返回顶部

[经验分享] 我的小店经营之回头客

buzhibujue 显示全部楼层 发表于 2013-9-24 21:51:53 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西吕梁
俗话说经营钱财得先经营人心。一句话能让生意跑掉,一句话能回百十个回头客。正常的比如你在外面开锁或换锁店里没人,有人给你i打电话问你在哪可不可以过来给配个钥匙或其他,你会毫不犹豫的解释说你在外面开锁或修锁或其他,客人会问你什么时候过来给他处理。现在的人们没有什么耐性,一般话不对挂电话走人。刚开始的时候我对说话没研究,我小店旁边邻居是买菜籽的,他做生意二十多年,在我眼里就是老练!没买卖时就听他与买籽的聊天。什么事情都有解决的办法只是我们还没有找到方法而已。# f! M: f6 Y0 T6 N

; h. G& k2 a$ s8 T- {    大家可以感受得到。如果接电话换一种语气和方式的话就不会跑掉生意了。例如你给人在配钥匙中又有人来了需要买锁或配钥匙的他会打断的问你他所需要的,这之间就得你站主角。你可以这样说:请稍等一下,一会咱消消停停的不着急的给你弄的合合适适的。给他放放心,让他觉得心里不是被无视。其实做生意就是心理,你骗我我骗你,买家骗的好卖家少挣点,卖家骗的好买家少讲点价。人们过来配钥匙等我会边和他聊天边配,说话又不累,不如多说一点关于锁和钥匙的问题,让他们需要了解的东西,说的说的他们会感觉到平时用的钥匙和锁是多么的重要,当然这也是宣传换级别更高的锁的最直接的平台。; J2 }- N+ m* C' k2 v
. {& S6 v8 ^: S" v: a9 Z; r+ o: g

3 S% S2 A3 R- k/ w3 ]0 L    找钱的时候我会说:恭喜发财。等客人走的时候我又会说有空过来聊天。咱的目的不是让他没事就过来真正地聊天,不过也真的有人找我聊天。咱是想让他记得住,我是开锁配钥匙的。口号很响亮:全县最好最快。去年造了八个字:因为练过,所以专业。玻璃门上标贴:禁止崇拜。他们会觉得我很有意思,慢慢的会记住,当然不用说回头客是挺多。呵呵。走在街上经常有人跟我打招呼,说实话,我真不认识。每天见的人太多了,我想我能记住的那空空还不如多念念字看看书有用。闲人闲事事不关己高高挂起。2 ^- Q0 }$ v% S4 {# I* ^2 A( @3 ~

精彩评论55

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2013-9-25 09:05:55 来自: 吉林长春
锁匠要谈经营之道,这行业不仅仅玩技术。
回复 支持 1 反对 0

荣一开 显示全部楼层 发表于 2013-9-24 21:54:31 来自: 江苏

荣一开 显示全部楼层 发表于 2013-9-24 21:55:44 来自: 江苏

荣一开 显示全部楼层 发表于 2013-9-24 21:57:27 来自: 江苏

guanxian 显示全部楼层 发表于 2013-9-24 21:58:14 来自: 山东济南
dddddddddddddd的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

何气生财8888 显示全部楼层 发表于 2013-9-24 22:03:06 来自: 湖南
对于好的方面,我要学习````````。

四川锁客 显示全部楼层 发表于 2013-9-24 22:13:23 来自: 辽宁营口
学习                                       

wr13992213811 显示全部楼层 发表于 2013-9-24 22:20:30 来自: 陕西榆林
因为练过,所以专业。玻璃门上标贴:禁止崇拜经典

• 咸阳国王
    看来你已成高手了 生意可好

_相依-亦不弃 显示全部楼层 发表于 2013-9-24 22:34:14 来自: 河南洛阳
高  实在是高                       

永安锁具 显示全部楼层 发表于 2013-9-24 22:35:00 来自: 江苏淮安
楼主很有柴的啊

月光幽幽亮 显示全部楼层 发表于 2013-9-24 22:42:03 来自: 广东东莞
呵呵,我得好好的向你学习。
) [! F) d, S" y6 a

锁奴 显示全部楼层 发表于 2013-9-24 22:46:06 来自: 山东滨州
因为练过,所以专业   好

艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-9-24 23:24:20 来自: 广东深圳
说得好,做得更好。。。。。。。。。

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2013-9-24 23:50:54 来自: 广东东莞
不错!                                               

x+秋雨斜阳 显示全部楼层 发表于 2013-9-25 04:21:21 来自: 吉林白山
楼主是什么车?······················