返回顶部

笼罩着的挫折感

求学路上 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-6 15:46:12 来自: 广东
jtxiongsao 发表于 2022-02-06 15:02
! R% T' n6 V; z: ]( o那就搞齐手续,在线上培训,一步步来,不过现在这行已经不好干了。
% s7 P% N* F" \) K. x2 ?( f年前还有人到我这问行情,在外面学的技术想回来干。我以为现在培训机构弄了好多这方面的人出来,人员饱和了,现在也收不上来价。最要命的是你好不容易坚持过了前期,能够生存下来了,你发现这行一定也不好,二十四小时待命,半夜起来开锁,要么就几天没活愁死你。要么活就挤在一起,让你分身乏术。搞完了一年到头还没有别的行业赚钱多,
6 K6 ^2 a. ]+ A5 r( O& K
是的,大师傅你是开店的吗?我附近没有培训的,还有线上培训是怎么样的?我去公安局咨询过要备案的事情,他们不上心,说没有办了,附近的警务室直接告诉我先干着再说,没有事,我现在还不敢放手去开店,

藍天下飛翔 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-6 23:28:39 来自: 新疆
回复 支持 1 反对 0

求学路上 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-6 23:49:12 来自: 广东东莞
藍天下飛翔 发表于 2022-02-06 23:28% U) o+ m! l/ \  u+ z
整个执照

2 Q  [* P( Z; l2 p7 ~- _怎么整?开个店吗,还不想开店

jtxiongsao 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-19 09:38:11 来自: 四川遂宁
求学路上 发表于 2022-02-06 15:46+ p4 {. b4 }7 W3 V. M$ X6 x
是的,大师傅你是开店的吗?我附近没有培训的,还有线上培训是怎么样的?我去公安局咨询过要备案的事情,他们不上心,说没有办了,附近的警务室直接告诉我先干着再说,没有事,我现在还不敢放手去开店,

1 \0 V3 @  \1 L. V% N+ `锁艺人应该有组织

求学路上 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-19 22:25:10 来自: 广东东莞
jtxiongsao 发表于 2022-02-19 09:38
$ Q2 k8 ?. h" ?* _' N锁艺人应该有组织
9 k% ]6 z/ _# p) u2 m7 X, @; X
能够咨询哪一个?

开锁8111110 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-25 09:54:52 来自: 中国
卡尺用来干什么

求学路上 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-25 11:54:13 来自: 广东
开锁8111110 发表于 2022-02-25 09:54
' V# n/ Y& }# P卡尺用来干什么

% ]7 m" `' t! h( @7 ]7 A) }: M$ E6 [眼睛看不出钥匙的宽度和厚度,觉得能用得上

明峰 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-2-26 23:41:05 来自: 中国
一通开锁 发表于 2022-01-08 22:31
/ ]9 ?- i' t7 Y0 o! U不是喷,现在的人,看过别人搞什么,买了工具就觉得自己能上手,什么叫手艺,呵呵
  f$ P. P5 ~0 e0 L) I4 J& o. @
还是最好有证,不然摊上事容易进去

凡夫俗子的爱 显示全部楼层 发表于 2022-2-28 21:51:17 来自: 中国
我就是好奇想问一下,你是怎么进到这论坛里来的.

求学路上 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-1 10:26:43 来自: 中国
凡夫俗子的爱 发表于 2022-02-28 21:51
% J/ b4 K6 Z- \' i( |我就是好奇想问一下,你是怎么进到这论坛里来的.

1 u3 I* o6 ?1 H$ X9 B. F3 i2 v难道我没有经过认证?还是你觉得我技术比你差就不适合在这里?三人行,必有我师!你再谦虚一点不行嘛

金有 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 16:09:03 来自: 辽宁
学习学习学习学习学习

数码家园 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-11 17:06:13 来自: 中国
雨过天晴 发表于 2022-01-11 00:19/ l8 F4 k8 M! `" M9 H5 [: |( d6 d! o1 R
我想起我第一次开车锁 我在看店 我师傅给我打电话让我去开一个宝来车锁 之前从来没见过车锁 我师傅和我说和抽屉锁差不多 我拿着自己做的民用单勾就去了 大冬天我开了将近三个小时 就是现场研究 ,波仔 光纤灯 气囊 二合一 我在我师傅那待了两年半都没见过
6 g5 \; [- j1 b5 |9 w. Q) x0 m0 d
学艺真心不容易

求学路上 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-16 13:58:48 来自: 中国
数码家园 发表于 2022-03-11 17:06& f, [3 I8 Y2 }9 E6 v
学艺真心不容易
" u/ X9 h0 O3 ?$ e7 E. o
是的呢,学技术辛苦,学得好,有成就感