返回顶部

[思考讨论] 对面有个五金店咋破

常德小锁匠 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 06:59:08 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 湖南
本来都不想发帖的,看大家觉得这东西该怎么破,其实也不能怪他,毕竟他也不靠这东西挣钱,外装门锁我看了,工程铁的,我进12,他卖15,全铜锁芯,我进八九块,他卖12或15好像是,就一个提两三块啥的,所以我这里快被挤垮了,周围邻居在我这上了几次“当”都不在我这买了,附近也有小作坊老爷子开换锁价格战,有时都好笑,我想干汽车锁,但是你们又劝干这个费机器,而且抖音现在这么一搞,我估计又得卷了。你们要是遇到这个情况咋搞。我一个门把手卖60,就是那种小黑,人家瞪我一下直接扭头进了五金店,我就呵呵了,哎呀,卷勒。3 z  m3 j4 m$ H2 Z4 g

+ {; D8 @5 W+ o3 m# ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

• jjzxjxa
    做好基本功,竞争大也可以存活,只是享受不到以前那样的红利了。

精彩评论52

Lau_hunfee. 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 12:04:45 来自: 中国
我这里到处都是五金店,开锁店很正常的。只做高端,低端的和他们一样,或者略高,拼多元化,拼服务,拼专业技术。打不过就加入合作,他们开不了的锁合作,他们不会改装的合作,他们有的产品你得有,他们没有的你也有,同类产品你要有高调的,低端和他们抢流量,高端挣钱,服务售后一定要做好,客户微信要加好,一般客户会有依赖性的,只有你产品服务到位,一般客户不会在去找其他人
回复 支持 6 反对 0

匠芯开换锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 08:54:22 来自: 河南漯河
换个思路,给客户两种选择,一是便宜卖自己回去安装,不包售后,自己回去如果安装不成让咱上门安装出安装费,另外一种是就是正常价
回复 支持 4 反对 0

开锁师傅 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 12:30:51 来自: 河北石家庄
你可以进点五金卖,生意也可以
回复 支持 2 反对 0

飓风人 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 09:58:11 来自: 中国
毛海燕 发表于 2023-5-22 09:10+ k7 e$ l0 X9 A5 z
我也是卖五金的,老早我都在卖锁卖不出去,人家要安装我换不来或者说换来不好开就是关不了门。跟人家学人家 ...

/ z  G- [3 d1 x5 T# S你们那边开锁多少钱起步?如果都是技术开启不换锁,就算每天有个四五个锁可开,也赚不到多少钱?24小时待命就算了,身体要紧。我相信命运,一个人一生有多少财富是定额的,该休息还是得休息。

双鱼座的男人 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 09:51:40 来自: 中国
hy850201 发表于 2023-05-22 08:357 ~6 E  N; Q: T+ s/ q& W9 N( t5 y
这个破不了,来店买锁的活就别想了,或者出去贴广告,或者做抖音,配汽车钥匙,说是设备贵的都是傻子,别听他们的,一个N51加个小平板就可以干,也就5000块钱,不是原来设备贵的年代了

$ u% i2 {/ m, ^. g( C不用买数控机啊?还有其他一些设备,还有钥匙料,芯片等,5000那能下来啊

努力学习中 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-5-23 11:58:16 来自: 河北
我周围到处都是五金店。我没感觉对我有影响。。有的顾客闲我这的锁贵。我都告诉顾客想要便宜锁去我旁边五金店买就行。我这只卖质量好的。
回复 支持 1 反对 0

a空港小闫开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 14:42:59 来自: 陕西
锁匠主要靠外出安装挣钱。你可以卖不同品牌的不一样的,比如异形的。五金店卖锁很正常,我一般不卖外装门十字锁,只出门安装带锁100块钱。还有进一些内门大70锁芯五金店没有的东西,最主要是还是外出挣安装,光买也买不了多钱,现在五金店,网上价格都很透明。

