返回顶部

[行业新闻] 如何面对各地成立的开锁业行业协会及会费

WWH 显示全部楼层 发表于 2015-1-20 12:02:33 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题 来自: 安徽
本帖最后由 WWH 于 2015-1-20 13:38 编辑 / Q: `/ j  P' b4 Z8 L' k) D* y
6 [% g) ^- Z, l/ L
各位师傅,眼下各地开锁协会如雨后春笋,悄然而生,有的打着公安的名义,强求各位开锁师傅成为会员,进而每年好收取会费,殊不知一年下来,协会连一个开锁业务都没有给会员,还强行收取几百到几千元的会费,若不交便联合公安查处,开锁师傅辛辛苦苦凭技术,凭劳动挣的收入,来养家糊口,凭什么协会要收取会费,这有何法律依据?
+ D- e9 k5 Y# d2 [不知各位师傅有何看法?

精彩评论15

郑州锁具服务 显示全部楼层 发表于 2015-1-22 09:22:12 来自: 中国
现在还有收保护费的!!!社会又倒退了吗!!!!!!!!
回复 支持 0 反对 1

锁云艺苗 显示全部楼层 发表于 2015-1-22 09:15:44 来自: 江苏
我是江苏徐州市 的锁匠,我们这里也成立了徐州市锁匠协会,协会是有证合法的,是在民政部门公安部门监管下成立,锁匠入会是要考试的,实行入会自愿,退会自由,会费每年交400元,缴费的会员,每年两节都会收到协会发的过节礼品,两个节日的礼品大约200多块钱。协会专有接线员接业务,然后分片,公平公正的分配给协会会员,如外协会出钱给我们会员办意外保险,使我们免除了后顾之忧,说心里话,我是从心里感谢我们的协会。不知道同行们你们那里的协会是怎么做的
回复 支持 1 反对 0

泸州万事通 显示全部楼层 发表于 2015-1-21 22:36:24 来自: 四川
哪里有这样强收会费的啊,都和谐社会了谁还会走回路丢乌纱哦,楼主举例说说看

邢台开锁 显示全部楼层 发表于 2015-1-22 09:06:58 来自: 河北邢台
你自己成立一个协会啊 可以去收他们的会费。。。

锁云艺苗 发表于 2015-1-22 09:27:31 来自: 江苏
我是徐州市的锁匠,我们这里也成立了徐州市锁匠协会,协会是有证合法的,是在民政局和公安局监管下成立的,协会实行的是入会自愿退会自由,会费每年交400到500元,协会有专门的接线员,接到的业务公平公正的分配给会员,有协会出钱给每个会员办理意外保险,使会员出去干活的时候没有后顾之忧,每年两节协会还会发给会员节日礼物,我算了一下,大约200多块钱,还发给会员两套衣服,为了让会员统一着装。说心里话,我是非常感谢我们协会的。不知道同行们你们那里的协会是怎么做的

chende730409 显示全部楼层 发表于 2015-1-22 10:46:08 来自: 四川泸州
..........................................

wangjin 显示全部楼层 发表于 2015-1-22 10:58:33 来自: 甘肃兰州
现在还有人敢这样搞吗???????

784408784 显示全部楼层 发表于 2015-1-22 11:44:38 来自: 甘肃
呵呵现在的社会就是这样没辙                        

志文锁店 显示全部楼层 发表于 2015-1-22 17:26:19 来自: 广西桂林
无证的黑社会,勾结有证的黑社会。

段河清 显示全部楼层 发表于 2015-1-22 20:36:49 来自: 广东东莞
这就是潜规则,只有整个行业联合起据理力争才会有效,单打独斗势单力薄。

dz8989 显示全部楼层 发表于 2015-2-1 17:14:24 来自: 湖南
我倒是想找协会入会呢,娘的公安不让我备案,说要报考协会,偏偏又不告诉我怎么入会

赤耳先生 显示全部楼层 发表于 2016-4-7 21:53:56 来自: 中国
协会都是合法的收保护费。之前干过网管,网络协会不收钱但要过去报道。怎么报道呢,请客呗,吃饭,温泉。舞厅不下于一万。之前的老板退伍军人战友也不少。没请客的时候网络协会来了一次,接下来就是公安,消防天天查。主机抱走两次,送钱不顶用。请客之后只要送礼别人来都不来。锁业协会我在的这个地方公安备案必须经过锁协?还要技术验证,这不明摆着要钱吗?不送钱给我个超B或C我真打不开。给钱估计也就拿个三环挂锁。换了另个区用熟人房产证办的。屁事没有。就是留下指纹,无前科证明=应该有的文件而已。当然,锁协也有不可忽视的作用。维持当地周边价格不至于过低。

老姜开锁 显示全部楼层 发表于 2016-4-8 13:47:20 来自: 中国
维持当地周边价格不至于过低。 能有这个办法就可以了  我也想成立协会 不知道怎么操作

高明一点点 显示全部楼层 发表于 2016-4-8 14:42:44 来自: 湖北荆州
就是黑社会,不得人心,不会长久。