返回顶部
返回列表 发新帖

[思考讨论] 锁业全才

明亮开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-26 11:52:39 来自: 河北
全能型人才

A0000花都开锁- 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-26 17:38:02 来自: 广东广州

河北老许开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-26 22:18:27 来自: 河北秦皇岛
这么不错的啊 夫妻同心的啦

DoKo 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-26 23:36:08 来自: 中国

蔡锁匠 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-27 08:08:07 来自: 中国
多才多艺。不会被社会淘汰。现在行业竞争激烈。

纳宏 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-27 09:36:22 来自: 重庆
进来学习一下,看看能不能有点收获

小伟哥 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-28 08:54:07 来自: 四川
现在只要能赚钱,都可以做,确实是全才。

赵俊杰 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-30 06:04:52 来自: 北京
我从一个修电脑的 ,之后房屋租售,开始学开锁 ,之后工商注册代理记账,整个小区的活,没啥我不能干的了

赵俊杰 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-3-30 06:07:11 来自: 北京
还行,还行 我修电脑,房屋租售,卖早餐(后来太累不干了),之后开锁,工商注册 代理记账,小区里面,没啥不能干的了,保洁 宽带报装啥的,都能赚钱

新梦照相馆 显示全部楼层 发表于 2022-3-30 08:40:04 来自: 中国
这事,这场面,应该说,我是最有发言权的了,
9 c) ^6 o, K# F3 @% O7 c/ \! e看完了所有楼层的评论,基本上,都是负能量的说法。对于行业兼职,都是带有鄙视的心态。
# {- q' Y- V. F( i可为什么别人做米粉好好的,却要去搞棋牌,开锁,拉货搬家呢,你当人家真心不会累,铁打的吗?) ~& f! m! j( K9 F) L# E
咱不讨论别人是不是因为做得不好吃,或没技术,或是位置不好,或眼红别人行业好赚钱,什么的原因,但真正的原因,是可以相信的,那就是,生意不好,为什么生意不好,这是别人自家的原因,只有它心里明白。但凡有个好生意,谁愿意将自己的店子,搞得跟联合国一样,什么都有呢。是不是!实在生意不好做,但又不想让店子倒闭,毕竟一家老少,都要生活。所以啊,自救,观察周边的生意,或朋友的介绍,兼职一些门坎低,投资少,见效快的行业,增加店面收入,维持生计。
+ x9 O' {2 U* [% |/ j
( ?. |, }4 }' E  [5 ^/ _  A$ u可为什么这些人,可以兼职这些行业呢,原因只有一点,那就是市场经济,网络信息的便利。但我是有一点,是绝对的相信,那就是,开锁人,搞死自己的,说白了,就是成了萧何,败也萧何。" j. G7 a+ k7 Z
为什么这样说,大家拍拍良心问一下,想一下,你入开锁行业早的,或说技术领悟得多的,是不是赚得了更多的钱,但是你并不满足于现在的财富,想让财富更大化,所以就有了将自己的工具市场化的想法,将自己辛苦开发出来的工具,推向市场,赚取更多“准锁匠”的钱,慢慢的,自己就成了开发商了,由锁匠,升级到开发商了,咱们不要评论开发商的对错,咱们不管过程,只认结果:那就是有了更加便利,容易的工具,而且可以随意买到,那么,是不是说,市场信息化的今天,就有了更多的“【准锁匠】”了,是不是?如今了,药店,通厕所的,五金店,都可以到处买几套工具,都称自己是“专业开锁”的锁匠,之所以专业,是因为有了更专业的开锁工具,并不需要研究技术,也不需要练习,这样的话,是不是到处都是锁匠了。门坎这么低,我也去搞开锁了,所以呢,这些专业的锁店,就很排斥这些兼职的“准锁匠”了,但没办法,别人就是买到了工具,开干了。
  F: Q! [5 [' U6 h3 }4 q7 L% Z* d大家摸 一下自己的良心,是不是锁匠搞自己死自己的。
' B6 _" C# h8 g& L" n: d4 G  p/ B$ y! B% ~2 b+ T/ H4 n: E9 P
说到这里,我也不怕各位师付笑话我,耻笑我,我就是一开照相馆的,手上一把林氏电动枪,一套别子,一套刷钩,几包插片,几个常用的锡纸工具【备用】,然后一个汽车拉钩包,再就是大锤、一字刀、大力钳。我现在也能搞定市面上大部份的民用锁,保险柜,汔车锁了。可我并没有经过培训,完全就是卖工具的人告诉了我一下工具使用,现场展示了几下,可我现在,也是专业的锁匠了,也是我老婆开照相馆,我出去开锁换锁了。
回复 支持 3 反对 0

DoKo 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-4-7 23:43:06 来自: 中国

许仁电子安防 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-4-10 21:30:45 来自: 河北唐山

A锁作锁为,为你 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-6-29 20:51:29 来自: 云南
有点片面之嫌,一句话都是为了生活向前看

A金程锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2022-8-30 09:12:21 来自: 云南