返回顶部

笼罩着的挫折感

求学路上 显示全部楼层 发表于 2022-1-8 16:26:47 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广东东莞
今天得空休息,平时都有工作可做!逛一下五金店,逛一下大一点的五金电子城,顺道自然经过了玥玛锁店,买了一把入户门锁芯,老板问锁芯尺寸和规格,不知尺寸随意买了一个75长的正锁芯。逛到电动工具店,想到上次上门帮老师开门时工具不齐的窘境,买下了卡尺,角向手磨机也和手枪钻,都是插电的,不是不想买充电的,也知道没有电源时会不方便使用,自己碍于羞涩的口袋还是选择了插电的大有电动工具,实不实用还是留给时间去检验吧!返回的途中经过了汽车修理行,想起要提升自己,走进店里客气的问老板,有没有换下的汽车锁头,经过老板们的盘问后,回答说没有或者卖废品了,然后有些老板还教育我学开锁要去办证,不然会被JC抓进去,我说我只是要学习而已,并且我是说我是帮我一个下岗了的朋友问的,整个看我的眼神像是我就是学会要做小tou或者就是小tou,我进门时递烟啦,我都说了学会了也是做便民服务,也想办证,可是这是自学,没有资格证,也没有条件开店面,能办到证吗,去哪里办呢,又去哪里买练功的汽车锁头呢,新人啊,还没有说要学开保险柜呢,那不是更吓到人,郁闷,郁闷,一直都是遵纪守法的公民呢!拍了两张照片,如有侵权提醒我打码,郁闷啊,技术不好,又不能去培训,到底该怎么学,怎么办证走正规化,或者低调再低调点无证打游击?4 Z0 K5 N$ W1 p
' O6 y4 Z& ^8 H: W! |* b 1641630236909601.jpeg 1 w8 e$ [, T+ u6 t) A

精彩评论72

前朝不良帅 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-9 12:09:04 来自: 中国
还是找个专业的培训学校或者机构学习一下比较好,也花不了多长时间和金钱,最多也就1个月左右,自学费时费力、还要走不少弯路,外面拜师也要找对人、遇到对的人肯教的师傅才行,有的师傅比较保守不称职,还不如培训机构花点钱学习呢

回复 支持 3 反对 0

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2022-2-6 15:02:57 来自: 四川遂宁
求学路上 发表于 2022-2-4 20:424 @7 E/ M" q$ I* {( b' H1 N) t5 p" d
我做兼职,加上学习的时间没有,咨询过锁艺人培训,离我这里好远!跟你们大师傅学习我感觉到了自己的进步 ...
' S4 f: B( Y% P% F! d% E4 K
那就搞齐手续,在线上培训,一步步来,不过现在这行已经不好干了。
+ F; I: ?, ?' J" a, P* k年前还有人到我这问行情,在外面学的技术想回来干。我以为现在培训机构弄了好多这方面的人出来,人员饱和了,现在也收不上来价。最要命的是你好不容易坚持过了前期,能够生存下来了,你发现这行一定也不好,二十四小时待命,半夜起来开锁,要么就几天没活愁死你。要么活就挤在一起,让你分身乏术。搞完了一年到头还没有别的行业赚钱多,
回复 支持 2 反对 0

雨过天晴 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-11 00:19:44 来自: 吉林
求学路上 发表于 2022-01-10 22:00* @( j7 y. \) Z/ [
是的,我买了好多工具,想用拨仔学练一下汽车锁

/ ~- n3 n8 Y0 Q- k0 s* x- e. Y我想起我第一次开车锁 我在看店 我师傅给我打电话让我去开一个宝来车锁 之前从来没见过车锁 我师傅和我说和抽屉锁差不多 我拿着自己做的民用单勾就去了 大冬天我开了将近三个小时 就是现场研究 ,波仔 光纤灯 气囊 二合一 我在我师傅那待了两年半都没见过

雨过天晴 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-10 21:05:04 来自: 吉林
求学路上 发表于 2022-01-10 20:17+ k  d; j1 H- a7 A# F3 C: L( ?
是的,现在锁芯都好久,周围几个五金店都是这样的锁芯,但是外面客户门上用的锁芯就不知道是什么样的?上过两三次门,成功一次!开锁靠技术也靠沟通
; b! g" u  ^# }% p; l; n: ]! E
简单的东西没必要练习 现在工具更好用一些 技术是练给自己的 上门要合理的利用工具

数码家园 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 17:06:13 来自: 中国
雨过天晴 发表于 2022-01-11 00:19" T' V! Y8 r! ^* h  @
我想起我第一次开车锁 我在看店 我师傅给我打电话让我去开一个宝来车锁 之前从来没见过车锁 我师傅和我说和抽屉锁差不多 我拿着自己做的民用单勾就去了 大冬天我开了将近三个小时 就是现场研究 ,波仔 光纤灯 气囊 二合一 我在我师傅那待了两年半都没见过
* u; u8 C, a. f/ q
学艺真心不容易
回复 支持 1 反对 0

金有 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 16:09:03 来自: 辽宁
学习学习学习学习学习

凡夫俗子的爱 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 21:51:17 来自: 中国
我就是好奇想问一下,你是怎么进到这论坛里来的.

