返回顶部

[经验分享] 锁匠怎样每日赚钱超千元(有奖竞猜)

心灵长河 显示全部楼层 发表于 2013-7-12 22:34:37 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 山西长治
                                                     引子
             天空还是那样阴霾,三点钟就看上去像快傍晚了。
            手机响了。“喂,陈飞吗?局长的钥匙忘办公室了,快过来开一下”
            “好,马上到啊!”我接了电话骑上电动车就去了**局。去了一看是内门的执手锁,卡巴锁芯。这种锁如如果有快开工具,那进去一转是绝对的秒开啊!我就回家去找工具,回了家,怎么也找不着这个快开工具了,卡ba巴点珠我没有那耐性,就没有练过。
             我给办公室主任打电话了。
              “主任,这个工具一下找不着,你看是找到工具再去开呢?还是破坏锁芯换锁芯呢?”
              “不管怎样开了就行,局长急着进呢?”“好,我马上去啊!”
                呵呵,带上充电电钻,拿上锁头,工具齐全放入工具包。很快搞定。这时候有人进来了说,我们办公室的门锁不好用呀!主任说,去那边看看吧。我过去一看,其实不是锁的问题,因为是以前的木头门,经过多次换锁拧螺丝,螺丝松动已经固定不紧,造成开启困难。
           手机又响了“喂,我的车钥匙锁车里了,能开吗?”
          “什么车呀?”我问  
             QQ车”对方是个女的。好那就先去开车去,我告诉局里的人回去拿门锁,让他们等我。
               QQ车朝车头开启,天下雨了,女士给我打着伞,一直说“能开了吧,我刚学会开车,老公告诉我下车拔钥匙,我还忘了,他要知道了,骂死我呀!
            ”我说“不要着急啊!肯定能开,办法多着呢”拨仔开了半天没有动静,掏出快手,刷拉两下开了。
           换把什么样的锁呢?我想起了荣一开师傅给我发来的长钥匙锁,对,就拿这个锁,看看什么市场反应。
           先找铝皮把门上安装锁的烂掉的地方包上。铝皮上用28公分钻头钻孔。先把外边的假锁芯安装上。
            这时有个年轻人说话了。“这锁外面看上去就不是一般锁呀!比原来的高级呀!”
             我说“你真有眼光,这可不是一般的锁,这外面的锁头是假的”
          办公室过来一位四十左右的女士,拿起了长钥匙,“呀!这钥匙这么长呀?”
        “是呀!这就是咱们这把锁与普通锁的不同之处呀!这把锁是台湾的制锁大师设计的,已经申请专利,经过很多国内的知名锁匠开启,目前都没有办法开启。外壳是加厚不锈钢的,你看这把旧锁的外壳,这是铁皮电镀的。再说了,女士用这钥匙更好,可以防身的,油漆盒子一下子就穿透了。”(看黄的绿师傅的实验了)
          “这锁,这么好呀!”“那是当然,我是感觉咱们这个办公室很重要,我就这么一个样品,不然还不舍得按呢?  
             小伙子又过来问了”能不能给我家的防盗门上面安装一把呀“?
        我说”能是能,可是会影响外观的,马上防盗门专用的锁芯就要上市了,到时候我给你第一个安装”
            “好呀!那就多谢了,你可是不要忘了“
            哪个女的说“我家也要按一把”
        这时小伙子说,“给我办公桌上面这个锁换了吧!”  
            正在换锁时候,又进来一个人说“我一管三的柜子的钥匙丢了,给我开了换把锁吧”。(他们都是一个局的,不在一个办公室)
          临走的时候,听见哪个女的说“呀!这个锁眼是通的呀,还能当猫眼用呢!”
         呵呵,估计罗总都没有想到,他的锁还有这个功能呢!
              活干完,前后一个小时,大家猜猜我结了多少大洋?
        呵呵,这是昨天的小插曲。
        锁匠,一是凭技术赚钱,二是凭销售锁具赚钱。
             一.销售
  当然还是销售来的比较简单,来钱。人人都有的东西,我们能把价钱提上来吗?即便这次要高了,下次人家知道也许一辈子就失去这个客户了,这个客户再往外传播负面,我们会间接失去更多的客户。淘宝上有的锁芯,即便质量再好,我们也不会有利益的。谁愿意干出力不赚钱的事情呢?
  所以,要想卖锁赚钱。必须做到,我有人无,价位提高。人有我优,别人有的我也有,价低。安装后给客户锁具贴上保修卡,最好过段时间再去保养一次。提高服务信誉。当然要找也的找一是质量好的锁,二是有地域保护措施的。现在的服装专卖店,皮鞋专卖店全国都是统一价格,这样对厂家对我们锁匠是共赢的事情。这样就保障了我们销售的利润。
          二.顾客
结识新朋友,不忘老朋友。给老用户积分奖励,让头回客变成回头客,回头客拉来新顾客,人际口碑传播的力量是巨大的,比什么广告都有效果,成本都低。像超市都有积分卡,具体奖励措施自己结合当地情况考虑找,不是死板的东西。
       关系
和单位的一些主管,负责人,包括通讯员建立一些关系。最起码有过一次服务记下对方电话后,逢年过节发发短信,让他们加深印象,让他们记得你的电话,记得你是干什么的,更重要的是建立了初步的感情基础。,他们自己的私活可以少,可以免,以后单位有活肯定是你的,这个价钱是能给你弥补上的。
     四宣传彩页制作
内容涉及到防盗宣传, 锁具推荐,生活小常识,防盗门C级锁出的盗窃事件。。。。。,有关自己修锁干活的故事等。提高店铺知名度和美誉度。
      五.投资(先投才会资出来)
      要有做大的心态,老板心态,工具的投资,工欲善其事必先利其器。工具包,工具箱,工作服,让人一看就专业,有诚信度。
    六.跨界打劫,拓展业务范围
      汽车上路只需要四个轮子,但是没有四个轮子上路的。做人也需要有备胎。锁匠不见的就只能玩锁。
第一.   店里面可以卖点相关的钥匙扣呀,小刀,挂件。。。等精品。
第二.   造电视机的造手机了。手机利润低点无所谓,咱们主营是电视机,手机厂家就受影响了。电视机厂打劫了手机厂。现在淘宝打劫了传统门市。京东打劫了国美苏宁。有一本流行书叫《谁动了我的奶酪》,可是我们有没有想过《我能动谁的奶酪》我们还可以在锁匠以外打劫一些行业,增加一些收入,呵呵,谁怕钱多了扎手就不要做了啊!

