4-22 19:00:00 来自: 广西南宁
60也去开啊,好不值钱

Qgzzcy 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-4-22 19:06:35 来自: 山东烟台
见习韦 发表于 2021-04-22 19:00
2 M( c  \* o' B* n60也去开啊,好不值钱

( u, y+ G: `% b) S我这一师傅报价80.到现场不知道怎么谈的给另一个师傅打电话60谈妥了

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-4-22 20:00:45 来自: 河北承德
见习韦 发表于 2021-04-22 19:00
' F$ u* v7 S4 |3 [60也去开啊,好不值钱

" Y! m2 I8 v) h) J3 }几十取决于各地区的工资及消费水平。有的地方30,有的地方200。我们这四线城市郊区 都是50元还得是技术开 大伙都这样

福建浦城锁匠 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-4-23 08:20:35 来自: 福建
明亮开锁 发表于 2021-04-22 16:29) L/ Z; A, n" s+ |- Z& H
没毛病。第一次都嫌贵的 以后也一样嫌贵
1 F* s) x- k) @# k
同样的,经营策略

陌筱逸 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-4-24 11:14:21 来自: 中国
最烦开完砍价的 真烦 没开之前砍也行啊 开完了不想给钱