返回顶部

[思考讨论] 遇到奇葩一家

万洋洋 显示全部楼层 发表于 2021-2-18 16:22:26 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 江苏
今天本来就比较忙,接到一顾客要换锁,说大门锁坏了,我说好的等我这边忙好就过去。等到达换锁地方一看是一位年长的老爷爷,这时他儿媳妇出来了一副凶神恶煞的样子说谁叫过来换锁的,把他儿子也喊过来了,我们锁不需要换,我们到市区买锁自己换,接着又说我的门也不值钱,我接过话说是啊,便宜的门确实2到3百就可以买到你不要求品质的话还有更便宜的,他儿子也和他妈妈也是一副德性。我说不换也没关系,你自己换没问题。这时候老爷爷说锁我看看,因为他锁是老式的需要改装,我报价400多改防盗锁,他媳妇说不换,他孙子也说不换我们自己解决。老爷爷接着说门上的锁总是坏,换锁钱我出,他媳妇还是说不换。气氛有点不好,我说不换算了,别为了这几百元一家人吵架,以后你们家在做什么决定或者什么事情前都商量好,我也不是要饭的油钱我也烧的起,店面我也买的起200多万,以后需要再联系吧。上车准备走了老太婆和他媳妇说别人买锁才一百多元,我刚好听见就说那你还是买贵了还有更便宜的。没有最低只有更低。做生意一定要学会过滤,不是每个顾客都可以成交的。# i5 k' N, I# v  J0 j

精彩评论10

藍天下飛翔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-3-1 21:11:47 来自: 新疆
回复 支持 2 反对 0

骑着老虎的猪 显示全部楼层 发表于 2021-2-23 13:46:13 来自: 四川成都
虽然东西不值钱,但是现在的人工贵啊。水泥沙子便宜,你喊个师傅来干活,工钱就比沙子贵多了。不要总是以为东西便宜,人工就便宜。一坨泥巴不值钱,可是做成工艺品就很值钱了。
回复 支持 1 反对 0

九月鹰飞 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-2-19 08:09:30 来自: 中国
你不要油钱这是助长他们的赖气
回复 支持 1 反对 0

杜立武 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-2-18 21:29:03 来自: 海南海口
奇葩一家,没要个路费?

春. 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-2-18 22:27:50 来自: 中国
有吋到了现场要看看它的门、如果是破铁门、你换几百块钱的锁、肯定不换了、你给他换二百元以下的可能他们会接受、你要换位思考。在我们这里很好的不绣钢门、在废品店二三百元都买很到、你在它的年代久的门换几百块钱的锁、肯定受不了。

百事合意 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-2-19 01:14:44 来自: 中国
师傅好经验

BI3NRS 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-2-19 05:18:55 来自: 河北唐山

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-2-19 08:16:41 来自: 福建厦门
看脚穿鞋很有必要!遇到奇葩你说锁50也没用

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-2-19 08:17:02 来自: 河北承德
就怕这种情况。跑空伤士气

蓬莱客 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-2-19 20:20:49 来自: 山东济南
助力不是每个人都是我们的客户