感谢荣大哥的帖子,让我知道了有罗总这么执着认真造锁,造好锁的人。认识到了长钥匙的阻贼抗暴锁,让我看到了商机。罗总是个精明的商人,他不像当初玥玛锁那样和锁匠为敌,挑衅锁匠。他是和锁匠交朋友,锁匠更乐意推广他的锁。
         在此给罗总个建议,希望罗总能考虑到厂和锁匠的联盟。锁不要流传到淘宝或者自己不可控制的批发商那里把市场做坏。流传出去,到处都有你的锁,你只是个短期利益,锁匠没有了利润,即便你的锁再好,强龙难压地头蛇,锁匠不给你推荐,也不会卖的长久。
     所有锁匠和罗总联盟,呵呵,一次上门换锁都赚个盆满钵满。赚的多了给论坛捐点。

最后,感谢论坛的组织者,感谢管理,感谢坤珑锁艺王大哥,感谢论坛里面的每一位师傅,我在这里抛砖,希望能引出大家的玉来,大家的荷包鼓了,论坛兴旺了,是我们的共同追求。  
   再次谢谢大家,附上昨天用手机拍的安装的长钥匙锁相片。
      门烂了,包的不是太美观

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为锁艺人

x

• anychange随您变
    捅油漆桶雖然是傻事 卻因為負面的演出達到收正面的印證啊 哈哈哈.........
  • 黄得绿
    捅油漆桶的傻事不是我干的,你认错人了,哈哈。。。。。
  • 张氏修锁
    挣钱就好。。。。。。。。。。。。。。

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

精彩评论240

ydz 显示全部楼层 发表于 2015-4-17 10:11:34 来自: 上海
学习了,实话真话我爱听。
回复 支持 1 反对 0

anychange随您变 显示全部楼层 发表于 2013-9-3 16:14:25 来自: 广东东莞
mancai 发表于 2013-9-3 14:07" q! c( x5 P$ `& n. `# ^5 C
货刚到,看了罗总的锁,质量很好,还没有时间去研究,等手头上的工作都做完了会去玩玩这把锁 ...

