返回顶部
返回列表 发新帖

现在开锁配钥匙还能养一家人吗?

小浩哥 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-16 14:10:29 来自: 浙江温州
小浩哥 发表于 2024-03-16 14:08' [, i: D/ o* c2 z; W% l: k) \
各种成本太高了。我跟我老婆两个人守着店呢,两个人光社保企业部分个人部分都要自己缴啊,两个人光社保都要一个月5000了,还要房租各种生活费大的小孩住校一个月生活费省着用也要1500(省钱上职高了,免学费,分数够私立高中,但是三年要三十多万读不起),小的幼儿园学费又要1500每月还是公立的,私立的更贵,其他杂七杂八还没算呢,每年都在亏死撑者,希望以后客户累计多一点,能好一点。100米范围四家锁店,两家已经撑不下去关了,所以生意稍微好了一点,我还在死撑
7 E. X" b' C: D% }- K& I/ ]
有人可能会说,不交社保算了,但社保还是要的呀,不交社保则无法医保单独缴,不然生个大病弄不起啊。这次我查出肝里有个东西做手术,要六万多,社保去掉以后还要自费两万,相当于社保能让你少用花四万。医生说,再等等吧,现在三公分大,大到八公分再去切,所以社保这东西还是不能少

开锁师傅 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-16 14:35:11 来自: 河北邢台
现在是大环境都不好干

rgbxkj天哥 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-16 23:04:05 来自: 中国
开锁养家,够呛!入行7年,越来越难做了,只能当副业。

许仁电子安防 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-17 07:03:55 来自: 河北唐山

忘海之路 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-17 07:45:13 来自: 中国
没生意时间久了,就学会和朋友每天打打牌抽抽烟慢慢的人也就就废了
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈zzzz 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-17 12:20:09 来自: 中国
周波 发表于 2024-03-15 21:13  G# |4 S% S# p7 m+ j; m/ f! X
没事,我经常10来天不开张

6 e' O$ u" H2 M3 G牛逼 那你干啥呢

河北老许开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-17 21:29:24 来自: 河北秦皇岛
向我学习,增加修理电动车业务就是增加收入

吉龙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-18 00:18:44 来自: 中国
这两年要淘汰很多门店的,,大家都没钱,失业的会越来越多,门店不拿货,厂家就没产能,工人就要裁撤,往往这时期出来创业的人很多,最卷的高峰期和倒闭潮,还没到来呢?其实钱都被各种贷款提前消费卷走了,这个周期长这呢,现在才起风,
回复 支持 1 反对 0

风中之神 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-18 15:13:46 来自: 江西
坚持就是胜利,现在任何行业都不好做

13632733686 来自手机 显示全部楼层 发表于 2024-3-24 10:41:54 来自: 广东深圳
要多方面经营的,最好能搞搞水电什么的,维修安装活

Win0241 显示全部楼层 发表于 2024-3-25 17:15:18 来自: 云南昆明
钱不好挣啊5 C! U5 A# q3 }+ `( A/ m8 |9 ?4 q

我顶你个肺 显示全部楼层 发表于 2024-4-4 10:16:31 来自: 江苏泰州
不能作为主业了,多种职业一起干