返回顶部

转帖 曲折的配汽车钥匙的经历。

咸阳国王 显示全部楼层 发表于 2012-10-8 16:29:20 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 陕西
5 h. y/ J5 b- a, _& p" @8 E" A) \3 O+ ^5 u0 X" `
前几天,汽车钥匙断了一把,还好断在手上,没断在钥匙孔里。万幸。
5 G# M1 ?( T% S9 @4 n: G- y只有一把能用了。去配吧。: U3 g: L4 M& Y4 p/ A% y1 p
如果换全套,要120块钱。后来在网上查了一下,只要换个钥匙胚就行了。. U' q3 n3 S- P; e6 p9 F
以前在金凤商城上班,知道金凤的后门口有个小封配钥匙。果断去找他。% ^$ ?$ R& l5 e
他说:可以配,你过两天来,把汽车开来。一会儿就能弄好。. E* ~# Q1 Q* F: I( l' w
好吧。隔了两天,在电话里约好他,把汽车开去。那里是真心难开车啊。堵。
5 h: Y' n& c/ [$ p他看了看,然后开始打电话找人送钥匙胚。。我晕。我说:你上次就看到钥匙了,怎么之前不找人把钥匙胚弄来啊。。3 U  r% A. W0 P9 l, g. U1 F" m+ D
他说,没事没事。很快很快。。
& U+ y" M0 W% i0 A5 O结果,人家说没有。。8 ^- J4 Y  x% ?) q" U, M; I. P( I
他让我们自己去淘宝买,买好他来弄。2 m2 a* A: K- d# h* H- U9 {: s
好吧,怎么办呢。9 [9 X, b3 L6 P; i9 w$ ^
就自己买吧。
; i) s- t4 d/ A% N; |# N买了4个胚子。两个准备装换有遥控器的钥匙上去。有两个象电动车钥匙,是有柄的。准备放在车里备用。+ {: a4 w* M3 f3 @: ?
今天,10月2日,下午,又联系小封。这个家伙居然说:哦,你不要来配了,我推荐你到哪里哪里。。
# S" K8 J! c6 _- x  z7 H9 k天哪,什么人啊。有这样做生意的吗?知道什么是诚信吗?
+ V% i; H- \) k3 Z. ~算了。不计较,跟个配钥匙的,有什么可计较的。6 |7 o7 R, L$ R" G  @( W
记得以前在花园看过万福花园门口有人配钥匙。就摸索着去了。没看到。只看到一个修车的。
; S) m. j4 A8 g% x, u) O我就打招呼问了一下:师傅,请问你们这里有没有配钥匙的?9 h2 I$ S5 |/ ?. I! Y
那人很热心地帮我指点了方向,向东转弯,再到前面拐角处就个棚子。
3 P; N0 [8 `$ n* M. G# F) g道谢后,很快就找到了。打了棚子上的电话:88888888。$ O( B1 {+ X2 Z8 f
师傅很快出现。1 `4 ]; e- f4 B1 p7 Q# ]
只是我买的钥匙胚,和原配的有点区别。。那两个有柄的,配了也没用。因为没有芯片靠近钥匙孔,点不着火。只有一个勉强配上了。还有个夹不住。! E  T/ D; c0 T# ~$ B0 L5 h  J6 @
那师傅又在自己的钥匙胚里找到一个,帮我配上。并且帮我把原来的钥匙换下来。
5 [+ P5 ^4 ]5 K% \早知道人家有钥匙胚,我就不在网上了。唉。。
. c! o8 n1 B+ ]9 N3 A3 x' i中途还有个开旅行箱的密码锁的,也是秒秒钟搞定,只是那人自己在家的时候就把拉链头给撬断了,需要自己另外再去找拉链头。6 T& N" i5 }; e8 z
快弄好的时候,我说:师傅,你贵姓啊,早知道你这里能弄好,就不会听那小封到网上买钥匙,直接就来你这里配了。我帮你到羌溪花园宣传宣传。: c# T: C! }% \& d$ `" u0 Z! Z% n
师傅说:我姓徐。羌溪花园啊,哦哦,我知道的。; I& S. [: ~6 u1 I
哈。。花园的知名度真高哇。。
  k5 T  K( \& A5 @& K/ ]2 a# h" E0 f+ x所以配钥匙,开锁,请找徐师傅:88888888。
3 g3 y5 h1 R4 W: c

本帖被以下淘专辑推荐: