返回顶部

[思考讨论] 现在入行真的太迟了

jtxiongsao 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 10:05:14 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 四川
今天一客户来询问配一个荣威550的钥匙要多少钱。我报价两百多并告知要等。
& X1 G( g) m% W. E客户直接说我在网上看了,钥匙才多少钱一把,要不是要匹配我就自己买回来了。。。。0 \3 O6 Z! ^" T- B
最后价格没谈成,这个也正常,这种事也不是第一次遇到了!2 m) `+ {4 R- `2 {" O
我想说的是,现在的新手想入这行,真的太迟了,设备费现在一点也不便宜,再加上学技术的成本,投入不少。& q  ?. ~' h$ O+ s7 O
可是这个市场变了,没什么利润了,现在什么都能网上买到,还手把手教,不管是民用还是汽车都受到很大冲击,生意变少,利润变薄。这行已经没有丰厚的利润支持你不断搞下去,持续技术更新,持续的设备更新。
0 d+ \: N! Q3 H" H8 M3 t现在还准备入这行的,真的真的慎重考虑,目前的趋势就是这样,市场只会越来越恶化,因为有越来越多的“鲶鱼”在这行乱钻。也不要指望客户“觉醒”。也不要指望有国家或者机构能规范这个市场。
/ j7 E' ~' F! m' \' R0 C: {" B2 ~一点点看法,说得不当的地方,望谅解。% _, ^6 X( t1 t% K5 V7 C: c

精彩评论100

LWYJJFW 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 11:54:17 来自: 山东
任何时候入行都不晚,也不要说什么大环境不好,赵本山的话说你是影响大环境的人啊?做好自己就好,任何环境下的任何行业都有赚钱都有不赚钱的,就是像下雪一样往下下钱也一样有人捡的多有人捡的少!荣威550又不是什么少见车型怎么还能叫客户等呢?这一等什么客户不跑!尤其如果是全丢客户得两三天不开车,谁能等你
回复 支持 5 反对 0

吉龙 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-21 17:27:40 来自: 中国
我这现在都转型做钥匙为维修了,投资比较设备不大,一次投资可以用好几年不用担心换代不能用,汽车钥匙匹配和去年比差太多,大环境不好是真的,哪个小品就是来掩盖实时的,信他就掉坑里了!辅助产品我都在清仓处理,疫情3年,大家都习惯网络买东西,以后又是修修补补的时代!不信走着瞧!

• foy
    师傅真是看得通透,的确如此啊 详情 回复
回复 支持 4 反对 0

哈哈哈zzzz 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 21:24:01 来自: 中国
仙林溪语 发表于 2023-04-19 20:32
* v5 a7 m0 o, \3 e" A别的地方不知道,我这反正副业差不多就干,高兴的话,开锁三十就行,车锁五十也可以,随心情,不耽误主业多钱都可以,就是个零花。

4 h7 `1 l3 w7 x! _1 Y牛兄弟,说句实话这行情就是你们些兼职的搞乱的

开锁锁锁锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 11:04:52 来自: 中国
介绍他买个匹配仪呗

King锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-24 02:39:50 来自: 中国
以前没抖音  快手  平台  传播速度不快,配汽车钥匙  利润高  现在 这样子搞  搞培训的赚钱买设备的赚钱  新学的  学费+设备费  利润低  活少 干的人多
回复 支持 2 反对 0

小周锁行 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 22:49:20 来自: 湖南株洲
这个卡虽然不贵,三年了,就遇到一次报价后还嫌贵了。但真的没遇过

追求上进的我 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 10:12:30 来自: 中国

老仇家钥匙铺 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-24 11:45:03 来自: 安徽
回复 支持 1 反对 0

傑而不凡 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-24 08:38:36 来自: 河南

小程先生 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-21 09:45:53 来自: 安徽阜阳
路过的时候看了有红包,不知道抢完没有

浪酒闲茶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 10:37:09 来自: 山东青岛
说的大实话

小湛卢 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 10:50:53 来自: 河南许昌
也不要太悲观,天要下雨娘要嫁人随他去吧。不过我觉得啥时候入行都不晚,现在各行各业都卷的很

郑全礼 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 16:39:30 来自: 吉林
LWYJJFW 发表于 2023-04-19 11:541 `5 i- w5 ]5 a% o
任何时候入行都不晚,也不要说什么大环境不好,赵本山的话说你是影响大环境的人啊?做好自己就好,任何环境下的任何行业都有赚钱都有不赚钱的,就是像下雪一样往下下钱也一样有人捡的多有人捡的少!荣威550又不是什么少见车型怎么还能叫客户等呢?这一等什么客户不跑!尤其如果是全丢客户得两三天不开车,谁能等你

' O% v& a3 i" H5 n. p( X550插卡的,你有备货吗?反正我是没有,我做也要等

南康区八方锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 16:44:13 来自: 江西
郑全礼 发表于 2023-04-19 16:39
! E5 ?, P) P3 v! Q550插卡的,你有备货吗?反正我是没有,我做也要等

9 A% i# s% Z' b2 Z副厂30一个,我备了十几个。

田王中 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 16:51:06 来自: 安徽芜湖
这个钥匙最少也要备一个,钥匙又不贵。

浪酒闲茶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 16:54:38 来自: 山东

新手请教学习 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 17:02:12 来自: 山东
字挺多,呵呵

a空港小闫开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 17:09:47 来自: 陕西西安

优优 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 17:16:51 来自: 浙江杭州
汽车解码很难做的

安装我的 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 18:02:09 来自: 中国
北京有收徒的吗

开锁师傅 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-4-19 18:04:42 来自: 河北石家庄
大行情都一样的,现在什么都不好干了