返回顶部
  • 发帖数1014
  • 粉丝19

此人很懒,什么也没有留下

• 灌水天才奖

积极回帖,支持朋友,给足了大家人气和面子,您值得拥有!
  • 新人进步奖

积极进取,奋发有为,前途无量,优秀新会员可以申请!

今天3单生意,2单不顺。。。发发牢骚

长沙福安锁业 显示全部楼层 发表于 2013-8-3 15:29:56 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 湖南
% l2 s2 @! P  t+ {
     早上9点多,手机响了几下就挂了,开始以为是那种广告骚扰电话。后来想想还是打过去看看。显示是本地的号码。是一个女接的电话,说要换锁芯。约好11点。到了楼下,又接到一个电话要换锁芯,但是不着急,然后就和男客户约好晚一点过去。到了楼上,2个美女,刚搬过来的。要求更换美利蛇形槽,开价280包安装,最后240成交。拆下锁芯,发现我没有带这种型号的。就到车里去找。# x" r; n; a7 [3 z1 O# R- s3 \
; ~4 ?* g- k3 V# y      这时又来电话了,一小孩锁车里了,雪佛兰景程,开价300,最后200成交。因为比较紧急。所以就给楼上女客户电话说明情况,先救小孩,晚一点再上去换锁。到达现场,车是发着的并开着空调,小孩在里面哭个不停。客户说小孩在里面自己按下中控开关锁了。上Y档,一看里面油泥严重。单钩需要一点时间。但是车主又在旁边瞎着急,旁边一大群人围着。(水果批发市场)。我说这种情况,你这么急的话,就用气囊开,先救小孩子要紧。客户又不同意。最后在旁人的劝说下,答应用气囊开。开了之后,车主突然在那找小瑕疵。然后说贵了怎么怎么样。其实没什么问题。我开始都是好好说,180算了,我还有事。旁观的也说那车主怎么这样。。。我还有生意要做,耗不起。我就恼火的说:你说个价吧,多少钱。200块钱是小事,大不了我不要。那车主一下就老实多了。拿出200不情愿的给我。我也没找20了。收拾工具回去换锁芯。' j/ s: L6 K4 B- w- B; q2 _5 O
(在路上我回想刚才的事情,打开之后钥匙是在后备箱,而不是在车里面。这就说明不是小孩自己锁的车门。是自己的错为什么怪小孩呢。再者小孩锁车里了,作为父亲,你要是真着急,真把孩子看得重,早把玻璃砸了啊,还愿意我半个小时。)
( {" M7 H3 a; J  Z4 z7 Z' Z) z- m- A3 F  t" }" d" O4 r

& J" b. W+ K6 d  _& E! A0 X& R) Y3 \      回到美女客户那里,开始拆锁把换锁芯。闲聊起来,我说开始怎么只响了我电话2下就挂了呢?美女说突然想起一个熟人,要是我不打过去就找别人了。我当时在想,幸亏我回了电话,不然这生意就跑了。。。。。。换好之后,收钱走人。准备到下一个换锁芯的那里。
8 E7 |5 D8 A5 |$ g4 p$ Y
% x) w  ?$ e5 I! t+ q# v
5 @( w! e" u* \; n( _
     在路上就给那男客户打电话问具体地点,回答说刚搬过来的,然后说了个大概位置,而且也太大了一点。再说了一个不知名的宾馆,我估计是招待所。辗转到达那边之后。再打电话过去。说房东叫别人了,不用来了。。。。。。我日!  a9 a9 w, ?5 ?, E9 {0 g

& _# W/ H; g- ]2 H0 ?0 W
% u- r: w% ?8 h: Q. l
发发牢骚,写的流水账。。。。。。各位师傅见笑了。
3 V% B1 S. H3 q$ D, D9 [
- F9 v5 Y, t4 z3 }
9 s+ V  O4 \' d0 B& B

) a  s: Z7 ~- b0 m
" f( P5 g, d, R9 m

• 正大开锁
    zq赚钱就好,别的无所谓了
  • 坤珑锁艺
    玉林
    我昨天郁闷窝火,,,跑了几百的生意,还有操蛋的。。。。
  • 张氏修锁
    活才多。。。。。。。。。。。

精彩评论67

老五研究锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-3 17:07:37 来自: 内蒙古赤峰
生意多了 遇到的事也多了 我今天换个锁芯那女主人多给20元 还非要请我吃饭 你说什么人都有

