返回顶部

[思考讨论] 关于配钥匙打不开 给客户开锁

柠檬精 显示全部楼层 发表于 2022-8-21 08:07:07 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 天津
8.1号客户来配钥匙  王力门锁的 因为之前没配过王力钥匙所以没有配好  但是客户回家试了钥匙 打不开就没有再来找我    8.13号客户带错钥匙把自己锁在门外 然后打电话叫我开锁  我说钥匙有问题我给你修钥匙  开锁就意思意思得了   和客户讨论给一把钥匙钱  再送一把钥匙   然后昨天晚上九点50客户钥匙没有带锁上门了  之前一直都是和男的沟通  昨天他对象在那  打开门后说我配的钥匙还是不行  然后我接过钥匙插拔钥匙有点发涩  开锁拧到一半带动锁体的时候劲头稍微有点大  我单手就可以拧开  女同志两个手拧不开   然后她就说我配的钥匙不行  说上次配的钥匙也是打不开  我每次配钥匙都会告诉客户  试好了  打不开记得来找我我给你修  什么时候时间再长我都给你修   第一次他自己没找我修钥匙    昨晚是叫我开锁    但是钥匙经过插拔几次  拧动几次已经问题不大了    他自己的钥匙拧到一半也是有点沉  因为他的钥匙润一点所以加力不算大    最后昨晚就吵吵起来了   因为距离不远  我气性大扭头就走了    想问一下师傅们  您碰到这种客户怎么沟通  现在一想大半夜去开锁  白让他占便宜气不过     起因就是第一次我配的钥匙不行  他带错了 没打开门  然后昨晚他觉得钥匙不行  想退  我说退可以但现在钥匙可以打开门  这种情况我没法退   我可以给你修好用了  到现在钥匙没问题  开锁钱最后也没给  就挺气  想报警  觉得因为几十块钱  麻烦警察  不好意思  我年纪小  家人们不太会处理这种情况  . e9 n5 m* Q" t( L

精彩评论36

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2022-8-21 09:09:13 来自: 四川
大半夜肯定要收钱,售后服务也得有上下班时间呀,提前和客户说好。按道理讲,钥匙打不开是你的错,可是带错钥匙是客户的错,可以优惠不能免费。
回复 支持 1 反对 0

踏香 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-21 08:54:20 来自: 中国
我是三天之内钥匙不好用给退给修,过期不管,装修钥匙只修不退,改装钥匙只修不退,开门试钥匙

故城无故人存 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-21 08:51:44 来自: 甘肃
钥匙开不了,拿原来的给他重新做,至于你还上门给他开锁,多余了

三七配钥匙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-21 08:49:06 来自: 中国
我就想知道原钥匙好开不

BI3NRS 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-21 09:09:00 来自: 河北唐山
配出去的钥匙还要售后一年咋的,我基本都会告诉客户有问题一周内找我,超过一周自己想办法

锁技达人 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-21 10:01:46 来自: 陕西西安
过几天拿瓶502去给他家锁芯做个“保养”

小球 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-21 10:16:54 来自: 中国

开锁锁锁锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-21 10:17:11 来自: 中国
他自己不试试  怪谁

a空港小闫开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-21 12:07:01 来自: 陕西西安
钥匙配的不合适给修到合适。再不行就退钱,开锁必须收费,不是一码事

李华奇 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-21 13:47:13 来自: 湖南
钱是肯定要收,说话和气一点,带点笑脸,我早两天去也是开一条王力的,爪子进去里面把手太重,猫眼工具用不上力,她有钥匙打不开,折腾了一下猫眼开不了。又去看看锁孔,原来里面被人塞东西了,导致钥匙插进去开不了。付款时说我是拿她自己钥匙打开的少了十块,我就跟客户说少不了,最低收费就是那么多。后面又把少的十块给我了。不能少不是因为我小气,而是这一行也要有规矩,你收客户多少她都觉得贵,说好价格才开的。这个不能反悔,要么可以找别人开。像你这个情况,开锁前应该跟她说好。

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-21 14:57:46 来自: 河北承德
我也是直脾气不好。不如人家嘴甜的占便宜

一念 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-21 17:37:07 来自: 中国
感谢分享知识啊,谢谢啊

袁晓锋 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-21 18:17:54 来自: 中国

府店保民锁具,1 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-21 20:05:50 来自: 中国
配的钥匙不行大不了钥匙钱退了,开锁钱得要