返回顶部
  • 发帖数483
  • 粉丝12

此人很懒,什么也没有留下

大家好,新人报道,请大家多多关照!~

关闭 [复制链接]
我不是锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-5-7 19:48:49 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 广西
终于可以发帖啦!~
先自我介绍一下:
正如我的ID一样,本人,我,不是锁匠!~
当然,我也不是小偷。
因为想买一把好锁,(交通U锁,用来锁父亲的摩托车)
需要了解锁的相关知识,比如什么类型的锁难开,什么样的锁好开,所以就注册了。
还请管理员不要因为我不是锁匠,就把我封了。
当时注册的时候,网站提示说,锁艺爱好者也可以注册的。
目前还没有实名认证,不是我不想,毕竟认证后能学习到的东西要多一些。
只是我现在手机暂时停机,这年头什么都有假的,身份当然也可以造假。
我若随便报一个身份,管理员也很难证实真假。
等到手机再开通了,我再申请实名认证吧,希望到时管理员批准。

本人是诚心学习而来,不是锁匠,因此不会抢各位师傅的生意。
所以以后若是有需要请教的地方,还请各位师傅不要打击。
您可以不理我,不回复我,保持沉默,但是请别像某位网友一样,
我看过这样一个贴,某网友和我一样也不是锁匠,
注册后,问各位师傅,某2个牌子的锁,哪一个更好,他不会选。
结果有师傅回复:你不是锁匠来这里干什么?出去!——真令我心寒啊!
当时我还不能发言,如果可以,我会对他说,
您是锁匠,您很了不起吗?您天生就是锁匠吗?
您的锁业知识是后天学的,开锁工具也是买的,很牛逼吗?
只要有工具,比如单钩别子波浪勾卡巴枪撞匙枪4代锡纸等等,我也能开大部分的锁。
我和你的区别在于,你有工具,会开锁,并以此赚钱;
而我没有工具,但也会开锁原理,只是不靠开锁来赚钱。
你凭什么把“锁匠”2个字的光环套在自己头上,去排挤虚心请教的人?

我虽不是锁匠,但也不是小偷,不会把所学的知识传出去教给坏人。
再说,有谁天生就是锁匠呢?都是后来对开锁感兴趣了,才成为锁匠的。
我注册的目的很简单,就是想先学习相关的知识,
比如什么类型的锁,技术和暴力开启都比较难,然后就买这样的锁自己加以改进。
举个例子,不是帮商家做广告啊,比如现在金点原子第3带内铣牙空转的叶片锁,
因为空转,小偷暴力扭不开,想技术打开更不可能,
因为目前锁匠都难开启,更何况小偷。
但是它的U型车锁,锁弓硬度不高,液压钳一次钳不断,但是有条深凹痕,多钳几次就断了。
再说现在有充电型的砂轮角磨机和便携氧割等工具卖,什么材料都搞得断。
但是如果我买了金点的锁,在锁弓处先套一层陶瓷圈,外面再套不锈钢管焊好,
无论小偷用砂轮还是氧割,没有三五分钟绝对搞不断。
这时如果我的车装有双向的报警器,我就能在这几分钟内赶到车旁,保护自己的爱车。
但是如果我不知道这些锁的知识,随便买了一把锁,比如玥玛2代的月牙非空转锁,
那就可能被小偷用工具加保鲜膜技术开启(这年头有网上败类贩卖这些开锁技术和工具),
也可能被高硬度的冲击批工具暴力开启,时间不到半分钟,我怎么保护车子?
所以,学习锁的相关知识是必要的。有了知识才能买好锁,不能光听商家吹牛。
没办法啊,都是小偷逼的,正如没有一种药能包治百病一样,
小偷偷窃的方法和使用的工具太多了,不这样做根本不能保证安全。
就我所看过的新闻来说,有由多人组成的小偷团伙,开着偷来的面包车去偷电动车,
车里什么撬棍、砍刀、电击棒、技术和暴力开锁工具都有,如果不对锁进行升级,
在没有人保管的情况下,根本就防不住。
装个双向报警器,再加几把好锁,才能放心。

