返回顶部

我问师傅他还激头掰脸的。

鑫发开锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 10:58:22 来自: 吉林长春
还是问你师傅吧,这要是不教,以后啥也学不到。
8 g8 _3 O, e* R: x+ M* U4 U; B
' s5 u$ N3 Z% B3 Y$ }$ x3 a; l

艳阳天 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 11:00:00 来自: 广东深圳
你真的真心拜他为师吗?为何他这样对你

牙牙 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 11:07:15 来自: 黑龙江伊春
你虽然有师傅,但是有些事情还是需要自己琢磨的,俗话说,师父领进门修行在个人,我想你师傅生气是因为掰锁芯这样的小事情没有必要手把手教吧。

• 雨过天睛-康
    不是说师父领进门修行在个人,有的把你领进门了,可就是不让你进道,光在边上看,什么都不给你说。让你做个糊里糊涂的门外汉.

aini666579 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 11:09:09 来自: 山东菏泽
学徒确实不容易。看来你师傅脾气不是很好啊,他可能在想:这样简单的问题也问?     但他忘了:他简单,不见得所有新手都简单,各人悟性不同。  有人不点也透,有人一点就透,有时候没人指点单靠自己琢磨的话,可能半辈子也悟不透。

1943929832 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 11:15:36 来自: 浙江宁波
要搞清楚,是掰,不是拧的,哈哈。

焦作孟飞开锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 12:12:13 来自: 河南焦作
还顺势逆时针。。。。你弄个旧锁芯卡到台钳上研究研究怎么容易掰断

悦民锁具 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 13:29:22 来自: 河北廊坊
你能提这样的问题可见动手能力一般,师傅不可能让你干没见过的活,他心里应该有数。如果不止一次跟去干过,只是第一次动手,你应该自己反省一下。学徒就要,多看,多问,多干。会干的抢着干,不会的看着干,师傅一伸手就知道要什么,或者及时找到。有问题立马就问,现场解决。不要怕挨说,挨骂。谁都会犯错,把自尊心先收起来,总会有成功之时。学徒是一种老的传统模式,看你怎莫看待挨骂这个问题。如果是恨铁不成钢,那是一种鞭策,反之是一种压力。。。。。。。。。。忠言逆耳。。。。。。。得罪了!!!!!!

• 雨过天睛-康
    这样的师傅肯定是多问,不详细的回答,多干不让干,多看到让你看,可就是不和你说,简单的还好学,象开保险箱,遥控那些复杂的光看是学不了的.

ydz 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 13:33:40 来自: 广东
用钳子夾住,一边扭屁股一边口中念;太上老君急急如律今,断。-跺脚就断了。

张氏修锁 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 14:28:31 来自: 安徽阜阳
楼上的解释的很清楚。。。。。。

锁心外套 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 15:04:28 来自: 河南濮阳
我告诉你怎么掰断 1有专门的掰锁心工具 用的时候是吧面板和 锁心护盖 卸掉后  吧工具插在锁芯上 使劲左掰 右掰 ...掰的时候 禁止 上下 搞   ...禁止 快速猛掰  要慢慢掰 力量一点一点+加 也就是说 力量越来越大 直到锁芯掰断   ...其原理就是 掰断钢锯条 的原理    2个子 折断  断的部位是中间带孔 固定锁心的那个部位                        2就是大力钳子 夹住锁心后 双手用劲 握紧 左  右  左  右  比如 左  到左面头了不能在左了 就加力 再加力 就 卡嚓了  右 在 右 往右不能在往右了 加力  在加力 卡嚓断了             要么是你太笨  要么就是你师傅笨  或者可以这么说     要么是你不会学 要么是他不会教    语言有得罪之处 希望见谅!!

朵子 来自手机 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 15:21:33 来自: 中国
找几个旧锁心,试试就知道了,很简单的!!…

一杯茶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 16:19:57 来自: 天津
锁心外套 发表于 2013-8-16 15:047 j: v( F/ B/ s' P" ~3 G0 f
我告诉你怎么掰断 1有专门的掰锁心工具 用的时候是吧面板和 锁心护盖 卸掉后  吧工具插在锁芯上 使劲左掰  ...

) \: k5 H" |$ A谢谢您啊,我学徒到现在没看到师傅他掰断过锁芯。他就跟我一讲说全锁就掰锁芯,具体我是真试不上手啊。

一杯茶 来自手机 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 16:26:54 来自: 天津
老东北锁事 发表于 2013-8-16 07:10
8 c7 k) ]0 T8 y0 t$ z  q# }你没看见他是怎么操作的?

Z, g4 i: M1 R7 D4 B) r9 x) G他没有操作过,我来在一个月就只有看到住户想换锁芯和猫眼开俩技术他跟我说全锁就掰锁芯。所以我才求助各位师傅的啊!

永安锁具 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 17:53:58 来自: 江苏
我在干活的时候,跟我一起去的人绝对不能问我问题,当着客户的面,告诉你也是错的

李长征 显示全部楼层 发表于 2013-8-16 18:05:52 来自: 江苏苏州
活口扳手比较好使