返回顶部

[思考讨论] 做生意要有底线

哈哈哈zzzz 显示全部楼层 发表于 2023-6-3 09:59:17 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 中国
今天打电话来需要开换5把锁,120一把嫌贵了,然后问单换多少钱一把,我说60一把,客户:那太贵了!啥玩意滚吧爱找谁找谁!她那地方平时开锁都要100一次!虽然本钱只要30块钱但不可能再低价了!我估计就是50一把她都会嫌贵! 之前一个老顾客又叫我开锁之前一直都是50,今天只肯出40,我说弄不了50最低价了!她说怎么弄不了呢,我说:做生意也有一个底线你自己也是做生意的。她还是只肯出40,我直接说你去叫别人开!
0 |: I/ M$ X8 D, B

精彩评论27

开锁锁锁锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-6-3 11:31:24 来自: 河北邯郸
也许他就是打电话问价,问到最后挑一个最便宜的
回复 支持 2 反对 0

飓风人 显示全部楼层 发表于 2023-6-3 22:16:23 来自: 中国
哈哈哈zzzz 发表于 2023-6-3 21:58+ ?+ }/ x+ d6 H. w* @
因为50块钱已经最低价了,你120两个锁那也有60一个锁,80开两个锁你开吗
5 F) \" ^$ Q4 a$ ~9 N# {, J
60开过两个锁,同行单,说好一百开一个,结果内门也关了,老头把老婆骂得很难听,穷人心痛钱可以理解。我当时就让他不要骂了,只收他一个钱,最后开了两个,收了一百,同行30,我得60,10元当工具损耗。我认为,平常开锁中,如果真的碰上老弱病残,象征性收一点或免费,也是可以的。那一点开锁费对我们来说,小钱而已,但对于困难中的人,就是大钱。上天给我们行善的机会,为什么不做?
回复 支持 1 反对 0

府店保民锁具,1 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-6-3 16:26:20 来自: 河南
哈哈哈zzzz 发表于 2023-06-03 13:017 p+ p( y3 w9 `0 ~
我估计应该200-240的价格有人接了
, E! S$ a5 G$ [( H* r
不用到240    200都干了
回复 支持 1 反对 0

哈哈哈zzzz 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-6-3 10:08:14 来自: 中国
我们这边行情一般是80块,有个别是70换锁,如果碰到不守规矩的可能200块钱会给他换5把

qxl8888258 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-6-3 10:42:54 来自: 中国
今天生意不好做,可能有给钱就做的

惠慧开锁 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-6-3 11:10:10 来自: 黑龙江
一年不如一年了,全国的各行各业啥都不好干?

哈哈哈zzzz 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-6-3 12:05:36 来自: 中国
开锁锁锁锁 发表于 2023-06-03 11:31& T6 B7 |- o; g( J
  F, Z$ T# ~9 [9 ?, b# x' F
是的呢,

哈哈哈zzzz 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-6-3 13:01:35 来自: 湖南长沙
开锁锁锁锁 发表于 2023-06-03 11:31- \6 b* q, S+ F8 N
2 V+ R& a. J8 I* z; ~3 {6 [# x0 y
我估计应该200-240的价格有人接了

追求上进的我 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-6-3 13:56:54 来自: 贵州贵阳

飓风人 显示全部楼层 发表于 2023-6-3 15:56:04 来自: 中国
老顾客就算了,不差这十块。前两天开两个锁要了180,第二天又忘带钥匙了,打电话说让100给开,我不同意,最后要了150开了。说实在话,他要是还120也给开。老顾客不一样。

庆州锁城 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-6-3 18:14:00 来自: 中国
最后的底线还是要守住要不做着做着就没有底线了

哈哈哈zzzz 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-6-3 21:58:08 来自: 中国
飓风人 发表于 2023-06-03 15:56
4 h% w$ R( l- m: P6 o, O老顾客就算了,不差这十块。前两天开两个锁要了180,第二天又忘带钥匙了,打电话说让100给开,我不同意,最后要了150开了。说实在话,他要是还120也给开。老顾客不一样。
: g; G1 @+ w4 i+ e7 w8 y& D- `
因为50块钱已经最低价了,你120两个锁那也有60一个锁,80开两个锁你开吗

哈哈哈zzzz 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-6-3 21:58:28 来自: 中国
府店保民锁具,1 发表于 2023-06-03 16:262 ~# n! r. Z) O( y" a6 Z
不用到240    200都干了
% G0 S. u6 H$ i  m: \
最后还是我接了

南风 来自手机 显示全部楼层 发表于 2023-6-3 22:31:28 来自: 河南开封
飓风人 发表于 2023-06-03 22:166 {+ i* a, J$ D# N
60开过两个锁,同行单,说好一百开一个,结果内门也关了,老头把老婆骂得很难听,穷人心痛钱可以理解。我当时就让他不要骂了,只收他一个钱,最后开了两个,收了一百,同行30,我得60,10元当工具损耗。我认为,平常开锁中,如果真的碰上老弱病残,象征性收一点或免费,也是可以的。那一点开锁费对我们来说,小钱而已,但对于困难中的人,就是大钱。上天给我们行善的机会,为什么不做?

. k# H0 \$ H/ r3 m5 l你这还是收了一百呀,关键是楼主这个已经是底价了,老年人残疾人要不免费要不就是楼主说的五十,不可能一味地降的,这会四十开了下回还想三十嘞