) L$ P6 h6 H1 N' f% d( b謝謝誇獎 在仔細瞭解我設計此鎖的苦心後 才會感悟到許多師傅為何會主動上帖向大家無私介紹這力排萬難新時代的產品吧 尤其是我們的推廣方式喔
; s$ q$ [6 P$ g( X能否也請給意見讓大家參考看看
  (因為你的立場最公正了)

jiangshangbing 显示全部楼层 发表于 2013-7-15 23:04:48 来自: 云南昆明

* E# g( J, S/ ~! |  感谢荣大哥的帖子,让我知道了有罗总这么执着认真造锁,造好锁的人。认识到了长钥匙的阻贼抗暴锁,让我看到了商机。罗总是个精明的商人,他不像当初玥玛锁那样和锁匠为敌,挑衅锁匠。他是和锁匠交朋友,锁匠更乐意推广他的锁。

松静自然 显示全部楼层 发表于 2013-7-13 16:45:33 来自: 江西赣州
600左右。。。。。。。。。

心灵长河 显示全部楼层 发表于 2013-7-13 10:21:05 来自: 山西长治
玩锁一族 发表于 2013-7-13 10:06" t, U) k5 _% t. i) i
二.顾客3 ?5 z' z1 t, z! C
结识新朋友,不忘老朋友。给老用户积分奖励,让头回客变成回头客,回头客拉来新顾客, ...
% W; w6 f7 q- `! Q- E8 U
呵呵,这位师傅说的非常有道理。有些东西不是放之四海而皆准。/ a  A2 N2 y7 _/ ~
第二条:老顾客的口碑传播难道不重要?还是不需要?目的是获得好的口碑。
7 l% Z9 A' g/ Q/ d; `第三条:仁者见仁智者见智,我们不是做什么大工程的,只不过发个祝福短信,让他们对我们的电话加深印象而已。他自己给家里配个钥匙,那就免了。+ d- w1 W1 I8 U/ o2 @# E
  难道这样做没有一点好效果吗?我这里效果是非常好的,这是实践经验,我们县城的单位的活,基本都在我这里。

李紫妍 显示全部楼层 发表于 2013-7-13 10:00:32 来自: 湖北武汉
  师傅好生意    好手艺   就是要这样讲讲安全知识

• 心灵长河
    谢谢,我是手艺一般,原先就配钥匙,这才练习开锁呢。 详情 回复

anychange随您变 显示全部楼层 发表于 2013-7-13 09:58:08 来自: 广东东莞
本帖最后由 anychange随您变 于 2013-7-13 09:59 编辑 ! n6 `, h! W+ D# I9 \

?3 j, X" M) z& X% c  哇 真是厲害 把經營之道發揮淋漓盡致呢

anychange随您变 显示全部楼层 发表于 2013-7-13 10:01:29 来自: 广东东莞
謝謝採用 阻賊抗暴外裝鎖 等抗暴插心鎖心出來 將不可言語了

• 心灵长河
    活干完,前后一个小时,大家猜猜我结了多少大洋? 罗总,论坛在抢楼有奖,都有提供奖品的。我这里想有奖竞猜,你能不能提供下奖品呢?那位师傅猜中了,你给奖把长钥匙的锁,怎么样? 详情 回复

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2013-7-13 10:04:28 来自: 吉林长春
文章写得好,是因为楼主有才,且有素材。

• 心灵长河
    惭愧的很,还是技术不到位,需要好好练功,向各位师傅学习。 详情 回复

玩锁一族 显示全部楼层 发表于 2013-7-13 10:06:08 来自: 广西柳州
          二.顾客/ u1 n( H  Q; F. n8 ]* x9 O5 u
结识新朋友,不忘老朋友。给老用户积分奖励,让头回客变成回头客,回头客拉来新顾客,人际口碑传播的力量是巨大的,比什么广告都有效果,成本都低。像超市都有积分卡,具体奖励措施自己结合当地情况考虑找,不是死板的东西。/ M$ F5 w: G* e5 X4 z  O
       三。关系1 \6 y" H3 S. D3 }
和单位的一些主管,负责人,包括通讯员建立一些关系。最起码有过一次服务记下对方电话后,逢年过节发发短信,让他们加深印象,让他们记得你的电话,记得你是干什么的,更重要的是建立了初步的感情基础。,他们自己的私活可以少,可以免,以后单位有活肯定是你的,这个价钱是能给你弥补上的。/ h3 d6 }4 r: i5 t+ Z+ K9 d* }
8 \/ ~9 w0 v9 s+ Z2 i3 w  V

