返回顶部

[经验分享] 开锁被坑的事

歪单勾 显示全部楼层 发表于 2022-9-7 19:56:30 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西太原
目前干了四年了,把遇到的奇葩事情和大家分享下,都是教训/ V8 M! p9 ~# ?3 g
1,一个小孩,晚上12点叫我开锁,我不放心,让他给家长打电话,手机显示他爸,声音是个成年人,打通了,确认了是他娃,地址也确认了下,没问题,我就开了。6 B: S2 L( [$ x  ]0 S
第二天,一个女的给我打电话,问我是不是开他家锁,一说地址我就知道完了,聊了会才知道,叫我开锁的,确实是她儿子,只不过她儿子昨天没给他爸打电话,他儿子找了个演员,顺带把手机备注改了,蒙混过关了。他儿子在我走后,把家里的金首饰偷了,出去潇洒了。我就很懵逼,只能道歉。然后去他家又道歉,便宜给人换了个c级锁才完事。幸亏这家长还算通情达理,不然讹上我就完蛋了。现在的小孩,防不胜防。听同行说,还遇到过用假身份证的。以后遇到,只能是让他给他家多个亲戚打电话确认,或者别的方法多确认几次,以防万一
, I  Y  R, h& w- ]' r7 M) c, _2,去一个小区开锁,主家大人不在,小孩在,邻居家大人小孩都在,这是前提。两家小孩玩耍,主家小孩把邻居小孩锁主家卧室了,而且锁开不了了。这时候邻居家大人叫我开锁,主家不在,我也不敢干,让邻居给主家打个电话,然后主家开始了,电话里哇哇叫,我这是Tata木门,我这是好磁吸锁,门别给我划了,锁也不能给我撬了,你想办法开了,以前就有过这情况,后来孩他爸拆开锁出来了,我就解释情况,这明摆着,不是撬门就是撬锁。我也不是神仙,门外面一个螺丝孔都没,我怎么开。然后就不行,不让我动门和锁,来回打了七八个电话,就不行,我就情况不对,我就走了,我说干不了。
$ @1 z' C6 `7 N! @8 i$ }% z. l过了二十来分钟,邻居家大人给我打电话,说来吧,说通了,可以撬锁,不讹你。我又去了,我也到了主家又打过来电话,还是不行。刚好他们联系了同行,同行到了,我说我不干了,我真干不了,你要干你干吧,小心点。然后我就走了,我走的时候五点十来分,到七点,同行给我打来电话,主家回去了,同行给人开了门,但是门也有划痕了,主家不让同行走问我什么情况,我就说,你就没听主家的语气就干,让你注意了。人让同行赔他个木门,后来还报了警,后来处理到九点,同行答应找师傅给人修补门才行幸亏我没干。林子大了,什么鸟都有,注意把他家门当成宝贝的人,浪费时间和精力。得不偿失
/ O* e0 g  p0 `$ Y: t- k2 H+ y" ~% X3,第三个就是离婚矛盾,男方和女方离婚,法院判了房子给女方,但是有个地上车库,没有判。车库是男方全款买的,男方以为默认是男方家的。结果女方家叫我去给房换了锁,中途还和邻居打招呼聊天,完事了和我说车库的钥匙丢了,让我开了车库门,换了车库锁,没想那么多,听和邻居说话,确定是主家。结果我刚换了车库锁,男方家人来了,个说个有理,咱也分不清,又报了警,吵半天没个结果,后来磨蹭半天,终于让我走了。房子是主家的,车库不一定是主家的,又接受个教训。
8 v" }2 e' p1 T  |2 Z% S4,一房多卖。本地有个拆迁小区,有个楼出名的一房多卖,公安去年给我打电话,说见购房合同才给人开锁换锁。结果没想到今年人人都有合同,由于开发商被抓,人合同还分着好几种,红色的,黄色的,绿色的,公安都分不清楚哪个合同是真的。那个楼还查封过好个月,我也没太关注,今年又叫我去开锁,我点明了见合同才开锁换锁,人也有,活干完我刚准备走,另外一个主家也来了,又不让我走,又报警,真恶心。后来才知道情况很复杂。以后这种活,坚决不接。一房多卖很复杂,吵半天都没结果,只能等政府看怎么处理,公安来了也只能是协调,根本处理不了矛盾。
% m1 b5 M1 ~% F5 W; {这就是我遇到的很典型的案例,希望大家引以为戒,小心谨慎。% S5 h& s) _  I6 z  k' R

• jjzxjxa
    谢谢分享!

