返回顶部

是谁打翻了“锁艺人”这碗饭

13688431321 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 18:14:25 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 四川成都
  今天6月6号 自1号起。收入1420块 支出932块  结余488块。$ O# K" w, [' H) r  Q
  在这上有老下有小的年纪, 幸好本人没有房贷和车贷的压力。一家6口住在老房子里面。+ @# v* M# {( k5 t
  但是这个收入还是让我没有信心再这么做一个单一的,纯粹锁艺人。    入行10年多了,自己开店5年多,遇到各种各样的客人,奇葩的,牙尖的,嘴臭的,恶心的。配个3块钱牛头钥匙说我在抢人,8块钱的卡巴钥匙说我在敲棒棒,20块的双面叶片又说一个锁芯都猜5.6十块钱。换一套C级防盗锁3.4百 4.5百,又说一道门都猜才2.3百块钱。或者有人说“别人说的只要多少多少钱”,我只能说“那你喊他给你换,我这换不到"。8 S0 ^8 D3 P; F! W3 p
   有人来问开锁多少钱,报价80.  回一句“别个说的才2.3十块,你收80.拿个铁丝勾一下就开了,你居然收那么贵”, 在这个吃2两碗面都要10块,3两面要12块的年代了。我上门服务,路上来回加开锁,半个小时时间总要吧,挣一点血汗加技术钱,在外行眼中,我们就是这么“低贱”的吗?在同行眼中,又是这么看待自己的呢?为了一碗面钱一顿饭钱,就不顾以后的行情发展,恶性竞争。这就是网上调侃的“不为五斗米而折腰,给我6斗就可以”???况且这也不是6斗米 而是3斗米,已经减半了啊。
* q4 y  {7 u. S; t* N    已经到了三十而立的年纪了,但是我觉得我还是没有立起来。不是不想立,而是心有余而力不足啊。改行吧,啥也不会,啥也不懂。什么都要从头再来。 不做了这行,就没有经济来源了,那样更艰难。
0 ~% e+ b- ?1 w) E% ^# I3 \( b   我就宁愿不做这单生意,也不降价,以为价格一旦降下来了,下次再来只会比这次低,不会比这次高,没有人愿意多花钱。就像肉包子一样,猪瘟来了,肉价高了,包子也涨价了, 猪瘟走了, 肉价降了,但是包子的价格不会降下来,但是想吃的还是会买。, w$ r. t' k" f8 j& c; s, p
   不管哪里都有害群之马,愿所有的“锁艺人”都能坚持初心,方得始终。

精彩评论62

金运开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 06:58:11 来自: 山西太原
金易通开锁 发表于 2021-06-07 06:29
3 ?% r0 D; E- a& c深有同感,明明是技术吃饭的,弄得和讨饭的一样。看看理发的都涨价了,唯独,我们行业再降价,为什么?是我们技术门槛低还是市场已饱和?
+ `+ v) c; x6 U6 }, @$ U" n* f
工具越来越傻瓜化,工具商的工具什么人都能买,修鞋修车杂货五金都能开锁。社会治安越来越好,小偷越来越少。对于开锁监管设有力度是主要问题。以前开锁备案层层把关,无备案谁敢开。门槛就好像高了,现在有多少不备案开锁的,谁管?僧多了,粥少了,治安只要良好,无人监管,未来几年会更难做。
回复 支持 7 反对 0

贝贝开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 09:47:49 来自: 浙江台州
行业不规范 价格太乱了 很多客户看不起开锁的 修空调的或者其他行业上门服务的基本不跟你讲价格 行业价格基本统一 我们这行是自己人砸自己人饭碗 还有些无证开锁的搅屎棍

回复 支持 3 反对 0

落玉枫 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 21:12:34 来自: 湖北
没办法啊,上次接个电话开王力锁,谈100,到他们小区了。说别人30就能开。看对方是个婆婆,懒得废口舌,我调头就走了!

回复 支持 2 反对 0

得劲 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 19:36:29 来自: 山西长治
赞,师傅一番发自肺腑的话,为你点赞!
回复 支持 2 反对 0

明珠开锁_298000 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 09:51:58 来自: 山东济南
13688431321 发表于 2021-06-06 21:53
4 D* ?% Q, q( G7 \, c! Z, t7 _说好价格了,都到地方了。反悔的收点上门费再走啊
% A) a2 ]$ u$ H' x4 V$ Q. N' m) k; W
开锁30,你能收多少上门费呀大哥
回复 支持 1 反对 0

贝贝开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 09:50:44 来自: 浙江台州
金易通开锁 发表于 2021-06-07 06:29
* Q: d% {. D2 N4 U! j7 y深有同感,明明是技术吃饭的,弄得和讨饭的一样。看看理发的都涨价了,唯独,我们行业再降价,为什么?是我们技术门槛低还是市场已饱和?
0 Y4 }( ~) V' b8 i
做的人太多了 很多无证开锁的做低价 导致持证上岗或者开店的没生意了 也只能降价格要不然没饭吃了

袁晓锋 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 07:52:21 来自: 中国

金易通开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-7 06:29:24 来自: 河北
深有同感,明明是技术吃饭的,弄得和讨饭的一样。看看理发的都涨价了,唯独,我们行业再降价,为什么?是我们技术门槛低还是市场已饱和?

