返回顶部

请教前辈们个问题。

九月鹰飞 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 13:29:15 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
小弟我刚出师,想公安备案,好能正大光明的发个广告什么的。去公安打听,一个劲的怂恿我别干,说着行业不赚钱,干的太多,而且吓唬我需要资格证,没有资格证出事时要抓人的。我问怎么办资格证的时候,也支吾不明白说要去劳动局申请,结果我去劳动局打听,人家也没办理过这种资格证。我是山东烟台直属下的一个小县城,貌似前几年听说我们当地的锁匠去济南培训过。你们备案都要过资格证吗?你们说我这样的是不是关系不到啊,有关系的话是不是可以直接备案啊?我在QQ上看见有不少北京能帮助办理资格证的,你们说这样的资格证公安能承认吗?

精彩评论34

huangfujialuo 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 13:57:08 来自: 辽宁大连
你在山东春发锁业就可以给你办理职业资格证的    济南春发锁业  QQ278810558
咸阳国王 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 14:13:06 来自: 陕西咸阳
{:soso_e114:}
防盗锁行 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 14:39:54 来自: 云南红河州开远
{:soso_e181:}
昇安开锁 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 14:43:00 来自: 天津
各地方制度不同 我这里备案就需要营业执照 店面详细地加店面照片 采集左右手掌纹 指纹就可以了  
成都睿洋锁业 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 14:50:31 来自: 四川成都
{:soso_e113:}
迳口人 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 14:50:38 来自: 广东江门
先培训成为该职业人员,办理好上岗资格证,再去办理试试。{:soso_e113:}
烟台锁业 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 14:54:33 来自: 山东烟台
你没问问你师傅是如何办理的!不就可以了!
wm888 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 15:43:36 来自: 广东肇庆
{:soso_e100:}
风云再起 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 15:44:41 来自: 广西南宁
我没备案,但公安局都是转到我这里来的。
wang2775993 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 18:23:57 来自: 辽宁锦州
{:soso_e181:}
张威 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 18:52:54 来自: 山西运城
还是关系啊。我就是那样过来的
慢点修 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 19:18:10 来自: 河南焦作
只要不犯法,就不需要公安备案,公安招上门就好办了.9 b# r! d! S- ?! r% V
公安备案的也照样犯法,谁不信让公安查他一下。
肖记锁业 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 19:55:46 来自: 湖北荆州
九月鹰飞 显示全部楼层 发表于 2012-9-16 20:00:11 来自: 中国
huangfujialuo 发表于 2012-9-16 13:57
, a8 s6 T% V7 p( Q) f/ ]你在山东春发锁业就可以给你办理职业资格证的    济南春发锁业  QQ278810558
' @$ ]5 s0 c+ G8 H0 e
先谢谢大哥了。