返回顶部

干我们这行究竟要不要心黑点?

大黑兔 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 22:22:39 来自: 重庆
九月鹰飞 发表于 2014-11-20 21:23
. [5 l5 A  V( k- D& B是啊,今天这客户肯定觉得我要60 不算少,给他的印象我就是贵,下回他换锁芯的话就会找别人的,好心没好 ...

0 X# d: `7 s: v" K0 V顾客就是傻逼,前几天我开一个锁,里面老人到栓反锁,钥匙打不开,我说技术开至少80元,他说60元,还去打墙上其他电话,傻逼,等着被撬面板,换锁芯吧,没有多少锁匠愿意像我这样下面板,无损开锁

tongchaoqun 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 22:52:16 来自: 中国
开锁之钱先和他讲下价格,看下这人好不好说话,先打个预防针,假如这人不好说话那就大搞他一下,要是客气的,可以考虑长久生意搞好就好。

张氏锁艺 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 23:01:36 来自: 河南洛阳
现在的世道人心都坏了,我们有时候不想随波逐流已经很难了!是非自在人心!但是有一点很重要,那就是劫富不劫贫。这样我们内心的罪恶感或许会少一点!

自然之心 显示全部楼层 发表于 2014-11-20 23:57:24 来自: 广西百色
……职业道德一定要比技术高……那些单位的大房东等你尽管要……租户、五保户、伤残人你下得了手吗?

润林摩托车维修 显示全部楼层 发表于 2014-11-21 00:33:58 来自: 山东烟台
干我们这一行的图的是赚钱  但是也要心安理得    也叫职业道德    心里平衡就行

马云卿 显示全部楼层 发表于 2014-11-21 03:25:53 来自: 山东聊城
人在江湖,身不由己,做生意难,做好生意更难

zhenglin 显示全部楼层 发表于 2014-11-21 07:45:05 来自: 安徽宣城
看看  心太软  纠结                                               

cuijianjun 显示全部楼层 发表于 2014-11-21 07:58:09 来自: 山东滨州
纠结。。。。。。。。。。

ゞ方少ゞ 显示全部楼层 发表于 2014-11-21 08:34:29 来自: 河南濮阳
支持13,14,15楼说法,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

锁头帮 显示全部楼层 发表于 2014-11-21 08:40:31 来自: 广西南宁
怎么说呢?这得看情况,该黑时就得黑,该帮助时就得帮助。黑你因为我们是要赚钱是要以此为生的,是要养家糊口;帮你是因为我们有良心,有职业道德,也有我们的责任!

傻老爷们 显示全部楼层 发表于 2014-11-21 09:00:21 来自: 中国
……职业道德一定要比技术高……那些单位的大房东等你尽管要……租户、五保户、伤残人你下得了手吗? * M, e4 P9 b5 `& F' r) G

huangfujialuo 显示全部楼层 发表于 2014-11-21 09:13:04 来自: 辽宁大连
来看看锁匠的心声  纠结与被纠结

xjwfq 显示全部楼层 发表于 2014-11-21 09:20:19 来自: 新疆乌鲁木齐
我觉得因人而异  家庭条件好的就破坏搞  条件差的技术开  遇上五保户你就免费开  呵呵

精领锁业 显示全部楼层 发表于 2014-11-21 10:12:12 来自: 河北廊坊
现在去医院给小孩看个感冒,随随便便200大元,是医术高还是药效差

ZW52208080 显示全部楼层 发表于 2014-11-21 10:35:18 来自: 安徽
大黑兔 发表于 2014-11-20 22:158 q* d7 t- q8 y3 Y- E2 l
我问你,进入这行的目的是什么,赚钱对吧,搞懂了为什么要进入这行你就不会纠结了。只要不犯法就像行了 ...
0 `! e( p4 L  s3 B* }/ L8 U
太辛酸了     都快要流泪了