返回顶部
  • 发帖数1527
  • 粉丝76

此人很懒,什么也没有留下

• 忠诚用户奖

对锁艺人有历史贡献,不可磨灭!
  • 原创先锋奖

谢谢您积极发表原创作品,特颁发此奖!
  • 贴图大师奖

贴图高手,堪称大师,积极发表优质图片可以获得!

群里记得有职业律师遇到关于枪支问题请教

xuandongping81 显示全部楼层 发表于 2015-11-8 12:12:38 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 浙江杭州
前几天我们当地派出所民警陪同,刑警大队找到我店里叫我把网购气枪交出,事情是这样的我一个修车朋友怕老婆知道他买气枪骂他就发货在我店里了,他在微信自己联系卖家打款和卖家交易的收货地址写了我店里,他说发货发我店里我碍于十几年的朋友就答应了他,枪是零件发过来的等到东西多到了他到我店安装的,本来准备第2天晚上过来拿回去,谁知道第2天下午就刑警大队找上门了,然后我也主动上交了,包括我自己以前在微信买过一把气手枪在家玩过几次蛋夹坏了,弹夹也扔掉找不到了,不能用了也送给了这个修车朋友,这次一起交给刑警了,然后把我们叫到派出所做笔录,说我另外帮人还有买过一把,我也承认有这个事情,以前自己以为微信啥的删除聊天就没有记录了,他们刑警利用高端设备多可以恢复数据的,帮朋友买是好多年前在锁艺论坛认识的云南朋友柴荣,也是无意中聊到微信朋友圈可以买到气枪,他后来找我好多次说一个很要好的朋友想买一把,叫我一定要帮忙,我考虑了好几次没有答应,最后还是答应了他,他朋友打款给我8000,我打款给微信卖家7000,把对方地址发给了卖家,微信卖家直接发货给对方的,东西我也没有看到,后来微信听他说枪漏气啥的,因为平时忙也没有去详细了解问他,真是印了一句话。要想人不知除非己莫为,现在我看微信朋友圈还有好多在卖乱七八糟的东西的,包括我们锁匠朋友和工具商多在卖,可能是乱七八糟东西利润高吧,在此提醒大家不要认为自己在微信聊天卖东西人家看不到,说难听点所有聊天啥的多是透明的,有网络警察在监视的,为啥不管不是不管因为还没有达到那个数量,达到一定数量一定会找上门的,我这个问题也是出在浙江网络警察给监视到了,现在事情还没有处理,当时做好笔录也就放我和朋友回家了,说这个气枪还要送到上级公安机关鉴定杀伤力,最后才能确定怎么处理,论坛记得有律师朋友想问下这样的情况怎么处理,鉴定有杀伤力的话,会判刑吗,这个事情是刑警大队直接处理还是交给当地公安机关处理,正常的程序是咋样的,气枪没有给社会造成危害,也没有拿到公共场所,在我这边出了事情之后,我就联系了云南朋友叫他主动上交给当地公安机关,他也联系当地公安机关了,预约好了时间过去上交。这几天真的搞得天天睡不着觉,心烦意乱的,好好做生意搞出这样的事情来,真要进去我和朋友2家就全部完蛋了,我自己慢性肾炎,老妈胃癌几十年了,父亲也失去劳动能力,家里两个小孩大的8岁,小的1岁,朋友情况也不好,他和她老婆多是独生子,家里4个老人两个小孩要他们养,真抓进去2家全部完了,也奉劝论坛所有同行朋友现在国家禁枪不像我们小时候了,还是安安稳稳的做生意吧,这种事情千万不要出于好奇去接触,出了事情后悔来不及的,世界上买不到后悔药
  j/ S) w3 U2 \4 j

精彩评论34

自然之心 显示全部楼层 发表于 2015-11-9 11:18:28 来自: 广西南宁
……放心没事的……
' T% o& }0 z1 K/ m/ g9 q……最多判缓刑……不会被关的……

自然之心 显示全部楼层 发表于 2015-11-9 11:21:57 来自: 广西南宁
……你要告诉你朋友上交之前把东西拆撒……那就不是完整的一支……就不具致伤力……检验结果就没事……2 ?- h4 }# w( G9 y
不然肯定超过2G……尿尿的动力都超过2G……如果他们想搞严重你就申请“取保候审”……  l1 n: V1 g' ?. k# g6 N, n
……你放心肯定关不了的……

伊邪那美 显示全部楼层 发表于 2015-11-9 11:42:09 来自: 河南商丘
还是最后的话说的好,老老实实做正当生意,不要想着旁门左道。

LiuJin 显示全部楼层 发表于 2015-11-9 12:04:50 来自: 贵州遵义
。。。。。。。。。。。。。。。。。

宁波新旭开锁 显示全部楼层 发表于 2015-11-9 12:09:35 来自: 浙江宁波
同意楼上说的......, a- z9 \$ Z  X- d

einsteinpjc 显示全部楼层 发表于 2015-11-9 12:10:18 来自: 浙江温州
你赶上了公安部对网络贩卖枪支的整顿行动了,呵呵,点背,

三立人 显示全部楼层 发表于 2015-11-9 13:02:27 来自: 山东
生活在天眼之下,做事情要谨慎,希望楼主没事

xuandongping81 显示全部楼层 发表于 2015-11-9 13:07:15 来自: 浙江杭州
谢谢各位,暂时没有把我抓去,等枪支鉴定结果在看怎么处理,以后再也不接触这类东西了. M$ h, o& K$ @3 T9 U! B

滕氏急开锁 显示全部楼层 发表于 2015-11-9 16:47:10 来自: 中国
珍爱生命,远离枪支。/ S( M- ~2 A( O2 o; I( u2 r
祝宣师傅平安无事就好!

959锁具 显示全部楼层 发表于 2015-11-10 07:49:55 来自: 上海浦东新区
安静地等吧  咱们国家的法律应该没有啥大事往好了想  以后拒绝这些违禁品

精艺锁业2 显示全部楼层 发表于 2015-11-10 08:51:54 来自: 湖南
对这东西 小时候那年代到处随便玩。。现在是高压的  国家明文规定不能乱买,,好像收藏最多不能超过1支。。你这情况应该没事.

一百年的缘份 显示全部楼层 发表于 2015-11-10 09:35:44 来自: 北京
挺吓人的  前车之鉴呀

一百年的缘份 显示全部楼层 发表于 2015-11-10 09:35:51 来自: 北京
挺吓人的  前车之鉴呀

名字太难娶 显示全部楼层 发表于 2015-11-10 09:39:00 来自: 中国
吃一堑长一智,下次不要碰这些违禁品就好了