返回顶部

[经验分享] 不存竞争之心

锁匠阿水 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 16:46:37 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山东泰安
最近看了很多关于锁匠行业恶性竞争的帖子,有些话想说道说道。说实话,开锁行业准入门槛低,锁匠素质有高有低,恶性竞争的情况在全国各地都已经见怪不怪。在我们这里开锁行情是50元(前几年是100,最低80),但是也有很多人三四十就干,我的原则是我不多要也不少要,我不管别人多少钱,有人说你还要50呢,刚才打个电话人家要40我都没让他来,你要是40我就不再打电话了,我的回答是干不了。当然说完这句话的结果就是两种,一种是对方说,好吧,你来吧(很多情况下是对方在试探),另一种情况是对方挂电话不成交。写到这里可能有些朋友会说,你不干自然有别人干啊,四十你不去那你一分钱也挣不到啊。这句话我不否认,但是我的分析是,干一个活平均油钱在十块钱左右,即使你去了开锁时间一共就几分钟,但是加上来回的时间,加上登记以及开锁的准备和收拾时间,干一个活基本要40分钟到一个小时,也就是说我花了这么多宝贵的时间只挣了二三十块钱,我想请问一下,锁匠的工时和技术就这么不值钱吗?我有这个时间不如想想怎么做做小区推广了,再不济去贴贴广告。" A: x/ A9 e7 E5 p
我个人也许阻止不了大范围的恶性竞争,但是至少因为我没有低价,也许就会少一个客户对另一个锁匠说,人家谁谁谁开锁才要了40,那么以后就会有别的锁匠将价格降到40,再往后就会是30,如此下去,我们到底是在砸别人的饭碗还是在砸自己的饭碗呢
' m' r" B. U, ]0 ~

• 坤珑锁艺
    玉林
    对,任由他人去,那样没意思。提高自身,做那些热衷鱼跟风拼价者们还没有的!
  • 南帝锁业
    孝感
    管不了别人 管得了自己
  • 牙牙
    伊春
    赞同楼主,我也和你一样傻傻的扛了这么多年,最终的结果是苦尽甘来。

精彩评论24

jcderian 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 18:26:58 来自: 安徽
回复 支持 1 反对 0

烟台锁业 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 17:04:44 来自: 山东烟台
抢沙发抢沙发,再慢慢观看……

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 17:13:27 来自: 吉林
支持楼主,也希望有更多的所锁匠朋友为之奋斗。

明月千里 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 17:50:30 来自: 湖北荆州
我也是这样做的。价格太低了,害人害已。

城邦 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 18:26:16 来自: 陕西西安
客户还是分群体的,有人喜欢伺候30元的,有人喜欢伺候50元的,有人喜欢100元的。有自己的原则和服务水准,就不要乱来

ooo1995 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 19:06:11 来自: 湖南长沙
支持 希望所有锁匠都能做到
; h1 |/ d( S3 A2 r; A% \

河北锁童 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 19:21:50 来自: 河北沧州
支持楼主,也希望有更多的所锁匠朋友为之奋斗

wy2013 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 19:48:12 来自: 辽宁营口
有时一天三两个开锁活就因为这样扛着而没有了,纠结啊!

浩方 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 19:55:02 来自: 河南南阳
支持楼主,也希望有更多的所锁匠朋友为之奋斗。

阿薛锁业 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 19:55:48 来自: 广东梅州
支持楼主。。。。。。。。。。

张氏修锁 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 20:03:27 来自: 安徽

$ d8 s- |# D( b2 U$ `: n+ S/ l$ O% }% V支持楼主,也希望有更多的所锁匠朋友为之奋斗

三立人 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 20:27:16 来自: 山东青岛
支持楼主,这才叫尊严

hy850201 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 20:46:19 来自: 山东济南
我感觉除非低到10块钱,否则必有跑的,这个很正常,我今年都是要80,讲价最低50也去,原来都是要60的,我发现要80真的很爽,很多不讲价的,客户一讲价,来句我们是正规的,再讲价就60,基本就跑不了,现在开一个顶过去开一个半,赚钱也多了。

• 坤珑锁艺
    玉林
    通过理性的对比分析----拼价不挣钱,

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2015-3-9 21:21:01 来自: 广东东莞
赞成!