• 贝贝开锁
    做的人太多了 很多无证开锁的做低价 导致持证上岗或者开店的没生意了 也只能降价格要不然没饭吃了 详情 回复

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 23:35:35 来自: 河北承德
我们这里开锁50元还得是技术开。6.1—6.6收入六百多。。。现在是钱是真难挣

努力学习中 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 22:10:00 来自: 中国
习惯就好。别人卖两块钱,到我这就80不还价。调整好自己的心态就好了。

13688431321 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 18:15:20 来自: 四川成都
微信图片_20210606173625.jpg # U+ V6 q& m' ?0 a- K5 I# t

蓬莱客 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 19:41:26 来自: 山东烟台
你的观点我赞同,是不是你再多宣传宣传

懵懂丶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 20:31:44 来自: 中国
一样啊!上回我遇到一个辣鸡客户!让我给他开锁!我才报50!他立马就说我是在抢人

懵懂丶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 20:40:48 来自: 中国
我的收入比你还低!慢慢熬吧

懵懂丶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 20:41:01 来自: 中国

$ N9 q9 w- a) A, k8 P4 n2 a) A7 ^5 V 1622983257689140.jpeg

瑜嘉汽车钥匙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 20:41:45 来自: 中国
生意确实不好做最近店里几单生意都没做成,都是带芯片的钥匙报280还价260客户直接200,这个月有三单这样的,以后价格不是太离谱的话管他呢赚钱就干。。。。

• 懵懂丶
    能搞就别放生!划不来有赚头就行修理厂那些玩意价格更是乱搞 详情 回复

jj025 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 20:50:35 来自: 中国
鄙视低价恶性竞争的同行,守住底线,要有骨气

• 懵懂丶
    难!我这儿的李文锁城就是一搅屎棍!低价狗经常开锁20换锁芯40 详情 回复

懵懂丶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 21:03:30 来自: 中国
jj025 发表于 2021-06-06 20:50
; f, b$ z  ?1 u# `' V  j0 X% m鄙视低价恶性竞争的同行,守住底线,要有骨气

3 F; R: I/ Y' q$ I0 Q' C% p难!我这儿的李文锁城就是一搅屎棍!低价狗经常开锁20换锁芯40

仙林溪语 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 21:03:33 来自: 辽宁沈阳
瑜嘉汽车钥匙 发表于 2021-06-06 20:41
7 K8 q+ p0 z: j0 m4 S9 I+ M生意确实不好做最近店里几单生意都没做成,都是带芯片的钥匙报280还价260客户直接200,这个月有三单这样的,以后价格不是太离谱的话管他呢赚钱就干。。。。

% P& ?5 j7 n3 [/ d你这还行啊,我这边价格更低,带芯片120都一票人干。

懵懂丶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 21:05:04 来自: 中国
瑜嘉汽车钥匙 发表于 2021-06-06 20:41' T7 e4 o8 F8 y3 Q' X
生意确实不好做最近店里几单生意都没做成,都是带芯片的钥匙报280还价260客户直接200,这个月有三单这样的,以后价格不是太离谱的话管他呢赚钱就干。。。。
# z  `( i6 b$ F4 W0 u" v( E# [
能搞就别放生!划不来有赚头就行修理厂那些玩意价格更是乱搞

13688431321 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 21:52:29 来自: 四川成都
懵懂丶 发表于 2021-06-06 21:03/ N8 a1 t( j0 e1 a" K+ I
难!我这儿的李文锁城就是一搅屎棍!低价狗经常开锁20换锁芯40
# B: @5 W4 M% s4 T; d
不是吧,李文的价格普遍偏高啊

• 懵懂丶
    我这儿的是低价狗!不过比大理那个玩意好多了!大理那玩意免费开锁!还把视频发抖音上 详情 回复

13688431321 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-6 21:53:34 来自: 四川成都
落玉枫 发表于 2021-06-06 21:12
; j/ M9 ^- ]5 v( C' K7 ~没办法啊,上次接个电话开王力锁,谈100,到他们小区了。说别人30就能开。看对方是个婆婆,懒得废口舌,我调头就走了!

; F) d% G9 `3 v; B0 e( ~+ M说好价格了,都到地方了。反悔的收点上门费再走啊