返回顶部

晚三秒钟关门

灌南高手 显示全部楼层 发表于 2015-3-15 18:48:14 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 江苏
   那是一个寒冬的夜晚,睡梦中被一阵电话铃声吵醒(大家的电话都是如此吧,24小时待命),一客户来电话卧室的门锁打不开了,待我上门打开一看是固定锁芯的螺丝松了卡住了门框。后来我又顺便将拉手全部拆开加了点WD40,然后重新拧紧各处螺丝。门锁修好了,我提着工具箱出门,说了声再见。
# h+ i3 I- e0 M3 `; X; Q   但是令我意外的是她并没有立刻关上门,而是扶着门对着楼梯口的我道会。她开着门目送我,直到我拐过楼梯口,她才轻轻关上门。7 F* H0 H( q: x
   此刻即使外面寒风割面,我的心里也是暖的。因为我前脚离开,背后随之而来的并不是“砰”的一声沉重而冰冷的关门声。我得到的是别人晚三秒钟关门的尊重。: z0 o# h3 x% ~5 b
   这让我想起了几天前,也是一个晚上,那次因为要去另一家开锁,走的急把重要的工具忘在他家了。当我拿到工具双脚刚刚踏出客户家的门,门就在后面“砰”的一声重重的关上了。那一声惊的我一震-----我愿意相信这不是客户的本意。他家阳台是敞开的,我愿意相信那是阳台的风将门带上了。) @6 L) {, ?) e. `5 t" i$ k" d2 p
   但是尽管这样想,那扇瞬间在我身后重重关上的门,还是让我心里掠过一片寒凉。我感到有一种叫做“被尊重”的东西从我的身边悄悄滑走。“被尊重”,有时候是多么难得。一旦得到,会让人三冬犹暖。! z. A# I: ~5 t% c$ R5 i
   各位同行都见过,电梯里常常有一面镜子,这面镜子有什么作用呢?许多师傅可能回答不上来。几年前我也回答不上来。我一直以为那面镜子是给每一个进入电梯的人整理仪表用的。当我偶然间知道了真实答案时,我心里感到像细雨般温润。
7 s! \; E- ?$ J4 g3 ?   这个答案是:当有残疾人摇着轮椅进来的时候,TA可以不必费力的转过身来就可以从镜子里看到楼层的显示灯。# x3 H% j& W' h) N
    在小事或细节上体现出来的对人烦人尊重,像一朵小小的雏菊,并非美的惊天动地,却静静地散发丝丝缕缕的芬芳,恬静而温实。(改编)

精彩评论26

河北锁童 显示全部楼层 发表于 2015-3-15 21:00:52 来自: 河北沧州
你真穷毛病,林子大什么鸟都有,我从来不叫客户在楼道目送我下楼,我干完叫客户自己试试后好用了,收钱后,直接叫客户进家关门,咱再走,他要是出来送,就一句话,行了你关门吧,外面冷。或者你别出来了,我走了。
回复 支持 1 反对 0

2289246851 显示全部楼层 发表于 2015-3-15 19:08:08 来自: 山西
人的素质高低不齐,做好自己的事不要自寻烦恼

三立人 显示全部楼层 发表于 2015-3-15 19:13:56 来自: 山东
性情中人,鉴定完毕

浩方 显示全部楼层 发表于 2015-3-15 19:52:21 来自: 河南南阳
我从不再呼这的,人跟人是不一样的,生活习性呀,习惯就好           

xsl00001 显示全部楼层 发表于 2015-3-15 20:02:57 来自: 山东滨州
在乎与不在乎,咱厚实不矫情。

xsl00001 显示全部楼层 发表于 2015-3-15 20:03:05 来自: 山东滨州
在乎与不在乎,咱厚实不矫情。

傻老爷们 显示全部楼层 发表于 2015-3-15 20:22:58 来自: 中国
人和人是不一样的。尊重别人的人同样也会被别人尊重。首先做好自己。不求别人都说我好,但求没人说我不好!

冬天开着拖拉机 显示全部楼层 发表于 2015-3-15 20:48:42 来自: 陕西西安
7楼说得好顶一个。。。。。。。。。。

jcderian 显示全部楼层 发表于 2015-3-15 21:41:30 来自: 安徽
从另一方面说明我们的服务可以得到用户的认可

烟台锁业 显示全部楼层 发表于 2015-3-15 21:42:55 来自: 山东烟台
人与人的素质不一样我有遇到送到电梯口的,也遇到晚上刚开始下楼,房主就把外面的灯关闭,只能在漆黑的楼道找手电筒照明的,人与人真是没法比……

cxb1420 显示全部楼层 发表于 2015-3-15 21:52:55 来自: 重庆
哪样的人都有……………………………………………………………………

kaisuo83131212 显示全部楼层 发表于 2015-3-15 22:23:10 来自: 山东济南
要是我恨不得叫他快关门呢。。。要不怎么往他门上贴个广告啊。。。。哈哈

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2015-3-16 00:33:31 来自: 广东东莞
人比人,气死人!                           

滕氏急开锁 显示全部楼层 发表于 2015-3-16 07:59:49 来自: 中国
只要给了钱,他爱咋地咋地。