返回顶部

[经验分享] 看到很多同行诉苦,店面生意难做!!

jihuan6 显示全部楼层 发表于 2019-11-22 17:07:53 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 河北邯郸
本人带干不干4年了!以前经常去外面打工,活媳妇儿在家做,今年不想出去干了,就在家专门开个店做开锁,汽车钥匙,锁具销售,没事也经常思考,拙见做生意就像做人,做好人生意自然而然就来了,新店不应该考虑挣钱,而是应该考虑培养客户群,老客户介绍很关键,等客户群有了自然而然生意就来了!现在的行业都是微利润,服务行业绝对饿不死的!
2 L9 ^+ ~; i1 N8 L" i) Q

精彩评论15

月照白梨 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-22 23:10:12 来自: 河北
我家店在县城里,好多都是刚从农村出来的,你说信誉啥的用处不大,他们只认价格,谁家价格低找谁,好多人都是能转悠一下午就为了省五块十块的
回复 支持 5 反对 0

高明一点点 显示全部楼层 发表于 2019-11-22 18:19:07 来自: 湖北
只有中国人这么拼价格。好多年纪大的锁匠,开锁都只20,30,够用就行,还自认为是在做好事积善行德。有没想过更多的锁匠要养家糊口?
回复 支持 4 反对 0

张延伟 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-23 07:29:21 来自: 河南
理论和现实是二码事
回复 支持 3 反对 0

明杨开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-22 23:53:36 来自: 浙江杭州
我一直都坚信只有一部分人是我的客户,这部分人享受我的服务,接受我的价格,我的主要任务是多学多练,不断提高服务水平。
回复 支持 2 反对 0

锁哥锁艺 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-22 20:55:13 来自: 河北
说实话我不赞同你的观点,现在的社会我觉得适合挣快钱,而非信誉只要能说的过去就行,我刚干的时候和你的想法一样,可是干久了我觉得最不值钱的就是信誉,纯属个人观点,没其他意思,不喜勿喷

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-22 19:50:00 来自: 福建福州
今年什么生意都不好做  不是单单开锁

黄三毛 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-24 16:32:27 来自: 中国
千万别想什么老客户介绍,很多都是一锤子买卖。几十年都不一定能开一次锁。
回复 支持 1 反对 0

15323437773 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-23 02:54:56 来自: 中国
月照白梨 发表于 2019-11-22 23:10
# T# v! o! q: U3 ]我家店在县城里,好多都是刚从农村出来的,你说信誉啥的用处不大,他们只认价格,谁家价格低找谁,好多人都是能转悠一下午就为了省五块十块的
$ M7 n- w7 }6 O4 ]& M
同感啊,师傅,。               

黄昆 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-23 01:22:11 来自: 中国
唉,各有各的好吧

小爱开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-23 01:11:25 来自: 中国
有的人哪边便宜哪边走

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2019-11-22 21:12:51 来自: 广西梧州
做 我们这行的有时候好信誉就是要手工好价格便宜,如果价格一上来,什么信誉都没有用,这是我做了10多年的经验

A李哥庄刘氏锁具 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-22 22:16:14 来自: 山东青岛
信誉与价格是相辅相成的,

鑫乐汽车电子 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-23 20:59:47 来自: 中国

张西海 来自手机 显示全部楼层 发表于 2019-11-24 13:36:59 来自: 山东烟台
没啥用,分分钟有人低价顶了你

繁华龙山 显示全部楼层 发表于 2019-11-24 15:21:42 来自: 浙江舟山
要想把别人口袋放到自己的口袋本身就不是件容易的事,世上赚钱的方法要么靠嘴,要么靠技术,现在的锁匠遍地开花也算不了是纯技术行业,当然钱是难赚。只有那些能打开金库门的高级师傅才能算得上是真正的技术,所以在定价上才有话语权。