返回顶部

大方的客户就不同,开价要50元她给你100元

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2012-1-24 23:47:29 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广西柳州
本帖最后由 玩锁一族 于 2012-1-25 00:06 编辑 ' z" u: q! Z, |0 E/ ]. E) t, N

5 X0 O7 I! z1 [) S/ }" c3 _  今天晚上20:30同行电话叫我去帮他修个锁(同行打麻将不想去),他给了我电话号码,我自己联系,顾客说有可能是锁芯坏了,要不有钥匙也开不了门,幸好家里有人才开的门。说是三个月前换的金点。问大概是什么锁,带了几个锁芯去,万一真的有问题就给顾客换锁芯,反正她也说实在不行就换锁芯了。
9 _! |, X5 C( q0 ]( y8 e   去到那里一看,是保德安三向四柱自动碰锁。拆下封锁的面板一看,知道是什么问题了,再用钥匙左右扭一圈,问题明白了,小意思。5分钟左右问题就帮解决了,但是顾客原来给锁柱放了很多花生油结了,和顾客解释清楚,又慢慢地帮她把锁柱的油清除,经过10来分钟的努力结的花生油清除完了,然后跑下楼去要润滑剂(5楼),又帮加了点润滑剂,锁很好开。装好锁,这时候发现地杆太长了,刮着门框,和顾客说清楚,又帮他调一下。弄好后,试关门,发现这门的边是用铆钉铆的,已经有一半的压边脱出来,几个铆钉也磨没有了,告诉顾客,叫她来看,然后顺便帮她铆上几个铆钉。再试关门,轻轻一关,门没有自动锁,但是用手试很好锁,再慢慢试关门,发现这门有点翘角,告诉顾客原因,然后帮她校对一下门的对角,轻轻一关门,锁能自动反锁了,而且很轻松。连续试了几次,感觉不错,然后叫顾客自己来试一遍,而且还告诉她注意事项。, S, d5 J6 v2 ]) {" J8 a
/ B2 X* ~- y0 C  d! W& b' C( |
做完了,边收工具边告诉顾客要50块(虽然是过年,也是晚上了,但是不想要太多,这样会对叫我去的同行的声誉不好)。工具收好了,起身顾客给了我一个红包和两盒王老吉,红包我拿了,但是饮料我怎么也不收,顾客很客气。当时也不好在顾客的面前开红包,回到家一打开看,呵呵!竟然是一张崭新的100元。{:soso_e113:}
0 ~% r! I# j( |) K7 H

• XZJXZJ
    南京市
    好人有好报
  • XZJXZJ
    南京市
    好人有好扱
  • xsl00001
    楼主和善,客户也慈善。
  • 渔鱼
    你真是新时代的活雷锋啊
相关帖子

精彩评论65

AAAAAA的内涵 显示全部楼层 发表于 2012-1-24 23:55:27 来自: 广东湛江
楼主好人呀。。。
成都睿洋锁业 显示全部楼层 发表于 2012-1-25 00:19:07 来自: 四川成都
{:soso_e179:}
鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2012-1-25 03:09:23 来自: 吉林长春
{:soso_e179:}
wang2775993 显示全部楼层 发表于 2012-1-25 08:53:31 来自: 辽宁锦州
{:soso_e181:}{:soso_e182:}
wang2775993 显示全部楼层 发表于 2012-1-25 08:54:05 来自: 辽宁锦州
wang2775993 显示全部楼层 发表于 2012-1-25 08:54:51 来自: 辽宁锦州
wang2775993 显示全部楼层 发表于 2012-1-25 08:55:17 来自: 辽宁锦州
坤珑锁艺 显示全部楼层 发表于 2012-1-25 09:17:50 来自: 广西玉林
{:soso_e179:}好人好报!: }. T, c3 c: `! G- ^( p' e
下次有生意还是你的!
0 x, {# y' k- Q
玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2012-1-25 09:23:25 来自: 广西柳州
你真是新时代的活雷锋啊% ^0 Y6 R* X; i' _' f
  n  i) L, G6 a. m- F( r
4 q+ N7 Y$ E" |6 M+ A6 c: f
不要这样说我,我讨厌学雷锋,因为中国人把学雷锋学变味了,我只想学赚钱

• wangjin
    雷锋不是我等学的,学雷锋只针对官员,公务员的
zhangzhili 显示全部楼层 发表于 2012-1-25 09:29:00 来自: 山东
{:soso_e176:}{:soso_e160:}
玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2012-1-25 09:29:47 来自: 广西柳州
" V! F2 E& A) r5 a7 _  c' t, V9 g& i7 e+ `3 F3 @7 [5 t- Y
好人好报!3 r, _0 ~" _7 i; F& P
下次有生意还是你的!  _, Q* O) n) P/ V2 [8 r
% z, l2 U$ l. V5 z0 D: R9 G
, J/ d0 E' H+ \5 w. k) J, u& c
你还真的说对了,顾客说过完年上班还要叫我去她的单位帮换几把锁,但愿是真的,呵呵{:soso_e113:}' `7 ~1 h' I% v" B. Y# Y

' X; F, ^! k2 G/ J0 v: `3 N其实我也没有想到顾客给我那么多钱,帮她做好这些都是顺手而已,前后花了一个多小时,到家也23:10分了
; p" a' k( Z4 y6 M6 M
; v% W2 {. |* j  K  C/ w
智开锁匙 显示全部楼层 发表于 2012-1-25 10:35:26 来自: 四川成都
{:soso_e183:呵呵 50的价确实低了点
永安锁具 显示全部楼层 发表于 2012-1-25 10:56:27 来自: 江苏南京
我遇到过年三十晚上开个房间门要100,开了给200的{:soso_e144:}
anychange随您变 显示全部楼层 发表于 2012-1-25 11:02:18 来自: 广东东莞
心地善良 又有耐性 請加入我們行列吧{:soso_e183:}9 H7 S4 @7 k+ r1 q% @
) p/ y0 c6 d, x5 E
龙年送實礼---防盜門鎖心(請利用QQ直接留言)
* v% i" v# U3 S  N9 u$ X: ?http://bbs.suoyiren.com/forum.ph ... 9&fromuid=12519