返回顶部

解码就是烧钱的活

songji 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 19:48:04 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广西梧州
晕晕,个个都往坑里跳。修理厂 修车店个个都做,设备投入耗材积压。十多万不算多,配个芯片一百多,他就说你暴利坑人网上20块钱,你收一百多.一个遥控20多,你配50多。没法搞。除了全丢有点赚头,增配你不用想了。仪器升级要钱,硬件过时升不了级你得换。

精彩评论77

慢点修 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 20:47:01 来自: 河南焦作
哈哈哈  你说的很对   表面就是这样1 _$ f1 b! _8 x
   加深了解下,会发现?。
# K6 S% c$ j! m" c 就是靠方法了,技术转变成钱,就是方法问题,比如卖仪器设备的为什么要价很高,就是因为入行新人急剧增加,有货不愁卖,对吧。) W; `+ E5 X1 }: r$ ~
   可是要想做汽车防盗挣钱,就要看当地市场有多少人会做,他们有些什么仪器,使用仪器的水平能力有多高,哪一种款式的车系别人不会,哪一款车系傻瓜仪器不支持等等。再一个问题就是,了解对手要多高的价,要价方法是啥,接活方式等等这些都在发生改变。你想挣钱、思想就得超前,了解当地市场了就好办了。
2 M( T) f5 I3 r8 r7 J9 P% ]4 ~   技术再好(光有技术)——不一定挣钱。
* \: \4 {- c5 \+ ^, u4 D8 w6 m2 A   再会做生意、社会经验再丰富、思想理念再超前、小广告贴的再多。没有技术也难挣到钱。* Q8 U5 o- ]* j' [
   矛盾呀。; j$ u# M  A; J' P, S, J" g; E
  同一个市场,同样的仪器设备,不同的接活方法,不同的要价方法,不同的防盗做法,不同维修方法等等就出现了人民币的不同挣法。) K3 H: Y  J8 {: T, V
    比如:人家10分钟做一个芯片钥匙,自己1个小时做一个芯片钥匙,要价能一样吗?1 w+ l  N5 f: T% n
    比如:人家当时现场立等可取,自己要客户交押金明天来做匹配。要价能一样吗?
3 _" W. R" J' N+ V$ T5 Z0 s; E    比如:转了几家都没有匹配成功(并且是一辆经常干的车系,这次几家没有匹配上),要价还和以前的要价一样吗?) Z1 g6 F2 z( B2 c  o* f, h  `9 S
    有好多挣钱的方法,因地制宜,什么事情都要改变自己,有同行没同利吗。
% ?9 Y- _  C7 p/ G' t, x  说明一下:我自己在当地不是个很好干家,但是也不是最孬的干家。可是我有信心、、、、、、。

• 安居锁行
    遂宁市
    慢点修师傅说的句句在理,佩服,做什么都需要方法
  • 邹生500000
    精点。。。。

评分

回复 支持 2 反对 0

ZW52208080 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 20:47:47 来自: 安徽亳州
解码:食之无味 弃之可惜!
回复 支持 1 反对 0

迳口人 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 21:12:34 来自: 广东江门
无底洞,如果备齐配件,加上设备,得需3-5万元左右吧?
王辉锁店 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 21:19:27 来自: 广西桂林
慢点修 发表于 2013-3-21 20:47
9 y3 M0 d6 o: C6 T" m$ h* p哈哈哈  你说的很对   表面就是这样
6 O: Q: k. S" ~1 c2 E( k   加深了解下,会发现?。3 g; i5 `. ?3 t7 Z% _1 G
就是靠方法了,技术转变成钱,就是方法问 ...
1 S" z$ M) j2 \# x
呵呵······高人啊!难怪你叫慢点修,原来里面大有文章的,佩服佩服!!!
文兴钥匙 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 21:42:15 来自: 广东
本分做事坚持到底只做硬件钥匙,无线芯片钥匙能耐者做之

• xsl00001
    我也这样做,无大志向。
城邦 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 23:14:24 来自: 陕西西安
任何投资都有风险,收益都有差别。; e* x+ J# `- v  s" m- S
关键在于个人水平如何,投资力度如何,把握能力如何,市场天时地利如何。
2 Y; _& V0 Y9 [市场永远有人赔钱,有人赚钱,这是铁律。没人敢承诺投资一定能够赚钱。7 ~, y6 w! N$ X( C
但是,只要你敢对别人说,不管别人赚不赚,反正我是赚的,这就够了。; w$ V* O6 J8 V+ o- b4 E
当然,一项投资的核心技术很重要,如何经营同样重要,这点,7楼的师傅分析很到位!
5 P6 ?6 m# Q! A最后,祝楼主跳的进去,飞的起来,赚的了大钱,发的了横财!
zhangzhili 显示全部楼层 发表于 2013-3-22 08:37:15 来自: 山东滨州
本人已投入20万元 但只收回5万多,再加上设备掉价,不知何时能回本
平安锁艺 显示全部楼层 发表于 2013-3-22 08:58:28 来自: 辽宁
这就是恶性循环,越没活,来活要价越低,还不一定成交,好不容易成交一个活,自己手里的设备还做不了,因为这个活别人手里设备也不行,或者价格太高,你是买设备呢还是买设备买设备呢??呵呵,这就是因为活少,如果你是挑活干,有名气,没有搞不定的,那你投入多少万都可以的。
lanlang 显示全部楼层 发表于 2015-6-3 21:17:29 来自: 辽宁沈阳
我是新人才刚刚入行,我现在的工作年收入也10多万,但我觉得锁匠这行行,未来也有发展,所以准备转行就干锁匠了。
回复 支持 1 反对 0

永安锁具 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 19:56:29 来自: 江苏淮安
想下水,又不敢
辉凡锁业 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 20:12:19 来自: 广东深圳
没下水的路过....  水里的同志们还好吗

袁世杰 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 20:21:46 来自: 天津
和楼主的心情 同感啊
艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 20:24:08 来自: 广东深圳
楼主说的正是我们的锁匠解码的郁闷心声
门吉锁艺 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 20:41:41 来自: 河南新乡
同感啊.同感啊......................
liguangjiu 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 20:57:18 来自: 江苏淮安

. ^0 Y* X/ r+ k3 D0 H7 Y3 d" o2 t解码:食之无味 弃之可惜!
李寻欢 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 20:58:09 来自: 广西钦州浦北县
鸡肋。。。。。。。。。。。。
军乐1967 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 21:02:40 来自: 新疆
7#讲的都是经典,经验,。。。
jinb1987 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 21:11:17 来自: 江苏扬州
d对的,将的都是经验,我们这城市不大汽配城有3个,还其他搞芯片的