返回顶部

前辈们说说

xjwfq 显示全部楼层 发表于 2013-3-14 16:04:47 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 新疆乌鲁木齐
今天遇见一位七十多岁的老前辈  已经金盆洗手三年多了  他说了一句话我有点纳闷还要让我一定牢记  -------小伙子  你要记住  邻居和朋友的门千万不要开 给多少钱也不开      我问为什么 他也不明说    由于我干的时间也不长  来论坛问问  哪位前辈给明说一下  谢谢啦

精彩评论26

裕翔开锁 显示全部楼层 发表于 2013-3-14 16:31:43 来自: 河北
邻居的门一般我是不开的  开了感觉心里不舒服 朋友的 还是要帮忙的 还不收费
wangjin 显示全部楼层 发表于 2013-3-14 16:48:26 来自: 甘肃兰州
真朋友的门开了也不要紧的
yhjiangz 显示全部楼层 发表于 2013-3-14 17:07:53 来自: 江苏宿迁
找到你开还能不开啊?钱不钱的到是次要的
满意锁业 显示全部楼层 发表于 2013-3-14 17:12:20 来自: 广东
正常情况下都可以帮开开
牙牙 显示全部楼层 发表于 2013-3-14 17:13:57 来自: 黑龙江伊春
老人的意思应该是一旦出大问题不好说,而小的问题让人家怀疑也不值得。

锁心外套 显示全部楼层 发表于 2013-3-14 17:45:34 来自: 河南濮阳
1面对收费比较尴尬   2邻居朋友都比较熟悉会给你用难听话开玩笑 3出力不讨好 4当误别的业务5比较麻烦!
锁头帮 显示全部楼层 发表于 2013-3-14 18:00:36 来自: 广西北海
这可能就是为了怕日后引起不必要的麻烦吧!比如说:他们家被盗了,或有什么东西不见了,你就可能是第一个被怀疑的对象了。
迳口人 显示全部楼层 发表于 2013-3-14 18:06:25 来自: 广东江门
可能会引起怀疑吧?
北京张 显示全部楼层 发表于 2013-3-14 18:21:06 来自: 北京
开与不开自己掂量,根据当时的情况
悦民锁具 显示全部楼层 发表于 2013-3-14 18:24:17 来自: 河北廊坊
一般邻居还是不干好,别人会产生一种敬畏感和一些不必要的口舌。好朋友另当别论不用担心。不过干时间长了朋友会少,都是朋友你挣谁的钱呀!!!!
_相依-亦不弃 显示全部楼层 发表于 2013-3-14 19:46:02 来自: 河南洛阳
楼上大师说的有理  楼下正解
日出 显示全部楼层 发表于 2013-3-14 20:08:01 来自: 北京
也许前辈以前为朋友或邻居开锁遇到过尴尬的事吧 很是感慨
jinb1987 显示全部楼层 发表于 2013-3-14 20:39:27 来自: 江苏扬州
l楼上的师傅说的都有道理
艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-3-14 20:55:50 来自: 广东深圳
如果有一天被盗了,怕引起不必要的误会和麻烦