返回顶部

[思考讨论] 锁匠的未来:贴广告真的遭人嫌,我的心里承受能力快到了

小张~开锁 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 12:49:23 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: LAN
最近听说又有个同行不干了,去掉房租成本啥的一个月万把块左右,还要不停贴广告,受不了白眼去开车了也万把块左右,关键没贴广告那么糟心。个人也贴了2w多广告了平均一天才开一个差不多60,这个月搞了1000多一点,贴广告真的遭人嫌,我的心里承受能力快到了。今年以来嘉兴市有不少锁匠转行了,去年统计外来人口少了30w,今年不知道又少多少人,现在我们这边,忙季过去了,加上限电原因,走了差不多一半人,我的几个朋友也有好多干2天休息一天两天的没什么活,还有几个收废品的也收不到了,我4天没接到电话了,各行各业都不好干啊,不知道锁匠的出路在哪里,各位同行都说说今年平均一个月收入都多少?有什么感慨?+ R, ~/ B3 U" g! [+ F

精彩评论94

会飞的鱼_KUEI 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 19:22:24 来自: LAN
本人从不贴小广告

回复 支持 3 反对 0

LWYJJFW 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 18:37:59 来自: LAN
能改行赶紧改行,锁匠早就穷途末路了,说前途一片光明的肯定是搞培训的骗子!指纹锁越来越普及,开锁的同行越来越多,开锁的活越来越少,有的人会说指纹锁也会坏,确实会坏但是那么同行,客户找到你的记录有多少,贴广告以后也会越来越没效果,加上创城等很多地方不让贴!网络广告基本都被那种平台垄断了,平台提层基本都是百分之三十起!汽车钥匙也是一样!车锁也越来越少,除了丢钥匙外现在很多车车钥匙想锁车里都费劲!刚和同行聊完天,他转行哪个早点去了

回复 支持 3 反对 0

塘沽配钥匙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 16:56:32 来自: LAN
唉,我家的春联上贴满了开锁的广告。还好没贴门板上。心里还舒服点,贴就贴吧。锁匠们真的不容易!
回复 支持 2 反对 0

河北老许开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 14:00:48 来自: LAN
兼职吧 兼职不错的啦吧啊啊

努力学习中 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 13:48:54 来自: LAN
月纯收入上万对我来说是个梦。能俩月纯收入上万我就高兴了。。。。。我的现状是投资十万的门市。没顾工人。干了七年了。最近两年每天纯收入不上百。

• 小张~开锁
    那你还干啥啊还投入十几万。。。。跟我搬砖吧也350以上了 详情 回复

锁先生钥匙连锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-6 15:41:58 来自: 山西晋中
吉龙 发表于 2021-11-29 23:39
! k& i/ `4 L; g) a( A8 e我就开业发了一个星期名片和广告,后来做互联网推广,一直到现在,一直互联网推广,
  `5 |4 n" N, Y  p# [
哪个网站的推广师傅
回复 支持 1 反对 0

小张~开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-12-15 00:04:08 来自: 浙江
朱景鹏2017 发表于 2021-12-14 21:32: k/ Z6 u! D  S1 t
青岛开锁匠铺,技术好,肯吃苦,月入过万很简单。
- P: K% P9 U& Y% W1 r) P
干这行现在还要技术?吃苦是啥意思没感觉这行能吃啥苦啊  也不要力气

吉龙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-29 23:39:41 来自: LAN
我就开业发了一个星期名片和广告,后来做互联网推广,一直到现在,一直互联网推广,

小张~开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-26 01:39:38 来自: LAN
jj025 发表于 2021-11-26 00:203 A1 Q! R6 t6 t( R1 R; r
还是别贴小广告的好,被人讨嫌不好,而且很多看小广告的大部分都是低端客户

/ T+ u3 A' p1 S7 m5 R' @赞同,,,但是不先贴没饭吃啊,不贴广告起码店面要沉淀个1年以上才有起色

李华奇 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-26 01:17:02 来自: LAN
都一样,不想贴,又没有更好的办法不贴

05278885 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 13:12:38 来自: 江苏
不说了,我也想改行了,家里俩个小孩,月开销6000左右,入不敷出的生活,压力太大了,改行又不知道该干什么,特别的迷茫

• 小张~开锁
    你要考虑的是改行以后能不能比现在收入高,看你的消费估计年收入在12+左右? 详情 回复

汇安(门、锁) 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 13:28:08 来自: LAN
说多都是泪,别的行业也是叫苦连天!

JHT 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 13:35:46 来自: LAN
除掉房租成本还有1万很可以了现在自己的家干没房租一个月才5 6000  太TM难了。早点8点到晚上11点。一天假都没

• 小张~开锁
    我认识的宁愿地段偏一点也没有超过一年1.5w的房租 详情 回复
  • 小张~开锁
    不光是民用光民用累死也没那么多的一年起码3w都是汽车钥匙,你看看现在开锁店最多1公里起码1个光民用养不起那么多的 详情 回复

锁艺人-张涛 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 14:10:06 来自: 陕西西安
不要这么颓废,就像你说的,是因为限电。对于工业城市来说,限电就意味着无法生产,工人没有收入。打工的人待着也是花钱产生不了价值。等限电结束会好起来的,工厂要生产就得用工人,有工人就会有流动人口,流动起来钱就流动起来了。
" x! t0 i; _4 b) S+ R0 O1 n( e" I
就跟疫情一样,西安上个月发现确认后,旅游停止,商场关闭,部分小区关闭。街上没人,都在家里不出去。
0 p$ b- c9 T/ i( [' @外来旅游的没有,全西安的锁匠包括我们自己的实体店都是没有生意,最近西北一些城市开始解封,流动的人口慢慢开始增加了,店铺生意也有一些好转。9 e! w/ G" K) f* {
: ]3 i3 E( `0 r- i5 _
一切都会好起来的,因为受影响的不仅仅是我们锁匠。

• 小张~开锁
    主要是人口流失越来越多去年一年少了三十万,今年这环境估计流失更多,,,这边幼儿园一学期8000+......平均6000-7000的工作,别人忙一年全都为当地建设了 详情 回复
  • 小张~开锁
    我们这限电还好高峰一星期限2天 。这边是毛衫之乡一年就忙4个月其他都是淡季 详情 回复

摩卡 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 15:01:59 来自: LAN
月收入万把块还不知足啊,反感贴广告,有时候不贴还不行。矛盾体。

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 15:06:44 来自: LAN
单纯干锁匠月收入过万已经很厉害了

王彦波 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 15:14:02 来自: LAN
就是干这个太多了,满世界都是培训学校

蓬莱客 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 15:25:53 来自: LAN
我也挺羡慕月入过万的

ldj84 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 16:54:37 来自: LAN
努力学习中 发表于 2021-11-25 13:48, d  _/ m9 n& L7 S+ }
月纯收入上万对我来说是个梦。能俩月纯收入上万我就高兴了。。。。。我的现状是投资十万的门市。没顾工人。干了七年了。最近两年每天纯收入不上百。

8 X1 P5 W' h5 \' g" B2 `干了七年生意还这么低迷,是不是地方不行啊,或者竞争真的那么强?

莱西三警开换锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 18:15:39 来自: LAN
哪里都差不多,生意是越来越难做了!

欧阳19971557100 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-11-25 18:16:56 来自: LAN
努力学习中 发表于 2021-11-25 13:483 ]( }( G" n3 Z6 T6 u6 U  {
+ D- M6 _& X- ]) l2 w* Q  g
六七年的门市   月入不上万也有七八千