精彩评论77

润德锁行 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 11:43:04 来自: 吉林
感谢分享,我也一样,警察抓捕开锁干过,吸毒人员开锁干过,精神病患者开锁干过,捉奸开锁也干过,但是一直坚信还是好人多。这是个半神半魔的职业,而我们只是为了生活。

回复 支持 12 反对 0

大毛11 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-12 15:23:21 来自: 河北保定
吃过几次亏就知道了,有疑问就别开,别抱着试试看的态度挣那点钱。别说怎么发现疑问,十几年了,钱没挣到,技术也没多大提高,就是摸索出了一身察言观色的经验
回复 支持 2 反对 0

1466645659 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 14:30:57 来自: 中国
挣着卖白菜的钱操作卖白粉的心

A华轩 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 13:16:31 来自: 湖北
开锁时千万要留点心眼,要不然吃个哑巴亏划不来!

快乐是什么 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 11:57:26 来自: 中国
客户不讲究咱也没必要讲究,报警呗,咱就说当时业主有钥匙有房产证啥手续都有,就是门紧没拧开我来给拧开的,毕竟没有任何证据,啥人啥对待呗

xqyangjun 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 11:54:09 来自: 河北
一房多卖等等有纠纷的,想干就得有准备,不管什么活都得加小心,其实我们挣得不光是技术钱,还有风险费

拾荒人 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 11:05:32 来自: 山东青岛
前几年在本地一老小区开锁 晚上八点左右 ' _) X$ r0 }3 }, o; C! G
十字锁 开的过程中里面出来人了 吓了我一跳 问我这是咋回事
7 N$ K' n( m( Y$ z7 I6 n我就把找我开锁的小伙叫过来 问里面有人你咋还找开锁的 然后收了钱赶紧走- K. }5 D( n+ D' p& m
以后啊 不管去哪开锁 到地方后 先使劲敲几下门 再干活

忘海之路 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 10:50:30 来自: 中国
唉!这年头各种纠纷各种坑防不胜防啊

有个爱好不容易 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-13 09:50:06 来自: 河南
遇到过一个男的叫去开锁,到那后发现他满脸都是被抓的血痕,就问他怎么了,他说和他媳妇打架被挠了,然后他媳妇跑出去了,去追媳妇把钥匙忘了。我想会不会人在屋里不给他开门,于是梆梆使劲敲门,还喊问屋里有人没有,问几声没人回应就拧开猫眼工具刚伸进去一点点就发现里面出来一只人眼,差点把眼珠子给她捅了,给我吓一跳。我看里面有人我就跟那个男的说:里面有人我们不开,你们有矛盾自己解决。但他不让我走,抱着我工具箱拦着路。他媳妇在屋里报警,警察来了问清情况把那男的训了一顿说两口子打架难为人家开锁的干嘛。还让他把开锁的钱也给我了。后来过了好长时间同他媳妇叫我去换个锁,两个人离婚了,房子归女方。换锁没过几天她家就被男的找同行过去撬锁了,有监控视频看的很清楚,还好同行做了登记,只让赔了锁芯。
回复 支持 1 反对 0

刘氏开锁师傅 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-11 07:20:45 来自: 山东
最关键的是,她们根本不说实话呀,满嘴跑火车,个个都是影帝,防不胜防

开锁锁锁锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 10:56:52 来自: 河北邯郸
第一个 这小孩是个人才把你供出去不讲究

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 11:07:52 来自: 河北
学习了。这几种情况防不胜防呀。谁遇着都得掉坑里

永不停歇的攀登 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 11:19:23 来自: 重庆

开锁锁锁锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 11:20:00 来自: 河北邯郸

江油刘氏锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 11:31:51 来自: 中国

配钥匙的小男孩 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 11:36:39 来自: 广东江门
我也遇到过小孩过来叫开锁的,我说让你家长过来叫才去!

A金程锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 11:46:41 来自: 云南

小球 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 11:48:20 来自: 中国

老仇家钥匙铺 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 11:48:44 来自: 中国

A-百信开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-9-8 11:54:20 来自: 浙江金华
一房多卖遇到过,拍完合同身份证开锁,剩下的他们自己扯皮!毛胚房