而且我相信以我的智慧,还会给大家的水平带来提高,促进锁业升级得更加安全。
最近收集了很多资料,是这个论坛没有的。有时间我会发上来与大家共享。
有时候当局者迷,各位开锁师傅习惯用自己的老套路来开锁,
有些锁类看似无解,也许外行人一个看似愚蠢的问题,逆向思维,就能将难题解开。
我愿意做“鲶鱼效应”里面的那条鲶鱼!~
本人自信 IQ 还算高,愿意做“鲶鱼效应”里面的那条鲶鱼,
希望我的存在能使大家相互取长补短,共同进步!
新人,还请大家多多关照,谢谢大家!~

精彩评论25

城邦 显示全部楼层 发表于 2012-5-7 20:44:56 来自: 浙江台州
随便报个身份,管理员可能真的看不出来。但是,这不是锁匠可以干的事情,除了某些干见不得光的事情的人才会做,才会用徒弟或者邻居,甚至会从网络上随便扒下一个证件来冒充。我一直相信一个感觉,锁匠是正规的商人,是不怕暴露自己姓名电话地址的,甚至营业执照,身份证。他们需要做的是证明给别人,我是一个正经的生意人,我是一个有水平的锁匠,我今天在这里,明天还在这里,我就是一个品牌,一个用自身本领打造的品牌!不是冒牌货,不是混混,不是流氓,不是贼!所以,很多时候我最佩服的人不是耍小聪明忽悠人的,而是一个敢报上自己大名的人,哪怕是争吵,哪怕被误会,他们都敢面对。一个不敢面对自己的人,还能做什么呀?
我不是锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-5-7 19:49:34 来自: 广西
{:soso_e100:}终于发帖成功了!
沙发当然是自己的!~
我不是锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-5-7 19:59:48 来自: 广西

先发几张图试试看。
就目前来说,还没有一把锁能对抗小偷使用的各种工具。
所以只能买好锁进行升级,锁管和锁弓都要加粗,
让他锁芯开不了,液压钳钳不断,锯子锯不动,
铁锤锤不断,凿子凿不开,砂轮切不进,氧割割不破。
让小偷看见这样的锁就不敢动手,这样才能保证车车的安全。
我不是锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-5-7 20:24:46 来自: 广西

zajzaj321 显示全部楼层 发表于 2012-5-7 20:46:59 来自: 浙江丽水
{:soso_e100:}
我不是锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-5-7 20:47:26 来自: 广西

小偷用的各种作案工具的图
我不是锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-5-7 20:53:56 来自: 广西
城邦 发表于 2012-5-7 20:44
随便报个身份,管理员可能真的看不出来。但是,这不是锁匠可以干的事情,除了某些干见不得光的事情的人才会 ...

管理员你好!~
感谢你的回复,这是我在这个论坛受到的第一个回复,很有意义。
我想表达的意思是,
小偷如果想申请实名认证,那其实很容易,他只要伪造一堆证件就行了,
而管理员却很难查证这些是否真实。

目前我还没有想到能证实我本人身份的方法,
只有等到手机再开通,直接打电话才能确认身份。
今天暂时有事,要先关电脑了。
张氏修锁 显示全部楼层 发表于 2012-5-7 21:32:55 来自: 安徽阜阳
心随锁动@ 显示全部楼层 发表于 2012-5-7 21:47:22 来自: 黑龙江
{:soso_e129:}
鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2012-5-7 22:10:28 来自: 中国
城邦 显示全部楼层 发表于 2012-5-7 22:12:20 来自: 浙江台州
用最简单的思维去看这个世界,就没那么多阴暗了。{:soso_e128:}
纽约迷情-_眼眸 显示全部楼层 发表于 2012-5-7 22:57:46 来自: 江苏
{:soso_e178:}
精诚锁至 显示全部楼层 发表于 2012-5-7 23:15:54 来自: 河南平顶山
锁这个东西,防君子不防小人的。。。。。。。习惯就好了。
咸阳国王 显示全部楼层 发表于 2012-5-8 11:03:27 来自: 陕西咸阳
{:soso_e114:}