返回顶部

这么久以来开锁遇到的事情。

22世纪高极品 显示全部楼层 发表于 2013-12-27 23:51:01 来自: 中国
我怎么回去开三轮车呢?是我舅舅叫我去的,我舅舅是农村人,当然我也是农村人,我是后来搬到城里住的,所以也算不得土生土长的乡下人。舅舅一辈子也没啥大出息,没记得他做过什么好工作,我小的时候他拉人力三轮车,黑户的,只能晚上拉车,后来做了搬运工,因为工作比较低贱,或者工作本身没有低贱不低贱的说法,只是他自己认为低贱,所以他总是说,他做搬运工能挣多少多少钱, 有点吹牛,他在吹牛的时候能找些许的自信。/ f# i( r0 U8 ?3 p& H
农村的许多亲戚都有这毛病,喜欢自吹自擂,总说自己挣钱多,其实家里也是很穷的。* j9 r1 j; k5 Y$ H- [0 ], h
或者他并没有吹牛,只是专门挑他比较成功的事情来说,比如某次给一个特有钱的人搬东西,别人家里装修特别漂亮,女房东招待他喝咖啡,还发慈悲地给他几百块钱的工钱。
! U) Z8 {: S$ c- E( f8 [, U3 _, e; x$ B, K8 t2 b
我姥爷就生了两个孩子,一个是我妈,一个是我舅舅,舅舅比我妈大6岁,在我妈6岁,舅舅12岁的时候,姥姥自杀了,姥姥自杀以后,舅舅和我妈就成了孤儿,因为姥爷在姥姥自杀前出于生活压力,跑了,也不知道是去哪儿了,总之跑了,再也没回来,我妈还曾幻想,姥爷跟着国民党跑到台湾了,有一天突然回来认祖归宗,找到她和舅舅,然后给他们一大笔财产。
9 J: T3 f8 }# q; s关于姥姥和姥爷的事情,是听我妈说的,有很多细节是不清楚的,比如,姥爷是什么时候跑的?姥爷跑了多久,姥姥又改嫁的,我只是听说姥姥改嫁后生了孩子,然后姥姥的新丈夫对她不好,没多久就自杀了。
) \3 \& o* i. e, w9 q2 `, I* e" I* L! i" O" S. r
我妈说,姥姥很漂亮,不仅漂亮,姥姥年轻的时候,还是一名医生,现在舅舅家里还保存着姥姥行医时候背的木医疗箱,我还真没见过这个医疗箱,在我想象中,应该是跟电影上看到的战地医生背的印着红十字的医疗箱一样。姥姥那时候是个年轻的女医生,应该会经常背着医疗箱在乡下的到处行医的吧。0 e1 o' K1 |% K6 e2 w
真不知是什么样的命运,漂亮的女医生竟然自杀了,是上吊自杀的。
* T4 v% c1 m, [7 u) ^" a( I3 ~
0 R: {) l4 P/ c舅舅小的时候脾气暴躁,经常打骂我妈妈,后来我妈妈嫁人以后也是很少回娘家,加上我爸爸还算有出息,自己做生意在城里买了房子,日子过的不错,于是舅舅他们出于嫉妒或者什么别的原因,都不怎么理我妈,不过对我还是很好的。
8 |$ p4 Q/ j* R* s) S) A9 J
7 u  {# M6 Y* C1 d' v. `+ a, \% l) q+ Z( o# ?6 J0 P

22世纪高极品 显示全部楼层 发表于 2013-12-28 00:04:24 来自: 中国
我妈当时没工作,住在乡下,我似乎也是到处晃荡,没个正事干,舅舅长期当搬运工,后来舅舅的女儿,也就是我表姐的小孩上幼儿园了,舅舅就买了个电动三轮车接送孩子,那时候街上已经有些拉客的三轮车了,于是舅舅就开始开三轮车拉客,他发现三轮车拉客比做搬运工收入高,于是就全职开三轮车了,我们县城有个动车站,车站离县城有点距离,这边公交车少,而且打出租车也不方便,他就经常在动车站拉客。周六周末的时候,一天能挣200元,这个算是不错的收入了。
9 L1 f; X- I* ^$ J! t舅舅见我没事做,就让我去三轮车,他让我开他的三轮车先试试,找找感觉,看看我能不能挣钱。我开他的三轮车很轻松,没压力,第一天几个小时就挣了80多,第二天90多,觉得不错,于是就自己买了辆三轮车,我也开始天天拉车了。刚开始的时候,收入还是不错的,几乎每天能挣100多元。而且特别轻松,每天早上睡到9点多出车,两组电瓶,新电瓶可以跑40到50公里,跑完一组电瓶就回家吃饭,睡午觉,然后下去出去再跑另外一组电瓶。最少一天能挣90多,有时候120,有时候130,多的时候150.每天都出车。
! s, G: N& b: I. z3 ]我妈见我开三轮挺开心,她也高兴,就是我让她开,她坚决不干,因为搁不下面子。/ O  t3 n' z( Z- _# h, y
我倒觉得无所谓,不偷不抢,能挣钱,没啥不好的。# S, l7 z( g" a; F3 e5 y8 H7 c% [
记得我开三轮车没几天,我就存了1000多元,当时觉得好开心,要是日子能每天这样就好了。
6 P5 U4 ?  w$ }8 V3 [: P2 @4 w& M可惜啊,好景不长,开了十多天,车子就丢了,是被骗的。
3 z% a$ }* m: a% Y9 h4 o1 o

石榴树 显示全部楼层 发表于 2014-2-12 02:33:00 来自: 中国
愿楼主好人一生平安

石榴树 显示全部楼层 发表于 2014-2-12 02:36:36 来自: 中国
故事好好整理一下,有看头

石榴树 显示全部楼层 发表于 2014-2-12 02:38:58 来自: 中国
你是用心写,我是使劲鼓掌

刘永乾 显示全部楼层 发表于 2014-2-14 10:40:41 来自: 中国
路过学习学习。。。。。。。。。。

cxb1420 显示全部楼层 发表于 2014-8-11 23:11:21 来自: 重庆
怎么没有了???????????????????????

madaogongcheng 显示全部楼层 发表于 2014-8-14 12:31:55 来自: 浙江金华
看你的故事也不一般写的也好,干锁匠屈才了
3 q! p# c+ Y0 i+ R( p% e

屠志彬 显示全部楼层 发表于 2014-8-17 12:24:19 来自: 陕西

5 k9 w, Q1 O5 D. i/ N; C/ t好文章      做这行屈才了    记忆力不错  

lihexin 显示全部楼层 发表于 2015-6-3 18:51:01 来自: 北京

# m; U/ r# Z' }* D; H, P" L% F这是你写的吗             真不敢相信?|?|?

宏伟7012 显示全部楼层 发表于 2015-6-19 21:14:32 来自: 辽宁大连
文笔不错,干锁匠有点大才小用了,

金钥匙KS 显示全部楼层 发表于 2015-6-19 22:22:59 来自: 中国
哥们 们都等着出书呢   不错不错   

万兴开锁 显示全部楼层 发表于 2015-7-7 21:25:19 来自: 山东
乱七八糟没看明白。还又不说了。

杭韵锁业 显示全部楼层 发表于 2015-7-15 14:12:15 来自: 山东淄博
你的记性真好,文笔也不错,继续下文,

杭韵锁业 显示全部楼层 发表于 2015-7-15 14:12:21 来自: 山东淄博
你的记性真好,文笔也不错,继续下文,