回复 支持 1 反对 0

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-3 15:47:42 来自: 吉林长春
哈哈,有点小曲折。。

• 不要冭幸福○
    保定市
    哈哈哈 不过你还可以。。。。。。。。。。。。

艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-8-3 15:55:35 来自: 广东深圳
楼主生意真好。。。。。。。。。。。

YGH 显示全部楼层 发表于 2013-8-3 15:57:37 来自: 中国
+ u' F8 w3 E; |1 F! `
生意不错呀,www.mllocks.com

• 不要冭幸福○
    保定市
    生意不错。。。。。。。。。。。

长沙福安锁业 显示全部楼层 发表于 2013-8-3 16:00:04 来自: 湖南
艳阳天 发表于 2013-8-3 15:55" k# B0 v& E0 e6 _. ?- d. ~/ `
楼主生意真好。。。。。。。。。。。
/ d7 V: Y) z. S! \9 Q7 F/ @
今天奇怪了,平时生意很差的

• 艳阳天
    佛山市
    这样的生意还算差?楼主人心不足,想蛇吞象

长沙福安锁业 显示全部楼层 发表于 2013-8-3 16:37:43 来自: 湖南
长沙福安锁业 发表于 2013-8-3 16:00$ L* _$ P. }- x8 |, P
今天奇怪了,这段时间生意很差的

# g3 ?% \1 `. X! f# B就是今天才忙一点,平时闲得很

安居锁行 显示全部楼层 发表于 2013-8-3 16:55:35 来自: 四川
生意好哦,一个人都忙不过来

• 不要冭幸福○
    保定市
    我马上就要干了 不知道以后会怎么样

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2013-8-3 17:00:26 来自: 广西柳州
如果只是响两声的电话,哪怕是本地的,我都不会主动回电话问,因为你主动回电话问一般价格要不了好的价格

• 牙牙
    伊春
    正确

zhangkui1991121 显示全部楼层 发表于 2013-8-3 17:20:12 来自: 安徽
什么人都有。今天上午开一防盗门讲好50,最后多给20。说大热天跑来不容易

• 永安锁具
    淮安
    人家拿了70回来的。
  • 坤珑锁艺
    玉林
    对这种没信用的人,给他长长记性!
  • 坤珑锁艺
    玉林
    锁上,这钱不接。。。。

长沙福安锁业 显示全部楼层 发表于 2013-8-3 17:34:16 来自: 湖南
安居锁行 发表于 2013-8-3 16:55
3 l6 H+ W) U3 a' \5 s2 Y生意好哦,一个人都忙不过来

0 g3 t$ T1 R2 U: A就今天好一点呢         

明月千里 显示全部楼层 发表于 2013-8-3 17:34:20 来自: 湖北荆州
您这叫不顺啊?都搞定了,让顾客等他们都愿意。! {9 R! {5 f- f, K% J. u
6 S: F: M" L$ E0 Z  E
美利保的双排内铣槽锁芯换240元,价格挺不错。

长沙福安锁业 显示全部楼层 发表于 2013-8-3 17:34:59 来自: 湖南
玩锁一族 发表于 2013-8-3 17:00
- c2 M5 d6 P' J: ^' l如果只是响两声的电话,哪怕是本地的,我都不会主动回电话问,因为你主动回电话问一般价格要不了好的价格 ...

! A# ~. ~$ b8 m8 i* f今天还好,只说了要换锁芯,当时电话里没谈价格。就知道好说了

长沙福安锁业 显示全部楼层 发表于 2013-8-3 17:35:23 来自: 湖南
老五研究锁 发表于 2013-8-3 17:07, l0 p4 t6 v8 n" K1 y
生意多了 遇到的事也多了 我今天换个锁芯那女主人多给20元 还非要请我吃饭 你说什么人都有 ...

- g2 H5 {. l- ]" ?5 H是的,有好有坏。。。

长沙福安锁业 显示全部楼层 发表于 2013-8-3 17:49:34 来自: 湖南
明月千里 发表于 2013-8-3 17:34
5 B! P/ W) |) c' P, U; f您这叫不顺啊?都搞定了,让顾客等他们都愿意。; a: J, i1 c9 d. D+ O. }

. g/ {" @5 e( r, J7 V' H% o* }美利保的双排内铣槽锁芯换240元,价格挺不错。 ...
1 n, _+ H! u2 ~- b: j& I' U8 p
多沟通,说明实际情况还是可以的。只是第三个生意跑了。要是开锁别人肯定等不了的。换锁就好一点