& l: t! A+ ?: G' E
4 g! A' P, q' S" {感觉这两条不实在,开锁是特别业务不是天天有的,你这样做不实在,而且给人一种不安全的感觉+ K6 D! @3 u/ O) R$ W. u/ H
$ w9 ]5 ^! _* i7 k5 r
+ m. l6 Z0 ~5 J, L) r5 k( w
对于第三条,如果你遇到的单位领导是个贪钱的家伙,我看你就知道不需要这样的关系了8 x, }1 [8 Q" T3 R

• 心灵长河
    上次装锁。还有昨天装锁(2013-7-14日)都是单位的锁,价格好。,昨天装的锁要了300,给了他450的票,都有利益,所以再次证明了这两条是非常实在.
  • 老东北锁事
    包头市
    高手!就是要把锁和用锁的都玩弄于如意之中!
  • anychange随您变
    歐美日的鎖匠等於是家庭鎖醫師 對於裝過的鎖具鑰匙都詳細記載齒號的 所以無牌照的鎖匠是難以在夾縫中生存得 鎖匠的收入僅次於醫師 會計師 算是高收入者 中國將來會慢慢跟歐美接軌的 详情 回复
  • 心灵长河
    呵呵,这位师傅说的非常有道理。有些东西不是放之四海而皆准。 第二条:老顾客的口碑传播难道不重要?还是不需要?目的是获得好的口碑。 第三条:仁者见仁智者见智,我们不是做什么大工程的,只不过发个祝福短信,让 详情 回复

心灵长河 显示全部楼层 发表于 2013-7-13 10:07:00 来自: 山西长治
anychange随您变 发表于 2013-7-13 09:58
4 b9 N) ?3 }- q- X% F哇 真是厲害 把經營之道發揮淋漓盡致呢

* |0 O* O* y  s2 ]! F呵呵,哪里。我的好好想罗总学习呢!

荣一开 显示全部楼层 发表于 2013-7-13 10:14:07 来自: 江苏宿迁
恭喜兄弟发财了,加油兄弟,继续奋斗,胜利在望了

• 富克仕
    榮師傅慧眼識英雄啊

金鹰开锁 显示全部楼层 发表于 2013-7-13 10:21:30 来自: 四川自贡
这把锁是台湾的制锁大师设计的,已经申请专利,经过很多国内的知名锁匠开启,目前都没有办法开启

• 心灵长河
    呵呵,咱们卖东西的就的有卖点。顾客才有购买的兴趣呢?再说了,荣师傅,牙牙师傅。坤珑锁艺王师傅,黄的绿师傅,好多师傅都现在还没有技术开启呢!咱也不算是吹牛,是吧? 详情 回复

心灵长河 显示全部楼层 发表于 2013-7-13 10:26:38 来自: 山西长治
李紫妍 发表于 2013-7-13 10:00
- R" |1 g9 W$ P, N- ~师傅好生意    好手艺   就是要这样讲讲安全知识
/ r  s! E. ~( S) k$ [' l1 G/ r
谢谢,我是手艺一般,原先就配钥匙,这才练习开锁呢。

心灵长河 显示全部楼层 发表于 2013-7-13 10:30:20 来自: 山西长治
anychange随您变 发表于 2013-7-13 10:01
  @+ F  c7 g/ t8 }謝謝採用 阻賊抗暴外裝鎖 等抗暴插心鎖心出來 將不可言語了

1 }2 O) }/ z2 b( S   活干完,前后一个小时,大家猜猜我结了多少大洋?
+ r! V, n+ x+ C   7 a/ Q9 u& A1 }; f
罗总,论坛在抢楼有奖,都有提供奖品的。我这里想有奖竞猜,你能不能提供下奖品呢?那位师傅猜中了,你给奖把长钥匙的锁,怎么样?

心灵长河 显示全部楼层 发表于 2013-7-13 10:33:32 来自: 山西长治
金鹰开锁 发表于 2013-7-13 10:21& m  ^: _1 j: r7 j- |" U
这把锁是台湾的制锁大师设计的,已经申请专利,经过很多国内的知名锁匠开启,目前都没有办法开启 ...

+ m, s( D4 l* z2 k: o2 y% _  _' \, p呵呵,咱们卖东西的就的有卖点。顾客才有购买的兴趣呢?再说了,荣师傅,牙牙师傅。坤珑锁艺王师傅,黄的绿师傅,好多师傅都现在还没有技术开启呢!咱也不算是吹牛,是吧?

男人的体香 显示全部楼层 发表于 2013-7-13 10:33:40 来自: 山东临沂
不让看帖子是什么意思?

wzy3142004 显示全部楼层 发表于 2013-7-13 10:33:51 来自: 中国
谢谢分享