返回顶部

[思考讨论] 别人借开锁工具怎么办?

凌渡锁业 显示全部楼层 发表于 2021-11-13 17:21:07 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: LAN
今天一个修理厂来我这说.上次开锁气囊工具借他用用.(之前他店里给客户车锁了.我去开锁都没收过钱.是他自己把客户钥匙忘拿了.平常他给我介绍配汽车钥匙的客户.我给他提成)今天来我这借工具.我借了.我没好意思拒绝.不知道怎么处理.平常在一起合作关系吧.大家遇到这个事怎么处理?直接说不借吗?这次是借我工具给别的客户开锁.我晕了.我不借他自己去网上买也就几十块.借我又觉得这不是砸自己饭碗吗?不借我又不知道怎么说合适.怕撕破脸.哎这年头.头疼.大家能说说这个情况怎么处理吗?怎么说让我东西不借.有台阶下?现在越想越气.下次在找我借我心想撕破脸我也不借了.因为有合作关系.直接说不借也不太合适.都是一条街的.抬头不见低头见的.大家能说说有这方面的经验吗?/ H6 s, c" i8 o5 w4 j8 i0 C. b

精彩评论58

小程先生 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-13 17:56:09 来自: LAN
我可以帮你开,但是就是不借,就说备案时有明文规定,开锁工具恕不外借
回复 支持 19 反对 0

ATM金库高端柜 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-14 16:09:38 来自: LAN
你也不要感觉什么合作呀什么饭碗,要学会拒绝。要学会说不。说句不开玩笑的话,再来一个比你便宜的。你立马啥也不是。不要跟我讲什么合作久了。什么老客户。只是看你能不能被取代?加入随随便便来几个人就能取代你。没有自己的特长,啥也不是。
回复 支持 14 反对 0

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2021-11-14 09:45:30 来自: 四川
所以说一定要练好拨仔,汽车修理厂要我帮开锁,我都是拨仔,这种技术他们没办法看一眼就会,借了工具也没用,所以就不存在借工具了。3 y9 i  h) ]& S) b$ d* `+ c
回复 支持 5 反对 0

摩卡 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-13 22:22:30 来自: LAN
其实不应该借,你直接说我去帮你开就好了,都是朋友,借工具不就是砸饭碗吗?
回复 支持 4 反对 0

ATM金库高端柜 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-14 16:08:23 来自: LAN
假如你借出去了,他去偷盗了你的不好意思,可能会你会去坐牢。你这就跟那个啥样,半推半就的。你不好意思,机会让人家好意思
回复 支持 3 反对 0

忘海之路 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-13 19:25:41 来自: LAN
有合作关系借设备很正常,除了电子设备不外借气囊二合一都可以借。

xqyangjun 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-13 18:06:11 来自: LAN
我们这修理厂的有的二合一都有,你要是怕他抢你饭碗有点多虑了,毕竟还互相介绍客户,应该有些信任,但是工具我轻易不借,伤人就伤人,万一出事不好说

ATM金库高端柜 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-14 16:07:54 来自: LAN
我的店面上就挂着一句话,开锁工具概不外借
回复 支持 2 反对 0

九月鹰飞 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-13 22:29:12 来自: LAN
汽修厂这种最好锁眼开,他们动手能力很强的,看见气囊了,网上买个,铁丝鬼都会勾

安心开锁。 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-13 21:46:14 来自: LAN
他借你工具去偷车的话你得负法律责任哦

13591069591 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-13 19:02:51 来自: LAN
没用过二合一倒是买过我认为没有什么大不了的

莱西三警开换锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-13 21:26:14 来自: LAN
借工具就像是借车一样,出事了你要负责任的,特别是抵押车,一压二压的,有纠纷的,到时会受牵连,我们这备案时工具都是拍照留档的
回复 支持 1 反对 0

面具 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-13 21:51:22 来自: LAN
两头为难,我也遇到过类似的情况的确不好搞

阿祖开锁 显示全部楼层 发表于 2021-11-13 23:30:35 来自: 广东广州
工具分两种情况,螺丝刀,手磨机,电钻,关系比较好,可能会借,其他开工具免谈,如果觉得那个师傅有利用价值,免费一两次也是OK,

许仁电子安防 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-13 23:35:27 来自: LAN

BI3NRS 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-14 06:42:33 来自: LAN
借工具还是免谈比较好

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-14 07:23:02 来自: LAN
工具坚决不能借。可以过去帮忙开

袁晓锋 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-14 07:28:52 来自: LAN