开锁8111110 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-25 09:54:52 来自: 中国
卡尺用来干什么

jtxiongsao 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-19 09:38:11 来自: 四川遂宁
求学路上 发表于 2022-02-06 15:46
8 x& w  e: _7 I9 a$ J8 Q是的,大师傅你是开店的吗?我附近没有培训的,还有线上培训是怎么样的?我去公安局咨询过要备案的事情,他们不上心,说没有办了,附近的警务室直接告诉我先干着再说,没有事,我现在还不敢放手去开店,

" d- b7 a# R* l锁艺人应该有组织

藍天下飛翔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-6 23:28:39 来自: 新疆

Q.D 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-8 16:48:42 来自: 中国
不知道你是哪里的,我这办营业执照后去备案就行,新规定不需要培训证书的。办执照有房照和身份证原件就行,非常简单,备案拿执照和身份证,都是免费的。

求学路上 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-8 16:50:54 来自: 广东东莞
江苏人,在广东省东莞工作

Q.D 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-8 17:02:57 来自: 中国
只能到当地工商部门和公安咨询了,起执照必须有经营场地,房照或者租房协议,三无可能起不到营业执照。

• 求学路上
    现在暂时可能不会租店面,也不会卖弄或者传播开锁技术给哪个人,如果要开店自然要人看店,老婆也在上班中, 详情 回复

求学路上 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-8 17:08:19 来自: 广东东莞
Q.D 发表于 2022-01-08 17:02. ]% s, z* b2 l" w
只能到当地工商部门和公安咨询了,起执照必须有经营场地,房照或者租房协议,三无可能起不到营业执照。
5 ?8 H2 L, r3 |* z3 }$ \% [
现在暂时可能不会租店面,也不会卖弄或者传播开锁技术给哪个人,如果要开店自然要人看店,老婆也在上班中,

面具 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-8 17:47:30 来自: 辽宁
想干就做正规锁匠呗,不过这行业越来越不景气了

求学路上 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-8 20:13:56 来自: 广东
是的,好想身份转正,今天听人说我这样开锁没证是违法的,还好是朋友说我

一通开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-8 22:31:33 来自: 中国
不是喷,现在的人,看过别人搞什么,买了工具就觉得自己能上手,什么叫手艺,呵呵

求学路上 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-8 23:01:49 来自: 广东东莞
一通开锁 发表于 2022-01-08 22:31
* y/ F6 o  Y: j不是喷,现在的人,看过别人搞什么,买了工具就觉得自己能上手,什么叫手艺,呵呵
5 S! Z6 s$ b4 B
看了一遍会搞的都是聪明人,也是动手能力很强的人

lesen 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-9 00:42:53 来自: 广西南宁
求学路上 发表于 2022-01-08 23:01" Z2 V; c& ~6 K8 {
看了一遍会搞的都是聪明人,也是动手能力很强的人

$ y: G  V$ e/ Q- y$ p9 s我师父所有东西只教一遍,然后自己摸。只要有心,都不难

汇安(门、锁) 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-9 01:18:48 来自: 中国
自学很惨,很惨!深有体会!!!尤其您是超级小白开始!!

• 求学路上
    是的,也想去培训学习,现实却是有心无力,只能是忙里偷闲!现在才知道以前年轻时的时光有多美好,想干啥就干啥时的幸福 详情 回复

求学路上 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-9 07:05:47 来自: 广东东莞
lesen 发表于 2022-01-09 00:42
1 X4 L5 F0 Y  t5 Z/ ~' L/ t. S我师父所有东西只教一遍,然后自己摸。只要有心,都不难

8 ~5 P( |( L: n* i/ u  U是的,手艺人必需具备的

求学路上 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-9 07:08:35 来自: 广东东莞
汇安(门、锁) 发表于 2022-01-09 01:18
1 h# H- O+ h0 z4 S7 l& M6 t+ ^自学很惨,很惨!深有体会!!!尤其您是超级小白开始!!
0 z' V9 U: n! @% {8 D( P" c) c
是的,也想去培训学习,现实却是有心无力,只能是忙里偷闲!现在才知道以前年轻时的时光有多美好,想干啥就干啥时的幸福

榔头 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-9 08:27:19 来自: 云南
自学难哦,还是要有师傅带哦

• 求学路上
    已经不再年轻,有家庭的人,哪可能有那么多时间出去拜师啊 详情 回复

求学路上 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-1-9 08:58:20 来自: 中国
榔头 发表于 2022-01-09 08:27
6 ~0 @" L4 u- K  U  j自学难哦,还是要有师傅带哦
, u' y+ R% a2 b; X
已经不再年轻,有家庭的人,哪可能有那么多时间出去拜师啊