返回顶部
  • 发帖数4182
  • 粉丝19

此人很懒,什么也没有留下

• 忠诚用户奖

对锁艺人有历史贡献,不可磨灭!
  • 灌水天才奖

积极回帖,支持朋友,给足了大家人气和面子,您值得拥有!
  • 新人进步奖

积极进取,奋发有为,前途无量,优秀新会员可以申请!

旧人新篇章

小凡 显示全部楼层 发表于 2009-10-14 19:00:18 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 江苏无锡
各位师付好:在该论坛,我也算是一“老菜鸟",因为我什么也不是,就是爱好开锁,小时侯就觉得开锁很神奇。在去年一次很偶然的机会发现了这个论坛,于是义无反顾的加入了VIP会员,感谢各位师付,是你们给了我学习的机会,在这里我学习到了许多许多。。。。。。一直以来,都把开锁当成一种爱好,一种兴趣。但,现在下岗了,想自己创业,各位师付能给晚辈一些意见和终告吗?             一直以来我只知道学好技术就好,能开一把好锁就有成就感,但,现在看还差许多。对于配匙机就是一窍不通,有的说精准好,有的说文兴更优,把我都搞胡涂了,更别说机器调整了。要进的钥匙胚价格也是奇高。有名气的锁价格更是不菲。进差的锁又觉得对顾客极度的不负责认,只会把自己的路越走越小。当然做事和做人一样,许多事都是摸索出来的。相信师付们都有自己的酸甜苦辣。最后感谢各位师付,感谢提出保贵意见的师付。

精彩评论14

sunquan 显示全部楼层 发表于 2009-10-14 21:02:43 来自: 安徽铜陵
本帖最后由 sunquan 于 2009-10-14 21:05 编辑 / X" X$ s' {! F" o& I2 X: A
" V! ]0 C0 \) V/ n* `/ I4 V4 _# W4 m
欢迎楼主加入到我们锁匠的队伍中来!做任何决定之前必定有两股势力影响你的决策,而当自己觉得左右徘徊时那就看自己分析和判断能力了!
& ]3 e6 C$ ?; J5 [+ }关于钥匙机的问题我暂不能回答你,因为我只开锁和换锁从不配钥匙,在我们这边客户看到你又能钥匙又能开锁会对你心存戒备,所以还是只开锁不配钥匙为好,但不知你们那里情况如何?: v% M. r) Y; j0 U- e
关于进货问题,选对供应商很重要,要多比较,且进货不能量大,锁芯可以多进些,锁及锁体要少进,如果开换锁中没有的话可以到五金店临时买都来得及。
  ^/ @( O. o- v( w关于开锁心得就是做这行不仅手艺要好最重要的是人品要好,这样别人就会相信你,另外还要有耐心,要时刻充满自信,只有这样才能把这行干好!$ h" C, w% T$ i
最后预祝你成功!!加油!!
小凡 显示全部楼层 发表于 2009-10-14 21:18:35 来自: 江苏无锡
谢谢您sunquan师付,您的心得让我感触及深,在我看来都是一字千金,至以十二万分的感谢!
畅通 显示全部楼层 发表于 2009-10-14 22:57:54 来自: 广东中山
钥匙机不一定是什么牌子好 主要是等级 同一牌子不同等级的产品都有不同的效果和差别,技术掌握好了 最差的钥匙机一样配最好的钥匙。钥匙技术不到位,最贵的也不一定能配好钥匙,毕竟配钥匙是技术活 工多艺熟,没必要最求最好看自己的经济能力而定。有空多练习调配机子 再烂的机子我相信你也能打出好钥匙的。
小凡 显示全部楼层 发表于 2009-10-15 17:34:45 来自: 江苏无锡
精辟!谢谢畅通师傅的指点。
小凡 显示全部楼层 发表于 2009-10-17 10:06:00 来自: 江苏无锡
谢谢畅通师傅的指点。
小凡 显示全部楼层 发表于 2009-10-24 22:09:48 来自: 江苏无锡
谢谢时尚妹儿师付
uht548 显示全部楼层 发表于 2012-2-22 12:48:49 来自: 河北沧州
{:soso_e183:}

• 小凡
    无锡
    呵呵,好久没有看自己的贴了,因为是入行时的困扰,谢谢师傅 详情 回复
牛氏锁具 显示全部楼层 发表于 2012-9-3 09:15:57 来自: 福建厦门
{:soso_e181:}

• 小凡
    无锡
    呵呵,好久没有看自己的贴了,因为是入行时的困扰,谢谢师傅 详情 回复
武越 显示全部楼层 发表于 2012-9-9 06:40:31 来自: 辽宁阜新
{:soso__7445228473960198232%20style=_3:}

• 小凡
    无锡
tiaozaomao 显示全部楼层 发表于 2012-10-6 17:01:58 来自: 河南郑州
最贵的也不一定能配好钥匙

小凡 显示全部楼层 发表于 2013-1-31 12:02:14 来自: 江苏无锡
uht548 发表于 2012-2-22 12:48
' z) s' c' [- ^0 U# V
呵呵,好久没有看自己的贴了,因为是入行时的困扰,谢谢师傅
小凡 显示全部楼层 发表于 2013-1-31 12:02:38 来自: 江苏无锡
牛氏锁具 发表于 2012-9-3 09:15
$ @8 r! B. v+ C4 F# Q, f
小凡 显示全部楼层 发表于 2013-1-31 12:02:49 来自: 江苏无锡
武越 发表于 2012-9-9 06:40 * f1 e* b' @- f1 r
{:soso__7445228473960198232%20style=_3:}
# o( A# c9 T0 S% N
小凡 显示全部楼层 发表于 2013-1-31 12:03:13 来自: 江苏无锡
tiaozaomao 发表于 2012-10-6 17:01 % n( T! K& G9 A. p# n( y$ u
最贵的也不一定能配好钥匙
7 ?4 I  V3 C  s
是的,现在感觉是的