返回顶部

[经验分享] 同样是锁艺人,区别怎么那么大呢?

咔呐锁业 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 11:04:18 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 福建福州
回想一下这几天带@大个子开锁-张祁 学习如何用万用表,稳压电源检测分析汽车遥控钥匙故障,进水故障,汽车电脑板SOP封装芯片、OFP封装芯片、BGA封装芯片的拆卸和重植!
7 q% R* t) H' e! ^
" t/ m- i3 B% b9 y( Q) C+ _9 v& V
! A+ q. G, a1 W2 t9 M, |我是一名80后,自认为十几岁从高中年纪经商至今阅人无数!张祁是90后,整整小了一轮小我12岁,他的到来颠覆了我对90后小伙的重新认识,家里祖传开锁,年纪轻轻却已经有10年开锁配汽车钥匙经验,虽然他只有初二年文化水平,但是从他的言行举止,大方得体,是我见过的许多大学生甚至更高学历都无法匹及的文化教养水平!
$ B/ Z' y- L+ F$ b

7 a# U7 D6 v( X& c3天的接触和交流,他表现出了很多老师傅都不具备的上进心和努力!试问论坛里面的90后,有几个还能抱着虚心请教学习的态度,一把大力钳一把螺丝刀就自认为天下无敌的人大有人在!动不动就抨击别人技术不值钱,技术赚不到钱,完全否定了手艺人必须掌握的基本技术与职业道德!- ~9 M2 h; r" j2 B" Y
! r! E: m5 x& c# I  `$ P% Q
/ J7 j$ I) z7 S3 j, \
- K& X- G& o) }
% P- c8 k3 G* o3 o, p) _5 v- x
仅仅2天半的时间,他从早上7点半到晚上8点,期间我还照常经营,正常出去开锁的情况下,他已经完全掌握了,万用表,电源表,风枪,烙铁,SOP,OFP,BGA的所有操作,速度之快,理解之深刻,令我十分佩服在他不知情的情况下,我拿了2台正常开机的手机,让他完成全系列的从屏蔽罩到手机屏幕以及BGA芯片的拆装,整个流程完成后,2台手机性能依然正常开机,封装水平已达0.5毫米,9毫米X9毫米芯片内,脚位达到324个!未来锁匠之光,未来是属于年轻人的!3 Z; U8 a, [! o# b* N0 X- z

# m4 {3 e2 H: ~9 N+ R4 V+ b2 d9 n" R# Q. R, ^' [$ F

' Q) V2 U3 Q( ~$ y2 \* R5 r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

精彩评论82

星城 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 15:51:08 来自: 广东佛山
大毛11 发表于 2021-06-26 15:39. Y6 {% V8 y6 z9 Y
咔呐大神还会修手机吗

4 e& r( x: Y* r修手机的技术是一流的。前阵子我的手机坏了。不开机一直重启。去售后说要换主板。找了好多家都说要换主板。嫌贵就在淘宝上买了拆机的主板自己换。换了两个主板都有个问题。指纹录取不了。然后请教卡纳大神。在他的指导下。原来我手机主板是没问题的,是指纹模块烧了引起开机不进系统。在他的帮助下我的手机死而复活。就把买的拆机主板退回去了。

• 咔呐锁业
    福州市
    华为售后翻车我不意外,意外的的是那些修手机的居然都翻车了 详情 回复
回复 支持 9 反对 0

大个子开锁-张祁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 12:53:59 来自: 福建
这几天感谢咔呐大哥的耐心指导!没有你的耐心指导就没有我这几天的成长谢谢

回复 支持 7 反对 0

夜丶太黑 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 17:45:16 来自: 四川绵阳
我一直有这样一个心态,技术你要会,但不一定你要用。
2 Q. y9 _- A6 F5 r! m& E  h. I2 L1 h( C; y/ l/ [7 |9 j7 E
还是分情况和时候吧,像紧急救援的时候就来的快,平常开锁就墨迹下,该破坏还是破坏。

回复 支持 6 反对 0

小小电子迷 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-28 07:33:31 来自: 河南南阳
看到评论我笑了

回复 支持 2 反对 0

咔呐锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 16:54:43 来自: 福建福州
大毛11 发表于 2021-06-26 15:33" H0 ^0 N9 E. @. h, t" `
咔呐锁业是哪个,是长得像乌鸦的这个吗?
  h" J( }5 c8 ~4 M
我怎么像乌鸦了?手机拍照原因吗?
( W2 V- z1 m8 C3 K

本帖子中包含更多资源

x

回复 支持 2 反对 0

风之翼 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-28 13:55:06 来自: 山东青岛
是不是没碰到过敢讲价的客户啊到现在- f' P) D" k, e1 g" c

- E( Y/ |3 e  S2 }$ E: A6 f

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

大个子开锁-张祁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 17:44:11 来自: 浙江
咔呐锁业 发表于 2021-06-26 16:54
: G' K; r" L( f* i# u- Z我怎么像乌鸦了?手机拍照原因吗?

* Z# W1 C; l' f/ W乌鸦很帅的咔呐哥

星城 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 15:38:28 来自: 广东佛山
大毛11 发表于 2021-06-26 15:33
  d0 ^( D& j- x) x  a咔呐锁业是哪个,是长得像乌鸦的这个吗?

8 {6 y* T0 x4 B白色衣服的是大个子。黑色衣服就是卡纳大神。

jj025 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 13:18:46 来自: 中国
鸟大了什么林子都有

@@@@ 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 13:22:12 来自: 中国
新手学习新手学习新手学习

仙林溪语 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 13:24:15 来自: 中国
不错不错,加油加油。

直流 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 13:50:00 来自: 江西赣州
浮躁的社会让人很难静心认真学习做事,包括我这70后。喜欢大个子的实战帖,好样的。

彭晓 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 14:06:28 来自: 四川

小征 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 14:17:52 来自: 广西
只有学习才能不断的进步

BI3NRS 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 15:12:52 来自: 河北唐山
只有不断学习才能让手艺更好

大毛11 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 15:33:24 来自: 河北保定
咔呐锁业是哪个,是长得像乌鸦的这个吗?

• 咔呐锁业
    福州市
    我怎么像乌鸦了?手机拍照原因吗? [attachimg]2894556[/attachimg] 详情 回复

大毛11 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 15:39:34 来自: 河北保定
星城 发表于 2021-06-26 15:38
2 z1 }* a9 C/ n& t# {9 {& X$ M白色衣服的是大个子。黑色衣服就是卡纳大神。
5 g% W5 E, j) Q% W
咔呐大神还会修手机吗

yanhanbing 来自手机 显示全部楼层 发表于 2021-6-26 16:16:32 来自: 上海浦东新区
牛呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐呐牛