返回顶部

县城小,熟人多,收不到钱怎么办啊

aini666579 显示全部楼层 发表于 2014-12-9 09:34:48 来自: 山东菏泽
地方不同,人也不同啊。我妹那个地方,再熟的也要收钱,原因只有一个:你这次不收他钱,就是断了这个客户,下次他还好意思找你? 熟归熟,价格上可以适当减免,但不能不收,他也不会不给。       所以我学过来,碰到熟人,就一句话:收你个路费(比正常价适当低点),要不然你下次都不好意思找我了,这样了他还好意思说啥?  如果换锁,直接告诉他:“东西你放心,这层关系绝对给你拿实实在在的东西,钱上也不多要你,你也不用讲价。”
回复 支持 1 反对 0

常氏开锁 显示全部楼层 发表于 2014-12-9 11:17:39 来自: 中国
小伙子 需要学的很对 人心鬼咋呀 人家都知道能不给就不给 咱也不傻吧

anychange随您变 显示全部楼层 发表于 2014-12-9 11:20:24 来自: 广东东莞
馬上先報兩倍價格 給他4.5折優惠

张守伟 显示全部楼层 发表于 2014-12-9 11:22:17 来自: 浙江湖州
先把价格说明,电话里先说价格

锁匙专家 显示全部楼层 发表于 2014-12-9 12:52:48 来自: 浙江嘉兴
有这种二蛋的家伙,碰到这种人一定要收的,我觉得你也不太适合做生意,晚上回家看你怎么给老婆交代。。。。。。。。。。。
回复 支持 1 反对 0

3456789 显示全部楼层 发表于 2014-12-9 13:14:02 来自: 湖南常德
你说的熟人根本不尊重你甚至根本没有瞧得起你,这种熟人对你有意义吗?

zhenglin 显示全部楼层 发表于 2014-12-9 13:36:47 来自: 安徽宣城
这个应该不会  可以少点  不能不要                              

润德锁行 显示全部楼层 发表于 2014-12-9 13:53:22 来自: 吉林通化
同意以上意见。生意不是人情。我也要反思一下。要想长久发展,就必须把这些理清。不然像上面说的是没办法发展下去的。

艳阳天 显示全部楼层 发表于 2014-12-9 15:08:23 来自: 广东肇庆
先报价,然后再提人情的事情

大黑兔 显示全部楼层 发表于 2014-12-9 15:21:53 来自: 重庆
先说价格,再开锁

wenping218 显示全部楼层 发表于 2014-12-9 15:22:05 来自: 广西南宁
* w! u2 e3 \4 Y1 x
先报价,然后再提人情的事情。

选择孤独 显示全部楼层 发表于 2014-12-9 16:16:15 来自: 黑龙江哈尔滨
牙牙 发表于 2014-12-9 07:558 G8 h7 J, |6 G- g
我这里也很小人很少,但是熟人都会按正常价格给我,我也会相应的减免一点点,熟人也很感激的说谢谢,这是一 ...
, M7 I, V2 i+ @8 J) t% m# Y
我特别同情这哥们,我这些年是感同身受,虽然知道人家就是想占便宜,可惜就是张不开口说钱的事,同意牙牙师傅的做法,可惜我永远都做不到,还好,我们这里比较大,一年遇见几次无所谓了,我妈从小就说我,长了一脸抹不开的肉,呵呵

选择孤独 显示全部楼层 发表于 2014-12-9 16:20:46 来自: 黑龙江哈尔滨
选择孤独 发表于 2014-12-9 16:164 O  q! a$ B8 Y8 \" b! E% w
我特别同情这哥们,我这些年是感同身受,虽然知道人家就是想占便宜,可惜就是张不开口说钱的事,同意牙牙 ...
8 o% y+ `* v. K$ w0 M
刚才我说的是换锁,开锁就更不用提了

智开锁匙 显示全部楼层 发表于 2014-12-9 16:41:16 来自: 四川成都
亲兄弟明算账  先说外面开锁 多少  再看你是熟人给你优费多少  别惯着了

江浦开锁 显示全部楼层 发表于 2014-12-9 16:50:19 来自: 江苏
普通关系碰到不好收钱找同行,和同行合作,就说暂时没时间让同行去宰他一回,下次他还找你。