返回顶部

贴广告捡到手机一部,已归还失主。有感

长沙福安锁业 显示全部楼层 发表于 2013-6-22 13:12:28 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 湖南
5 w* u% @& O, p+ X7 u- |% T! ~! h+ ]+ z# z+ E! R) v$ s
      今天早上我送完老婆去上班之后,就到一个小区贴广告。在楼道间捡到手机一部。没有多想,然后通过手机上最近联系人,电话联系到了失主。因为失主不在附近,直到我贴完广告回去才过来领回手机。这是一件看似很平常的事情,但我个人觉得对于我们锁匠这一行,却是一件非常需要注意的事情。。。我们本是一个特殊行业,必须严格律己,遵守行业的规范。不要因小失大,会毁了前途,毁了家庭。。。
- \% a) _( f" I1 Z0 I9 X
' c5 ]$ g) o! r       我只是一个刚入行的小锁匠,通过现实生活中的事情发表一点小小的感想。

& E2 i2 D/ u1 E
4 B' f  Z/ |7 y; B+ h  ]
2 t! A* X" x, L/ e

• 邢台开锁
    这是一个不值钱的手机 如果换成苹果6 闹特3呢??
  • 张氏修锁
    免费给,,,点子做做广告

精彩评论70

长沙福安锁业 显示全部楼层 发表于 2013-6-22 15:30:15 来自: 湖南
符氏锁业 发表于 2013-6-22 13:311 v: ~' Z- _7 V' N* ~
如果是最新的苹果手机呢,也还给失主吗?

- `" @+ K8 o  J2 r0 q# w哈哈,说实话,对苹果一点都不感冒。。。街机呢: ]6 r7 z3 a6 c* O5 N, J# ~
  d+ q0 K' @5 s2 U5 x7 [6 c
其实贵重的东西就更不能动不好的念想了,我觉得不管是否贵重,只要动了念想就像吸毒,后果很严重。。。
回复 支持 1 反对 0

张威 显示全部楼层 发表于 2013-6-22 15:14:40 来自: 山西运城
我捡的不下于30个手机还有几个钱包,我都很快的还给别人了,生怕别人说我不还,最怕就是在我店里被别人捡走,说都说不清楚

珠海的锁匠 显示全部楼层 发表于 2013-6-22 14:57:51 来自: 广东珠海
我感兴趣的是你练功夹上面的金点锁芯。你能打开?+ k* T4 s' {1 `

屈家岭开锁 显示全部楼层 发表于 2013-6-22 13:16:19 来自: 湖北
拾金不昧,永远值得传承的精神

小马子 显示全部楼层 发表于 2013-6-22 13:30:01 来自: 山西长治
拾金不昧,永远值得传承的精神

符氏锁业 显示全部楼层 发表于 2013-6-22 13:31:10 来自: 四川泸州
如果是最新的苹果手机呢,也还给失主吗?

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2013-6-22 13:57:53 来自: 吉林长春
向楼主学习,拾金不昧是美德。

牙牙 显示全部楼层 发表于 2013-6-22 14:13:41 来自: 黑龙江
楼主这么做是正确的,当我们做了这种好事后,自己心里会很舒服的,就像郭明义说的《帮助别人,快乐自己》我家商店这几年捡过不下二十部手机,都是第一时间找到手机里面的联系人,告诉他联系机主来取,就怕迟一些机主找到店里......过后会想,如果晚去一会我们会贪污他手机,其实,我们做好事时是没有想过回报的,那些机主和他的亲戚朋友后来都变成了店里的常客......说来可笑,我自己的手机却丢了两部,一次给女儿开家长会,放桌子上被女儿同学的家长顺手牵羊了,一次是去医院看望一个朋友,把手机忘在出租车上面了,两次都是迅速的关机,很专业。

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2013-6-22 14:22:08 来自: 广东东莞
                  将心比心!

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2013-6-22 14:22:17 来自: 广东东莞
                  将心比心!

一休开锁 显示全部楼层 发表于 2013-6-22 14:35:53 来自: 广东深圳
表扬                              

锁头帮 显示全部楼层 发表于 2013-6-22 15:15:30 来自: 广西北海
我也想知道你那金点打开了吗????????????

马金齐 显示全部楼层 发表于 2013-6-22 15:44:15 来自: 新疆乌鲁木齐

长沙福安锁业 显示全部楼层 发表于 2013-6-22 15:50:47 来自: 湖南
珠海的锁匠 发表于 2013-6-22 14:57
5 i- z: `2 {* ~$ \+ B我感兴趣的是你练功夹上面的金点锁芯。你能打开?

# ~5 L2 [8 Y: [' p# |
9 S- N2 y2 q7 N0 X  t' n没有打开,新手在研究学习。一语惊醒梦中人。。。感谢。。。