返回顶部

[思考讨论] 闲谈小广告与价位竞争

慢点修 显示全部楼层 发表于 2013-3-22 21:41:38 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 河南焦作
  小广告、价位 竞争——是当前同行朋友比较头疼的事
/ I0 I) F2 }+ x! N5 X# L      1.小广告
; U( `" i2 o* G& X1 U& s8 T$ M% x  粘贴小广告是我一直不赞同的事,可是它是大部分同行维持经营的一种方法,既然是维持经营  那就粘贴吧(小广告)。不过最近经常听我们当地锁匠谈论“张3把李4的广告撕了,李4把张3的广告压住了”等等。听说的多了,我也就开始留意我自己家属院的小广告了,结果发现撕小广告并非都是同行所为,我亲眼见过是我们院里(损人不利己)的人撕下的。究竟为什么撕广告,我真的不知道。可能是好奇、好玩、嫉妒、孬种等,也可能是你给他们家开过锁 收费高了吧。
+ _& ~4 i9 \* U1 d* o# p  不管怎样,既然把广告粘贴上了,咱们自己同行就别把别人的广告撕下了。因为都是在维持经营,不容易呀,有个好的心态——长寿呀!
: Q6 }  t: n0 X' E/ w  不管怎样,即便是同行把你的广告撕下了,那咱也不去再撕同行的广告了,就把自己的广告并列粘贴到他的广告一旁吧。就算暗示对方“你的广告不是我撕下的,咱们是朋友,一个馒头分开吃吧。”因为这样做事会感动一个有良知的人!(除非他是个小心眼 坏心肠。他永远也做不了大事,你就想法技术超越他吧,技术在你头脑里。他永远也抹去不了)
4 Z& G# n9 Y0 d0 A  p  如果小广告没人再撕了,那就接听电话准备接活吧——记住接活方法哟(方法多种多样:接听电话可知道客户的大致年龄 性别 语气 开锁距离的远近 什么样的锁 竞争对手等,对了 还有自己的开锁水平)6 j+ k3 [9 r+ C0 X: X
    2.价位' F2 r% j3 n2 [. k) u
  价位——高价位、低价位、接活价位、干活价位、到手价位、真正拿到人民币的价位等等,嗯  对了最后要的是“谢谢价位”(对不起,还有几种价位 我不再说了,毕竟我自己在这个行业正做着呢,就算有点儿私心吧。)- z9 c' c" g5 }4 b$ S
  价位——不是限量、定量。而是可变量。需要复杂的社会经验,应变能力,口才,心理战术,对方的心理变化过程,经济承受能力等等。总之 咱们目的是挣钱的,价位越高越好。(说明一点儿:挣钱多少,别总是怪别人,自己的原因占百分之八十。)
4 R  Z  E2 V$ {4 y      报价低了——活也不一定让你干。$ N8 w) p" r- p* F
      活接到了——最后钱也不一定给你那么多。: q. T; A6 x2 o/ S" Y3 \& L
      干完活OK拿钱走了——以后不一定是你的回头客。2 O# D$ H; z( N, A/ J: M8 s
    社会复杂呀,让我们每一位同行都共同进步吧、齐头并进吧!
% p+ [2 u0 i2 s5 M/ L有这么好的论坛平台,让我们共同研究、互相学习、取长补短,以后大家都常来论坛聊聊吧!1 `( {  q$ w, B& d
         哈哈   今天我的生意不好  

精彩评论36

锁头帮 显示全部楼层 发表于 2013-3-22 23:10:10 来自: 广西柳州
我也懒得去贴广告,活多活少就让它顺其自然吧,接到的活就要认真负责的去完成,有时候多为客户着想一下,给他留个好印象,他自然会为你宣传,(你自己说十句,还不够客户帮你说一句)" w" \$ A5 u/ i& I6 ^, e: k  Q- P( Q; H
我个人认为:广告要不就不做,要做就做大的。
开心锁艺 显示全部楼层 发表于 2013-3-22 23:13:36 来自: 上海
每个人都有自己的广告方式和赚钱模式,只要不妨碍他人、不违反法律。
牙牙 显示全部楼层 发表于 2013-3-23 07:43:58 来自: 黑龙江
《我亲眼见过是我们院里(损人不利己)的人撕下的。究竟为什么撕广告,我真的不知道。可能是好奇、好玩、嫉妒、孬种等》设身处地为别人想想,如果你家楼道里面你家门旁边白白的墙上贴的都是乱七八糟的广告,你不烦吗?
回复 支持 1 反对 0

xsl00001 显示全部楼层 发表于 2013-3-23 08:11:31 来自: 山东滨州
称赞、学习楼主的做事、心态。每个人都有自己的处事方式,和谐是相对的,竞争是绝对的,甚至不择手段。这就是社会。
老程 显示全部楼层 发表于 2013-3-22 22:11:36 来自: 辽宁本溪
沙发       我同意小广告和门市一起干   多多效益才是王道
鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2013-3-22 22:13:40 来自: 吉林长春
哈哈,我不贴广告。

六安市
    牛啊 恭听您的生财之道
老姜开锁 显示全部楼层 发表于 2013-3-22 22:21:34 来自: 湖北黄冈
说得真好!说出了我的心声
jinb1987 显示全部楼层 发表于 2013-3-22 23:00:30 来自: 江苏扬州
b不贴没有生意呀,,
艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-3-22 23:27:47 来自: 广东深圳
贴广告也是一个促进生意的方法: ]0 d! u+ c( I" {
hzh3333 显示全部楼层 发表于 2013-3-23 01:58:31 来自: 广东东莞
不支持乱贴广告!

六安市
    牛啊 恭听您的生财之道
新乐开锁公司 显示全部楼层 发表于 2013-3-23 08:34:45 来自: 河北石家庄
哈哈,我不贴广告。

六安市
    牛啊 恭听您的生财之道
hudi0112 显示全部楼层 发表于 2013-3-23 10:14:21 来自: 安徽亳州
贴于不贴都是难题啊                    
三石哥 显示全部楼层 发表于 2013-3-23 10:32:58 来自: 广西
呵呵,我见过一栋楼下有五家开锁的小广告贴在一起。竞争激烈呀

• 智开锁匙
    成都市
    我见过一道门贴了3分之2的小广告
﹖﹎`ˊ①苆㊣洅 显示全部楼层 发表于 2013-3-23 11:18:04 来自: 四川成都
呵呵,我见过一栋楼下有五家开锁的小广告贴在一起。竞争激烈呀