返回顶部
  • 发帖数483
  • 粉丝12

此人很懒,什么也没有留下

返回列表 发新帖

大家好,新人报道,请大家多多关照!~

关闭 [复制链接]
松静自然 显示全部楼层 发表于 2012-5-8 14:21:11 来自: 江西
{:soso_e100:}
我不是锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-5-8 19:06:02 来自: 广西

借自己的这个帖子,低调的发几张钥匙的图片。{:soso_e133:}
纽约迷情-_眼眸 显示全部楼层 发表于 2012-5-9 19:48:42 来自: 江苏
{:soso_e178:}
我不是锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-5-15 20:07:36 来自: 广西
牙牙师傅的签名:有一个自己真正喜欢的职业是一种幸福,与金钱无关。

我曾经看过一篇文章,是读者、意林之类的哲理美文,
大意是:
一个人最不后悔的活法:1、做自己喜欢做的工作;2、想办法从中弄到钱。
我觉得还要加个前提:在不违反法律及社会道德的前提下。

说到这里,兄弟你明白我想表达什么了吗?
如果你是真心热爱这一行,能从开锁中得到乐趣与满足,
就像打游戏打通关,学生解题成功一样,
那就做吧,因为即使以后你生意不好,你也不会沮丧,因为这是你的乐趣所在。

学技术不难的,即使没有师傅亲手带,
像你这样实名认证的,看完论坛的帖子,再花个千儿八百的买点工具和练功锁,
勤加练习,自己总结体会,悟性和手感就出来了,半年都足够出师了。

如果你不热爱这一行,只想开一家店靠开锁赚钱,很难温饱哦。
依你所说,是在小县市,这年头,不是人人都天天忘记带钥匙哦。
你最多能靠卖点车锁和帮人换门锁盈利。
而且,有困难找110,免费,不是每个人都舍得花钱找锁匠的。
不信请看:老人宁愿麻烦点托运钥匙,也不愿找开锁的
http://ngzb.gxnews.com.cn/html/2012-05/15/content_682560.htm
南宁市一市民欲取托运过来的钥匙,苦无身份证明
20分钟,民警现身解市民燃眉之急
南国早报   2012-05-15          ■ 读者 覃志山
  我是南宁市北湖安居小区的居民,今年61岁了。5月13日中午,回到家门口时,我才发现自己忘带钥匙了。我儿子在钦州工作,他有家里的钥匙。我便打电话给儿子,让他通过快递把钥匙寄回来。
  随后,儿子来电让我当天下午3时许到江南客运站领取钥匙。当天下午,我来到江南客运站,工作人员告诉我,必须出示相关身份证件才能领取钥匙。可是,我的身份证等证件都被锁在家里了,我苦苦哀求仍无果。
  无奈之下,我拨打110求助。随后,北湖派出所民警3次拨打我的电话,核实我的身份。约20分钟后,两名北湖派出所民警带着我的身份资料来到江南客运站,让我很顺利地领取了钥匙。

从南宁到钦州是2个城市,等托运的时间足够找10个锁匠了。
可是老人就是不舍得花这钱。
我们当然不能苛责这老大爷小气,也许人家是真的生活很困难,能省一分是一分。
毕竟不是每个人都能买得起4轮车,买个保险柜放金条,
然后打不开就花个三五百找锁匠来开的。

因为看不清这一行的未来,(未来是有,只是我目前还没有看清楚,是我个人原因)
所以目前我还只能算是个“锁艺爱好者”,不是锁匠。
也许以后,我找到多品种经营的路子,比如开个锁店,同时卖锁+修车+卖烟酒零食等,
那时可能会是个锁匠吧。但是,这也许是三五年之后的事了。

打了那么多字,并不是要打击你入这一行的积极性,
而是给你一些建议,希望你作为新人少走弯路,少碰壁,少吃点亏。
望兄弟明鉴。

以上是我在另一个论坛回复别人的帖子,
在这里保存一下文字,方便以后查找。
837177781 显示全部楼层 发表于 2012-5-15 22:14:35 来自: 河南郑州
{:soso_e113:}
迳口人 显示全部楼层 发表于 2012-5-20 23:17:10 来自: 广东江门
     楼主的锁艺知识十分丰富,几大锁艺网站“通吃”,所发表的锁艺知识论文超卓,您说你不是锁匠,鬼才信呢?您还说你也不是小偷,我估计您有可能是“锁艺大盗”,不是吗?你父亲的爱车没有被盗,这不是偷看锁艺技术得出的效应吗?看到您上传的锁艺图片来自中国百家,嘻嘻,这应该是小偷小窃行为吧?讲笑嗜,请原谅。

l15933031239 显示全部楼层 发表于 2012-5-24 01:10:52 来自: 河北张家口
{:soso_e100:}
我不是锁匠 显示全部楼层 发表于 2012-5-24 19:20:11 来自: 广西
迳口人 发表于 2012-5-20 23:17
楼主的锁艺知识十分丰富,几大锁艺网站“通吃”,所发表的锁艺知识论文超卓,您说你不是锁匠,鬼才信 ...

非常感谢师傅您的认真回复!~
1、我确实不是锁匠,否则早就把资料发给管理员实名认证了,
还能看到许多认证后才能看到的版块内容,这么说您应该理解了吧?
我就注册了2个论坛而已,都是相同的用户名,
看来您也在和尚师傅的论坛看过鄙人的回帖,专业知识不足,让您见笑了。
2、父亲已经被偷了几辆摩托车,损失惨重。
这都是因为没有买到好锁造成的。一年多以前,我确实对锁的知识一窍不通。
痛定思痛,所以注册来苦学知识。
3、网上找的资料,我会尽量注明出处。因为有些资料比较敏感,我也会做适当处理。
这应该不算“小偷小窃”吧?

以后还请您多多关照哦!~
和兴 显示全部楼层 发表于 2012-5-24 21:21:07 来自: 中国
{:soso_e113:}
靜候輪回_╮ 显示全部楼层 发表于 2012-8-6 23:46:34 来自: 安徽合肥
厉害 厉害 厉害
武越 显示全部楼层 发表于 2012-8-7 14:00:59 来自: 辽宁葫芦岛
{:soso_e178:}