返回顶部
  • 发帖数1143
  • 粉丝18

此人很懒,什么也没有留下

• 灌水天才奖

积极回帖,支持朋友,给足了大家人气和面子,您值得拥有!
  • 新人进步奖

积极进取,奋发有为,前途无量,优秀新会员可以申请!

[经验分享] 如何提升一次开锁业务的收入?

zxl2214 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 02:16:41 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 浙江杭州
    本人从事开锁行业数数也才几年时光,做过服装,搞过销售,当过厨子,开锁可以说是我做过时间最长的行业了。+ u  R& B- I) K
    有人说开锁行业的经营之道在于一个决——掰,我不否认我曾经也尝试过,但是我想奉劝大家的是如果你想长期的在这个行业里存活下面还是不要这样做的好,记得和一个老锁匠(姓名具体不透露,下面简称陈师傅)聊过一段时间,我每天的收入在300到500这间,陈师傅的收入在1000左右,我问:陈师傅你这天天000咋做的呀,我们这样一天300有时候0收入的,都存活不下去了。陈师傅说:哈哈,我只是时间做的长,先让我们挣点养老钱以后的天下是你们得了。我说:等你养老钱挣够了,我们都饿死了。陈师傅说:我时间做的长,人家都知道我,有问题,他们也找我,生意自然也就好。呵呵,不知道大家能从中看懂什么,我一步一步给大家分析还有我自己现在做的东西给大家分享下,对不对还请各位师傅指点一二:2 m/ [' F  N/ O# i3 [: V, w
    人家陈师傅最关键的一个重点在哪里:为什么能做的那么长时间,以诚待人,长期的客户积累,造就了他现在的经营不用出去贴广告,不用做任何的东西,客户自己跑上门,有些人就要问了,人家是老师傅呀,那我们新手或者做的时间不长的没有知名度的怎么办?哈哈为了中奖我也透露点吧,现在随着城市大发展,渐渐的都不在是独门独户,都是小区,接到电话,立马会赶过去,锁匠这行上门服务遇到的问题和故障也是千奇百怪,我就不一一举例了,就打个案列钥匙差门后了,有钥匙开不了,相信许多人都会掰断锁芯换锁,我的处理办法就不一样了,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
而且我给你的锁保证是给你真真货真价实的东西,,确定要换锁了,会给他的门边上贴个保修卡,保修时间就要一般我的都是一年。所以我从不贴小广告。如果还不换,帮他弄弄好以后,登记客户的信息,给他张名片,告诉他下次有问题给你打电话,和小区保安也给名片,以后遇到开锁的把你号码给客户,到时候给保安意思下,回家在用一个本子抄写下处理一个门的信息,好记心不如烂笔头。下次如果还去这个小区,就顺便帮客户看看检查一下,一次两次,时间长了人家也会记住你的,如果其他人碰到需要开锁的,这个客户也会第一时间想到你,把你的电话给其他人。所以我现在一直坚持的这样做,以诚待人,能技术给别人开就技术给人家开,能给别人损失降到最低就降到最低,但是你上门的推销很关键,学会去分析客户的心里在想什么,夜很深了,新的一天又要到来了,新手在此长篇大论,还望各位师傅见谅。祝各位师傅天天好生意。/ f/ a3 e0 a% K- W

+ Y; C3 N- g: J( d
! ~+ t8 J5 `4 g3 @8 G& w$ w

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

• 张氏修锁
    诚实守信、、、、、、、、、、、、、
  • 百信锁具
    经营之道

评分

相关帖子

精彩评论1131

满意锁业 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 14:59:58 来自: 广西北海
好经验非常值得学习!!!!!!
回复 支持 5 反对 0

zxl2214 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 08:52:36 来自: 浙江杭州
符氏锁业 发表于 2013-7-2 08:50
6 m% ?. n3 |2 B! y你比我动作快多了,我前几天才去定做你就开始发到网上了?做出成品了吗
( A. L/ B$ Y. P- E7 x
呵呵,我做这个东西很久了,现在讲的的是文明城市建设

• 新华门业开锁
    如何把我们的广告做的让客户关注和点击。如何把广告和线下业务更深层次的介入,综合,利用线下实体店优势,得到更多客户的点击? 详情 回复
回复 支持 4 反对 0

辉凡锁业 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 10:38:12 来自: 广东深圳
积累客户确实很重要呢
回复 支持 2 反对 0

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 08:47:10 来自: 吉林长春
楼主很勤奋,很诚实,这是立足之本。
回复 支持 2 反对 0

akesusuojiang 来自手机 显示全部楼层 发表于 2016-3-21 11:43:32 来自: 新疆
学习了,慢慢吸收,,谢谢了
回复 支持 1 反对 0

阳子 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 13:36:08 来自: 新疆博尔塔拉州
看看。呵呵。                              

知心锁艺 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 12:18:03 来自: 福建
我们就不够黑啊 ,,,,

智开锁匙 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 11:23:20 来自: 四川成都
好东西 谢谢分享         

jiangshangbing 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 10:26:26 来自: 云南昆明
感谢     好经验,值得学习      

通山县建昊锁城 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 08:57:08 来自: 湖北咸宁
有些业主不让贴门上的!

hzh3333 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 02:44:50 来自: 广东东莞
学习了!.................

axkaisuo 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 05:31:28 来自: 河北保定
好经验,值得学习,现在社会就是这样,学习了

乐家锁匙店 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 07:08:49 来自: 山西太原
好经验,值得学习,现在社会就是这样,学习了

wzy3142004 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 07:34:12 来自: 中国
好经验,值得学习                                    

肖记锁业 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 07:43:46 来自: 湖北黄石
不错   好经验啊               

aq2308 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 07:48:06 来自: 河北
好经验非常值得学习!!!!!!

艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 07:49:31 来自: 中国
好经验,值得学习   
, e/ \: ~1 u2 s& x1 h* e5 W

长沙福安锁业 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 08:09:02 来自: 湖南
感谢师傅经验分享,值得我们学习

蔡氏开锁 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 08:16:41 来自: 江苏
好经验非常值得学习

anychange随您变 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 08:16:57 来自: 广东东莞
本帖最后由 anychange随您变 于 2013-7-2 08:18 编辑 % R* e3 Y% Q+ d, T1 v
4 j$ J5 s) z- I, C" [
不錯的經營理念 值得學習 凡事以誠待人 必有善意回報的( N: |. o- H7 K6 H) H& @
4 X* V$ z: ?, G# Z+ G9 G8 j) f/ T

zyg6485 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 08:44:20 来自: 辽宁阜新
说得对,我也是这么做的,回头客明显比几个同伴多。

符氏锁业 显示全部楼层 发表于 2013-7-2 08:50:12 来自: 四川泸州
你比我动作快多了,我前几天才去定做你就开始发到网上了?做出成品了吗