返回顶部
  • 发帖数10410
  • 粉丝238

内蒙古包头市达茂旗百灵庙镇华宇小区门市楼——老东北锁事 联系电话:0472-8422997、8422903、13848835103

• 优秀版主奖

辛劳地为论坛付出劳动,收获快乐,感谢您!
  • 忠诚用户奖

对锁艺人有历史贡献,不可磨灭!
  • 原创先锋奖

谢谢您积极发表原创作品,特颁发此奖!

再来看图猜成语吧!

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 08:52:35 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 内蒙古
本帖最后由 老东北锁事 于 2013-3-21 09:45 编辑 8 t2 r1 N0 p6 C) Y, O4 h" H& _

2 R; i8 E  y2 c
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
在群里看到的,都来验证自己的成语积蓄是多少吧! QQ截图20130320183154.jpg 我也做了部分答案,厚颜晒一晒!
) {* w' P8 c# I+ K' ?3 F

精彩评论40

老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 08:53:22 来自: 内蒙古

再来看图猜成语吧!

本帖最后由 老东北锁事 于 2013-3-21 09:24 编辑 & c  E/ y2 i% X4 `9 H$ e

, g9 A& v" _4 P7 r在群里看到的,都来验证自己的成语积蓄是多少吧!我也做了部分答案,等一等再厚颜晒一晒!( R' F" [  p# ?% A  T
老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 08:53:56 来自: 内蒙古
图哪去了?6 r4 d6 f  E% a8 L' _- a% v8 L
﹖﹎`ˊ①苆㊣洅 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 08:59:39 来自: 四川
没有图啊 怎么回事
wsgldx 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 09:04:23 来自: 广西桂林
老师傅只看到你的字,你把图藏起来了

• 老东北锁事
    包头市
    我倒是很想把我的答案先隐藏起来,等大家的答案出来之后在晒一晒。不会呀! 详情 回复
老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 09:14:14 来自: 内蒙古
wsgldx 发表于 2013-3-21 09:04
5 p. X6 y' g- P, O老师傅只看到你的字,你把图藏起来了
/ U5 _6 `; v* K' c/ J
我倒是很想把我的答案先隐藏起来,等大家的答案出来之后在晒一晒。不会呀!
wsgldx 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 09:16:56 来自: 广西桂林
管理员帮你弄出来了
艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 09:26:14 来自: 广东深圳
呵呵.....有意义,多动动脑筋
老东北锁事 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 09:27:19 来自: 内蒙古
本帖最后由 老东北锁事 于 2013-3-21 09:51 编辑 1 x$ \  b% P) {$ `- U3 s
7 L' U! v7 b3 e$ x. p4 u: q
还是把我的答案先隐藏起来吧!看看师傅们的!& `4 N- @* Q( i/ h' B' _
xjwfq 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 09:52:34 来自: 新疆乌鲁木齐
心直口快  石破天惊  正中下怀 德高望重   四大皆空   口是心非   羊入虎口  多此一举  天方夜谭   三言两语  马到成功  一点而至  无与伦比     老师傅看看有几个对的  呵呵
xjwfq 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 09:55:16 来自: 新疆乌鲁木齐
xjwfq 发表于 2013-3-21 09:52
9 U7 F% N3 [" x  k# ]1 D: d, V心直口快  石破天惊  正中下怀 德高望重   四大皆空   口是心非   羊入虎口  多此一举  天方夜谭   三言两 ...
) {* v/ b% b( S- W2 ^/ L; X
里应外合    算是一个吧
志高锁业 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 10:26:43 来自: 辽宁朝阳
先看看再说!然后在回答
开开开锁 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 10:41:12 来自: 河北廊坊
1异曲同工 2 自圆其说 3         4一五一十 5口是心非  6心直口快 7无与伦比8啼笑皆非9里应外合10三教九流?? 11五音不全??12两面三刀  14多此一举 15左右开弓 16天方夜谭 17羊入虎口        18白纸黑字 19俯首称臣? 20石破天惊  22三从四德? 25德高望重 26四脚朝天 27三言两语29眉高眼低,扬眉吐气?30比翼双飞31正中下怀 32举一反三33马有失蹄?34点到为止,
! {2 `4 P2 I. k0 x请梁师傅指正,有问号的是瞎蒙的,8和9查了电脑,
迳口人 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 11:21:27 来自: 广东江门
猜中有奖?奖品最好是一条香烟,因为戒烟日我不清楚。
漳州奇诺锁业 显示全部楼层 发表于 2013-3-21 12:02:14 来自: 福建漳州
异曲同工,自圆其说,可圈可点,一五一十,口是心非,心直口快,无以伦比,啼笑皆非,里应外合,三姑六婆,五音不全,三面两刀,一塌糊涂,多此一举,左右开弓,天方夜谭,羊入虎口,白纸黑字,俯首称臣,石破天惊,能屈能伸,三从四德,风花雪月,四大皆空,德高望重,四脚朝天,三言两语,入木三分,扬眉吐气,比翼双飞,正中下怀,举一反三,马失前蹄,点到为止,莫名其妙1 o7 l7 `6 \: w/ c6 O

• 清风锁堂
    “五音不全”能否改成“只字不提”呢
  • 老东北锁事
    包头市
    据我猜测您的是正确的极多呀!佩服!