超能SAO哥 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 09:52:54 来自: 安徽合肥
毛海燕 发表于 2023-05-22 09:10  _' g$ K9 F  ]1 k$ @2 _( b  T
我也是卖五金的,老早我都在卖锁卖不出去,人家要安装我换不来或者说换来不好开就是关不了门。跟人家学人家不愿意教。怕你学会了去犯错误警察逮住了问你是哪个教的。有人害怕你学会了,他害怕客人来找我不找他。花了很大代价学会开锁换锁修锁配钥匙。
& F! ~. J$ D2 q1 @- D' s- u. c' E3 V& z开锁几乎每天都有忘记带钥匙的。前天有个50岁的姐姐在自己卧室里将锁别了就打不开她从窗户爬出来找我,我去开锁换锁。今天下午有个客户要换锁芯。3 d$ F) P/ g% V" O0 V
不要去跟别人打价格战伤敌一千自损八百,人搞累了钱还没有赚到。
" h( W0 }" y* q; Y要拼技术,这个锁你说要把锁毁了才能打开,我用技术无损开启。& ^, }5 G7 f7 U! N
拼服务24小时待命。另外做一些别的生意我就是卖五金,修水管,管道疏通脏苦累我都做。现在客户都是在网上买,价格便宜还送上门,用技术赚钱。

0 w  \0 {# G+ a1 x7 f& s主要是技术不值钱了,一天能有几个开锁的

毛海燕 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 09:10:37 来自: 中国
我也是卖五金的,老早我都在卖锁卖不出去,人家要安装我换不来或者说换来不好开就是关不了门。跟人家学人家不愿意教。怕你学会了去犯错误警察逮住了问你是哪个教的。有人害怕你学会了,他害怕客人来找我不找他。花了很大代价学会开锁换锁修锁配钥匙。
6 c3 R! D6 M" R% O6 c开锁几乎每天都有忘记带钥匙的。前天有个50岁的姐姐在自己卧室里将锁别了就打不开她从窗户爬出来找我,我去开锁换锁。今天下午有个客户要换锁芯。6 U% ~1 l) O& q* |9 M" B6 S
不要去跟别人打价格战伤敌一千自损八百,人搞累了钱还没有赚到。
) z) p( ]5 P4 ?# {3 {6 d, s" b! Z要拼技术,这个锁你说要把锁毁了才能打开,我用技术无损开启。; ~/ _9 |) z$ p! o+ k# m% Q" n
拼服务24小时待命。另外做一些别的生意我就是卖五金,修水管,管道疏通脏苦累我都做。现在客户都是在网上买,价格便宜还送上门,用技术赚钱。, W* [# C1 X; v6 o( Q! T7 e2 k

常德小锁匠 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 07:00:41 来自: 湖南
有多近勒,一个马路,不是五金和锁店应该也有在一起做生意的,人家是咋做的,可能我只做民用,没做汽车吧

浪酒闲茶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 07:46:24 来自: 中国

踏香 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 08:28:03 来自: 中国
帖小广告                       

hy850201 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 08:35:03 来自: 江苏
这个破不了,来店买锁的活就别想了,或者出去贴广告,或者做抖音,配汽车钥匙,说是设备贵的都是傻子,别听他们的,一个N51加个小平板就可以干,也就5000块钱,不是原来设备贵的年代了

• A安迪汽车电器钥
    5000够干什么的,,我买了一个 vvdi007一个009c,一个大平板,一个kd.max,kd的obd,掌中宝,vvdi的手持机我也有,做钥匙大平板和.郎仁的i80pad再就是偶尔用元征的设备做下钥匙, 详情 回复

正大光明3 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 08:43:45 来自: 浙江宁波
换个地方,或是换个行业吧!

追求上进的我 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 09:10:48 来自: 贵州贵阳

龙翔锁业 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 09:57:50 来自: 广东广州
你是主业,人家是副业,怎么搞,要么拼口才质量服务,要么转移战地

开锁艺峰锁匠 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 10:24:42 来自: 河南洛阳
你怕什么,自己干自己的。没什么影响的吧。开锁配钥匙换电池  他都不会吧。咱这主要是出去干活挣钱。

九月鹰飞 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-5-22 10:25:48 来自: 山东青岛
五金店只卖不给安装吧?只要牵扯到上门,那就不可能太便宜,他想便宜也是自己遭罪。到店里来买配件的都是过日子仔细的,赚他们钱好难的。